回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:华菱  汉马  车型选购 
现在的卡友真是太难伺候了,太挑剔了。当年我堂哥2005年的时候买了一个解放前四后四,开了5年左右就特别想换一个华凌的前四后八,但是后来真的赚到钱改行做物流就没开车了,这也行是他一个没有实现的愿望吧!

那个年代的华凌并没有很漂亮的外观,内饰也平平无奇。大概是现在的人吃的太饱了,欲望太强了,一款车在这个时候要满足卡友的需求真的太难了。
时隔13年的今天,我特意再去看了一下这个被卡友打入冷宫的华凌,我不知道它错在哪里了?大概是生不逢时吧!
各种重卡为了迎合卡友们的胃口也是费尽了心思。来看看现在的华凌汉马H9。550马力国六和汉马H9的标识可以清楚的了解这个车上搭载了一个13升550马力的车型。高大的驾驶室也可以判断出来是一个卡友们都喜欢的平地板车型。里面的空间会怎么样呢?接着往下看。
底盘的布局右侧是纵置电瓶,加装了一个不锈钢的罩壳,为这个小细节点赞吧!很多爱美的卡友喜欢自己去加装。硕大的国六排气管插满了各种传感器也被一个不锈钢罩给美化的板板正正。从右边的布局可以猜想到它的左侧应该是一个800升左右的油箱。
镀铬标识和带透镜大灯把整个全脸点缀的有些我个人感觉的美感,至于美不美就因人而异吧!
双雨刮器也是现在的主流设计,少部分日本车型还保留三个雨刮器的设计,圆形照地镜补盲效果很好。挡风玻璃上可以看出来配有防碰撞预警级车道偏离预警。曾经三一被喷的蹬车梯在这个前脸上表现的尤为明显,是也怕被喷吗?
前二后三的板簧,厂家也在极致的最求轻量化。
驾驶室里我替大家感受了一下,很不错,做工和材质说心里话比三一的好那么一点点,但是空间不如三一。
主副座椅的四周都是平整的这一点值得表扬,很多主机厂值得学习一下,尤其是我开的解放J6P真的应该好好学习一下。座椅的品牌我忘记看了,从多向调节的开关来看不会太拉胯。猜想是类似格拉默这种大品牌。
驾驶室后围的鼓包也验证了我的猜想,卧铺空间一个人任性睡,两个人也够睡。
上面的储物盒不是很大,顶棚上的装饰材质是那种比较耐脏的织物表面,颜色看上去比较温馨。室内灯光效果不错,天窗也可以方便卡友日后加装顶置中央空调。
手动挡操纵杆上可以看出来法士特12档变速箱,至于超速档还是直接档以及速比,这些都是可以选择的。
中控台的中规中矩被大屏和防桃木饰板点缀出一些些的高级感。
多功能方向盘,及全液晶仪表这些东西卡友们都懂的,了解到的这款华凌汉马H9,搭载13升潍柴550马力手动挡的法士特12档,国六车型只要33万的裸车价格。
相比国六车型刚刚上市时动不动40万左右的价格,各主机厂也和我们的运费一样内卷了吗?
春天来了,货运的春天如果来了卡友们会选择这款曾经在广东福建地区风靡一时车吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
老宋的点评还挺有意思,怎么文笔和之前的有点不一样了?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
这款是新款吧

3# 3#
它和联合同一时期出的,只因遮阳罩上面都有显示屏,泛亚公司博通设计的,原来叫星凯马,除了面包楼之外,他就是高端,全是自己的东西,悍马发动机,悍马变速箱,都是华凌自己研究的,汉马,取谐音

4# 4#
这是改款,仿沃尔沃立式大灯,被吉利收了以后,又改款叫什么S11X之类的?
看这桃木内饰想到了安捷重卡

5# 5#
平底板内部鼓包还这么大!吉利玩甲醇重卡,玩烧氢气的,对了,联合卡车又被奇瑞注入资金了,说要改型新能源重卡

宋总有空看下大运V9发个帖子

8# 8#
我们来接盘

9# 9#
@斑马线.