回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天给发动机做保养,换机油,换三滤,机油是美孚黑霸王,换好后,打燃发动机后机油压力表一直亮起,机油压力表也不动,后来师傅检查了电路是好的,又检查了发动机,最后得出结论是有机油压力,但是压力小。求各位大神给解释下是什么原因啊
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
可能是你的机子不适合这款机油,还是换个其他牌子的试试吧

2# 2#
【原帖由意甲球迷于2013-3-20 19:53发表在顶楼

今天给发动机做保养,换机油,换三滤,机油是美孚黑霸王,换好后,打燃发动机后机油压力表一直亮起,机油压力表也不动,后来师傅检查了电路是好的,又检查了发动机,最后得出结论是有机油压力,但是压力小。求各位大神给解释下是什么原因啊

這個機油是第一次使用么?什麽粘度?換個機油濾芯試試,是不是机体内太脏了,这个好机油清洁能力强接着就把你的滤芯堵死了,不要拍砖哦。共同探讨。

3# 3#
赶紧更换机油滤芯。和机油关系不是很大 ,即使再差的机油刚更换不久都会有压力的 。我认为是机油滤芯过油不畅 导致旁通阀打开 真正到主油道的机油压力偏低 。不妨试试 。

4# 4#
【原帖由夜海正狂于2013-3-20 20:28发表在2楼

這個機油是第一次使用么?什麽粘度?換個機油濾芯試試,是不是机体内太脏了,这个好机油清洁能力强接着就把你的滤芯堵死了,不要拍砖哦。共同探讨。

是第一次用美孚的,以前都用长城或者用统一,你说的有道理,明天把机油滤芯拆下来看看

5# 5#
【原帖由凯华于2013-3-20 20:35发表在3楼

赶紧更换机油滤芯。和机油关系不是很大 ,即使再差的机油刚更换不久都会有压力的 。我认为是机油滤芯过油不畅 导致旁通阀打开 真正到主油道的机油压力偏低 。不妨试试 。

修车的师傅给我说是   瓦片有问题,或者是机油泵有问题,说明天买个测量机油的表回来测量下。我的车子从1月份就停起的,因为自己有其他的事耽误了,一直没开。今天打算开始营业了,所以先把车保养下。谢谢大神,明天我拆了滤芯再 看看

6# 6#
【原帖由意甲球迷于2013-3-20 20:46发表在5楼

修车的师傅给我说是   瓦片有问题,或者是机油泵有问题,说明天买个测量机油的表回来测量下。我的车子从1月份就停起的,因为自己有其他的事耽误了,一直没开。今天打算开始营业了,所以先把车保养下。谢谢大神,明天我拆了滤芯再 看看

在这次保养之前 ,发动机状况 机油压力等等怎么样 ,如果你是因为机油压力偏低而做的保养的话 ,我所说的观点就不一定适用了 。反之 可能性就大 。祝你好运 !

7# 7#
[quote]【原帖由凯华于2013-3-20 20:54发表在6楼

在这次保养之前 ,发动机状况 机油压力等等怎么样 ,如果你是因为机油压力偏低而做的保养的话 ,我所说的观点就不一定适用了 。反之 可能性就大 。祝你好运 ! [/quot

没做保养之前是正常的,昨天我把车子开起跑了一圈都是正常的,不是机油压力偏低做的保养是,是我觉得时间有点长了,应该做下保养

8# 8#

车子放久了机油就会变质,有的甚至会凝固,建议你检查看看是不是机油滤网堵了。

9# 9#

还有机油泵也要检查。