回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新悍威J5M  故障报告  五菱 
      大概有二十来天没出新帖了,还是要感谢一直支持狂人的兄弟们,也感谢管理员的支持与关怀..

废话就不多了,说说捍威的故障,对大家是比较有用的,(特别感谢(齐哥)的帮助,让我排除了困扰了我一个月的汽车故障!在这里万分感谢(齐哥)还是说说故障吧:不少人都知道,前段时间,我的捍威,出现了上坡不给力的状况,其表现为:见坡死,一但上不去坡不是换一个档能解决的,按平常状况也就一个档就够了,我的捍威表现如下:正常9档能上的坡,要换成4档甚至3档才上的去,期间的8765档简直就是走过场,放进去就得拔出来。发动机的表现为:感觉油闷着上不来,无爆发力。检查油路,一切正常。机油压力表,一切正常,空气滤芯更换无效果。开始以为是中冷箱漏气导致无力,然后检查中冷,跑了200公里左右,又出现了同样的状况。。真的是什么办法都用了,哪里都检查了,就是找不出原因,就差校油泵了。无奈了,求助齐哥。齐哥,一个热心肠的人,跟我讲了好多关于汽车故障,和汽车无力的状况,最后找到了问题所在,其问题是在 发动机加速器的位置,加速器有一根连接管。大概小指那么粗,齐哥说过的,这根管叫什么我忘记了,捍威的那根管是在加速器里面一端位置,天龙车是在加速器的尾端,很好找的,叫了个师傅打开一看,里面全裂了。更换新管,维修费用160元。终于解决了悍威上坡死的状况,真的非常感谢齐哥。。

说完汽车故障,再说说我这个月的明细账吧,不少人觉得我很赚钱,可事实并非如此.空口无凭证,且看看我8月的账本,今天我到家了。能赚多少,你们心里就有数了.  有不少人知道,由于上次台风影响,LZ在家被困了好几曰,具体情况记录片:请常回家看看!真正出车时间是在8月13号.  就从这天开始晒晒明细:温州——重庆,货物40吨,每吨520,总费用为:20800元,温州到常山下高速过路费720元,三清山上高速九江下高速过路费680,九江长江大桥100元,湖北小池口上高速到G50重庆省界过路费1550,G50到重庆江北下高速过路费1300.合计算:4350过路费+5200元油钱+500开支=10050元.还剩9950元,如果你说这是我的收入,那你就错了。且看看我的回程:和卡友同行重庆南川拉货到四川广元(之后再做卡友介绍)30吨每吨140元,合计:4200元,路程860公里,烧油2600元.过路费.重庆南川到北碚上高速230元,重庆四川省界过路费460元,到广元下高速为1400元,其他开支300元 合计:费用4720!4720-4200=520元,注意,这520元是贴本的,之后和卡友又从广元放空到西安拉煤炭回老家。广元到西安铜川全程560公里,烧油:1000元,过路费:680元 合计:1000+680=1680元,这也是倒贴的。西安拉煤回家300一吨.37吨。合计9210元,其路程为1530公里,烧油:5000元,过路费:铜川-西安360元(有2个收费站)西安湖北省界750元 湖北江西小池口省界:1900元 江西河口下高速720元,其他开支400。总合:3600元过路费用+5000油钱+400开支=9000元,运费9200-开支900=200利润!!                                                                              

总运费:20800+4200+9200=34200  总开支:10050+4720+1680+9200=26100得出收入:34200-26100=8100余元(不含汽车维修轮胎磨损)

说说行程:全程温州到重庆1670+重庆到广元860+广元到西安560+西安到河口1530,=4620公里

全程:4620公里只赚到了8000余元

路径百城:温州-青田-丽水-龙游-常山-上饶-婺源-景德镇-鄱阳-九江-小池口-黄石-黄梅-军山-武汉-鄂州-枝江-潜江-宜昌-恩施-巴东-石柱-忠县-涪陵-长寿-垫江-重庆-南川-苍溪-南充-西充-武隆-广元-西安-铜川-蓝田-南阳-山阳-随州-枣阳-襄樊-孝感转回湖北武汉-鹰潭-上饶-铅山。。。

接下来是我4620公里和论坛卡友:ID(兵哥是鬼子)行车记录,只可惜,到西安回家的时候手机坏了记录不全。另外跟卡友渝B8688道歉,种种原因钱到今天还没还给你,再次说声抱歉!!

图片大餐        稍后供上!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
各位兄弟姐妹!狂人要暂时离开卡坛了,后天买家来提车了,没车了,就没帖子了,大家请牢记我 狂人!别了 解放悍威!180余天!56000公里!照顾好你的新主人!
感谢齐哥的帮助,让我的车恢复正常,也学习到很多以前不懂的故障,在齐哥的分析下我才知道我这台车是改了速比的,经验尚浅,诶!养车不懂车真的是会要人民币!更会要人命!.....
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己的 !!!!!

2# 2#
温州托运部,四千多公里的开始!!

3# 3#
【原帖由ETX`GTL`J6`狂人于2012-8-28 15:58发表在1妤?replyuid=108779】
沙发自己的 !!!!!
band 22222222222222222

4# 4#
板凳```````````````````````````````````````

5# 5#
温州的豪车 是每次都能看见的。。。虽然买不起  养养眼也好!
温  豪车.jpg

6# 6#
【原帖由ETX`GTL`J6`狂人于2012-8-28 15:58发表在1楼】
沙发自己的 !!!!!
板凳也不错,上茶吧

7# 7#
红色的保时捷,美丽霸气。。。

8# 8#
奥迪A7少见。。。。。。运动感很强!

9# 9#
。。。。给你一个侧脸,你能看出是什么型号?