回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:上汽红岩  杰狮  山东 

大家好,我是卡车之家论坛的忠实网友,阅贴无数,但一直未发帖和大家交流。先自我介绍下,我叫赵辉,电话13561187857.,今年5月,我在老家山东枣庄订了上汽依维柯红岩的黄色杰狮一辆,订车期间通过本论坛和欧运和莱阳梨联系上,咨询了一些问题。在此,对本论坛,以及刚才提到的两位表示衷心感谢~~

现在,和大家聊聊我订车到提车的经历和遭遇。我订的是杰狮380,黄色,经量化版,科索发动机,法士特12挡箱(带超速档),485桥,4.111速比,全车真空胎;选装了:导流板,ABS,定速巡航。交车时间为70天。我在5月14日交了定金。

7月26日,服务站电话通知车到了,28号我从无锡赶回枣庄提车。到服务站一看,发现没安装导流板,讯问后得到的答案是:厂家忘记安装了。当时真是无语,订车合同上写得清清楚楚,价钱也都算里面了,什么样的厂家居然会犯这样的错误!通过服务站和厂家沟通后,厂家立马发快递,承诺2-3天后能到。2-3天的等待,没有等来,一直到8月9日,整整12天,才把导流板给盼来。这2-3天的承诺是不是太可笑了,之前有朋友一直在帮忙联系货源,联系上了也没法干活,车都没提,手续没法办(合格证上带导流板),活当然也干不成,这个损失也就不计较了,买车提车本来就是件让人欣喜的事情,没必要计较太多。

忘记安装导流板的黄狮
17.5的平板

12天等待换来的导流板,安装花费近一天的功夫

8月9日到16日期间,上牌、安户省略不说,都是些琐碎的事情。期间发现驾驶室翻转开关打开了,不断总电源就关不上,这不算什么大碍,也就算了。

一切安排妥当,8月18日,黄狮终于开始干活了!吉日吉时开工,迎来的却不是好的结果。装了30吨货的车,除去重庆送车到枣庄里程显示的1800公里,我们出发不到20公里,驾驶室里的我们听到身后几声巨响,车后轮抱死,我们赶紧靠边停车,下车检查,肉眼没发现到什么问题。我们将车往后倒了点,车能开动了,就是声音比正常行车时大,提心吊胆继续前行。当时联系服务站,说让把车开回。但是对方厂家货要得急,于是将货送往厂家后,我们赶紧赶回服务站。
      拆开中桥放油螺丝,发现居然没有油!里面的部件已经坏得差不多了,不多说,看图为证:

服务站接受检查的黄狮

除去厂家送车的1800,车在我手上就跑了1700公里

中桥壳上居然有个绿豆大小的洞!周围居然用白胶补过!

白色扎带可以轻松插进去

这是里面

这张是全图

圈出部分居然还有焊过的痕迹,太令人震惊了!

打烂的轴承惨不忍睹

受伤的大齿

车是8月20日下午2点开回服务站的,到现在已经有2天了,服务站态度不错,还在积极的向厂方联系配件,说今天下午将配件空运发来。现在的情况是,车坏了,很多活耽误了,之前签订的送货合同无法执行,另外,车的保险费用1天150多,加上2个驾驶员工资,这3项损失让我头疼不已!

本着能够早日解决此问题的原则,我电话了山东大区售后服务经理,他对我的遭遇用这样的话总结了:“发生这样的事情,是你运气不好。”让我很无语!30几万买的车,质量问题是要看个人运气的。考虑买杰狮,甚至是买他们厂方大车的朋友,可要做好十足的心理准备啊!

最让我气愤的事情我在此还要说下,上汽依维柯红岩,明明已经发现有漏油问题的车桥(上图可以看出已经用白胶补过),仍然安装在商品车上出售,他们的商业道德和对客户的责任到底体现到哪去了!!!

在此,对于我的经历和遭遇,希望广大卡车之家论坛的广大网友帮我评评理,同时给我出出主意,对这个事件我该怎样维权,多谢各位了~

0人参与
查看更多
总结与点评
共有5条信息
最新汇报:《上汽依维柯红岩杰狮事件,终得圆满解决》上汽依维柯红岩杰狮事件,终得圆满解决~
最新通告,赵辉的狮子已经修理完毕,估计可以又跑起来了,而且还得到了2次免费保养的承诺,此事件在大家的齐心努力的前提下完满解决。

针对上菲红,我们希望厂家从这次事情中可以吸取一些教训,对于中国的使用者,合资的头衔不是随便挂的,质量监控体系如果同样可以合资甚至是独资,当产品的一致性达到一个高点的时候,您的才真正是高端品质的重卡!
此事件基本上算是解决了,山东上菲红的经理已经就此事件给赵辉道歉,空运的中桥中段总成和半轴应该已经到济南,枣庄的服务站经理正在接回去,明天估计他的狮子就可以修好。

对于赔偿的问题,赵辉的心态还不错,并没有提什么太多的要求,只是想看看是否可以免费2次保养而已。

对于此车辆的后续报道,希望赵辉可以及时的发表他的狮子的行车报告以及感受,同时欢迎他给厂家多提供合理化的改进建议。
我们正在和相关企业的人员进行沟通,具体的一些情况请等待
赵先生,针对您的这个情况;如果沙眼在您接车的就实际存在的,那么您可以完全要求厂家给您换装一套新的中桥主减速器总成,针对延误生产运输方面的赔偿,一般各个厂家的赔偿标准在200-300/天。

不过作为上菲红,如果生产中的质检马虎,销售商接车后并没有帮您事先做一下车辆的全面检查,实属不道德的事情(违背了杰狮所谓高端品牌的一些宗旨),您可以要求经销商以及厂家作出相应的说明。

对于这个新车接车的时候有没有发现漏油的痕迹?正常讲,看痕迹不像是一直没有油。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2# 2#

此车该召回。我现在心里只有一句话:上汽依维柯红岩杰狮=垃圾?。装配的时候工人都XX了。这麽低级的错误不应该犯啊。。。

3# 3#
【原帖由狮主于2010-8-22 12:32发表在妤间富】
     大家好,我是卡车之家论坛的忠实网友,阅贴无数,但一直未发帖和大家交流。先自我介绍下,我叫赵辉,电话13561187857.,今年5月,我在老家山东枣庄订了上汽依维柯红岩的黄色杰狮一辆,订车期间通过本论坛和欧运 ...

唉~~~~哥们,帮不了什么忙,只能帮你顶帖了。

4# 4#
法律吧。。。。。。。。。。。。。。

5# 5#
你中奖了!!

6# 6#
换车。。。。。。。。。。。。。

7# 7#
作为卡车人,强烈要求厂家换车。

8# 8#
兄弟到315告他去
什么狗屁
到当地各大媒体曝光
30多万不是一个小数目
兄弟我支持你

9# 9#
【原帖由szg-68475于2010-8-22 12:43发表在2楼】
此车该召回。我现在心里只有一句话:上汽依维柯红岩杰狮垃圾啊。装配的时候工人都干JB了。这麽低级的错误不应该犯啊。。。
,强烈要求厂家换车

该主题已经关闭