回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

大家好!我是湖北荆州这边的货站,自己家也有几台17.5米的大板的跑,去年来论坛,一直潜水,从来没发过什么帖子。现在行情不好大家都知道,我现在要说说我昨天经历的一个事情,请大家耐心看完,不喜勿喷。
      昨天我有三台设备拉到江西九江的瑞昌,本市装,顺路装货,设备总重3.5吨以内,三不超,叉车装货。有个黄石大冶牌照鄂B64256的6.8米的车跟我谈,驾驶员叫石教健,最开始是两台,价格没有谈好,后来老板给我说加了一台,看看跟配货一起走多少钱,我就给司机打电话,司机说配货已经走了,我就问如果专车跑一趟最低多少钱,司机当时就说不能低于1800,我记得有次有个浙江的给我专车跑,一台设备拉到黄石是1000,我没收信息费。所以我以为1800是不是高了,就跟老板打电话,说配货走了,只能专车,问他出多少钱,老板估计不大熟悉,就说2200,我当时也没多说,就说谈谈看,明眼人一看就知道,我最少可以收400的信息费啊。后来我让司机过来签合同,我看他是大冶的司机,我大学四年是在黄石读的,凡是那边过来的司机我都会很客气,一般都少收的,所以我主动跟他说,1900给他算了,司机也挺高兴,我给他交代了半天路线,然后让他跟老板讲,跟我说熟车,不然这个价格拉不起,平常拉10-11吨重货到黄石就要3000多,(其实很低的,到九江都没有这么高的,因为老板是外行吧)我的目的是希望把运价往上弄,对司机对我们货站都是好的嘛。
    谁知道这个司机不知道是不知好歹还是脑袋有问题,跑去厂里说我这边收了300,然后是叉车装货要拆栏,他不愿意又让老板加600块钱,各位司机去装货拆栏叉车装不是很正常吗?我是三个三不超的设备啊,让老板加价我都不说什么了,这个很正常,可是他告诉老板我收了300,证明平常1700-1800就可以跑了啊,以后如果再有这个货,不是把整体的市场运价都搞低了吗?各位帮我分析这几个数字吧,长跑这条线的就应该知道的。
    后来我爸爸跟我说,遇到这种司机就不该仁慈。我家里也有车子,平常到别的货站配货也是要交钱的,但是我们去厂里了一般都不说话,实在有老板问,我们一般都是说跟货站是熟人,是帮忙的,不然这个运价不会拉的,这样以后再干这货的卡友就好办了嘛。也不是说我自己做货站才这么说的,事实就是这样。
     我从头到尾没有压司机运价抬货主运价的意思,都是双方自己说的价格,我主动让一百这司机还摆我一道。心里真不舒服,难得一定要我跟他说总价1800,收他100信息费,再拿他400差价吗??各位常跑荆州-江西这条线的朋友进来评评理。本人09年毕业的,干货站的第二个年头,从来都是实实在在,不骗司机装货,都是说的明明白白,司机在愿意才签合同放车的。
     以上纯属吐槽,再次请各位卡友不喜勿喷,谢谢。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
呵呵,兄弟。现在有好人。也有不好的人。呵呵,我也是荆州的。如果有大车转短的业务。帮忙介绍哈咧,

2# 2#
其实我也看好货站,但是一直没有抓住头,  能加QQ详谈嘛、

3# 3#
你在荆州那个停车场

4# 4#

算我一个

5# 5#
这样的驾驶员太不行 草

6# 6#
我也是跑车的,看到这样的事情我都想说说那司机了

7# 7#
楼主好人,去荆州的时候找你配货。我配货一般都是跟货主说这个价格刚刚够费用

8# 8#
不是低是相当的低

9# 9#
楼主好人~~~留个联系方式 去了荆州找你配货