回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
      “ 生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切……”
       离上一次“大白”加装雾灯帖子有日子了,很向往自由自在的旅行生活,买大白的初衷也有此意,就是自己眼下的工作,生活等各方面不允许你现在去实现远方的梦想,心灵的旅途可以暂时放下,但向往远方的初衷不能放弃,闲暇之余,给大白做一些加装的事,自己还是可以胜任的,就有了此篇文章,仅供大家欣赏一二,连参考都谈不上的,但这终究是自己亲历亲为的心思,也算是对自己最好的回报吧!
         还是配上图片,才有说服力啊!!开整!这全部都是自己一手劳作,有的地方光顾着忙于劳动,错过了一些精彩细节,也是遗憾啊!但是,不是有句话说得好:缺憾美也是美嘛!

当  当 当      当!整活!
车底下的止振板是必须的!拆座椅的图片就没有,真没顾得上,止振板裁成5公分左右宽,10公分左右长,不用满铺,满铺反而没有吸震效果,隔三差五的铺在车底,用圧轮擀平就行,这止振板看着就喜庆吧!

原车木底板是真沉啊!它中间拼凑的,正好可以一半一半的铺,铺的效果还是不错的吧!发正我是自我感觉良好!这活看着简单,可也累的满头大汗啊!

底板止振板没有技术含量,这顶棚上面的可就看技术储备了,自己一个人拆卸顶棚,唉!是真累啊!

这是顶棚拆开的样子,开整吧!远看主驾顶棚上面已经铺好了,手艺不错吧!
近看操作工艺,有模有样啊!自己的车,必须保质保量啊!突然之间想起一句广告词:男人,对自己狠一点!

止振板的铺装工作,也是抽出时间来完成的,陆续得有几天了,铺车底下的还好,铺这顶棚上面的,老得仰着脑袋,还得用压轮压严实,那汗珠子摔的啪啪的啊!
        图片就能上到这些,剩下的依旧老样子—评论区里见!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
先把主驾顶棚上面的保温棉做好吧!主角登场,网上购物就是便捷啊!只有你想不到的,没有你买不到的啊!的确,科技改变生活啊!,自己量好尺寸,一把壁纸刀就够了,自带背胶,仔细贴均匀了,也得压实啊!防止有气泡开胶,这效果绝对满满啊!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 安家 发表于2023-1-31 14:29 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 CBR1000: 谢谢、谢谢!虽然楼主主要目的是保温,但您的建议却是对安装隔音棉的专业见解,多学习一点,总是好的。谢谢!

• CBR1000 发表于2023-1-31 13:13 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 安家: 这个不能切成小长方形的,要切成5×30cm一条 最短不能低于22cm ,每个贴的地方要做震测,剪出合适的形状再用滚轮压。。你这种达不到效果还会引起低频共振。。。而且还浪费材料增加自重。温莎棉就没那么多要求随便贴

• 安家 发表于2023-1-31 05:47 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 CBR1000: 专业人士!真想看专业的建议!说一说呗?

• 共有4条回复,点击查看
2# 2#
边边角角的地方也不能放弃,该贴均匀的必须安排,看看这贴之前和之后的样子吧!很有成就感哟!

3# 3#
侧面的这些角落里是真费心了,贴保温棉不能带手套,背胶很黏,要最大程度保证它直接和车体粘附,手背上面滑了不少口子啊!

4# 4#
这一步也是很重要的,保温棉铺好后,再用塑料布封住,又多了一份保温作用,也算是双保险吧!

5# 5#
后面的止振板也很好贴,就是费脖子啊!,止振板分多次购买,怕买多了没用,还好自己算的准确,没有费料,最后都铺上了,整体效果用一个词怎么说的:确实很哇塞啊!

6# 6#
侧门上面的保温棉造型有点多啊!一点点的凑起来了,该贴上的地方尽量都贴了,效果怎么样?

7# 7#
后面的保温棉就好贴了,只要尺寸量好,那一贴一大面,那成就感就甭提了,一个字:爽!多讲一句:最后这横梁也没放过,都用发泡胶给灌满了,可惜没有图片啊!

8# 8#
这是顶棚最后一张保温棉,必须留个纪念啊!可以看到侧面的都用塑料布封住,我可真用心了啊!

9# 9#
不知不觉中,图片用完了,这表示保暖工作也完成了,再来感受一下大白吧!它怎么就那么好看!无论严寒酷暑,大白常伴左右,挺好!

——好了!仅此纪念大白!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)