回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新悍威J5M  五菱  重庆 

经过4天的征程,终于满身是伤的小威艰辛的到达重庆,也许你会奇怪,温州到重庆怎么会需要4天之久呢?且听我慢慢道来!!

↑曾经的小威↑

前一帖,说过LZ回浙,满载一车猪皮,对小威的损伤不可估量,且看看当时情况

经过盐水浸泡的猪皮腐蚀度自然是高的可怕,下了货,赶紧把车洗洗,高腐货物难清洗,花了150大洋,干净度还算满意。可是。。。。第2天却发现,车厢已是锈迹斑斑,5根固定车厢的钢丝绳,几乎是被腐蚀的快断裂。全车白色的真空钢圈,全已变成了黑色,栏板的锁扣更是腐蚀的不可收拾。。。挂车淋水系统失控,驱动轮螺丝锈断1枚、!  

没顾得上小威的情况,又便匆忙的装货踏往重庆。。。小威的情况不容忽视,偏偏屋漏却逢连夜雨,本次的货物,钢管居多,而且是直径50公分的空心钢管!这都不是威胁,可是。。。看到货时,傻了。整整50件。。好吧!装吧!过磅!笑了!装了几乎是快一车(这家伙长6.1米直径50公分50根)。。居然才12吨!前面一截几乎快满栏板。 而且,不知道是大绳没打好的原因还是腐蚀的原因,前面一截的3块栏板居然向外崩出,不必在意小威可以的!我安慰着自己。

回到托运部,泪奔了。。。家里居然还有10吨半重钢管,后面一截是装不了了,(后面要留零担的位置)压吧!往前面压吧!。。。驱动桥的钢板已经成扁担状,装好,量量4米1高全是钢管,而且3米以上的位置全是重钢!栏板崩的更厉害了。。应该没 什么问题,再一次安慰自己。、

全车装好38吨半!还好后面的零担够重!要不然这次还不知道能装多少呢!36吨以下是决定坚决不走的。。拿过清单,盖好后半截雨布,凌晨1点出发!。。。。。。。。

还没走到灵溪服务区,才知道,我低估了腐蚀性的能力,小威开始不正常了!

啪。。。。。什么情况。。停车检查,好家伙!货箱第一块栏板崩裂了!。一边栏板总共6根柱子,此时已经崩斜了4跟!前3跟几乎是崩的让人胆颤心惊。。。用尺量量!。震惊!!!原本2.4的内空的货箱,因栏板承受不住上面巨大的压力,此时左右栏板的距离居然崩开达到3米05了!  

开始怕了!龟速行驶至灵溪服务区!等吧!电话联系,等后面成都老乡的车,约1小时,老乡来了,从他车上借了2根钢丝绳,一个2吨的葫芦吊!虽然起不了什么作用!好歹不会再崩了吧!  

忐忑不安的继续行驶。水温高的老问题又来了!诶!!真是祸不单行!。。。常山下了高速,经过开化国道的颠簸,行驶至德兴服务区。检查车况!彻底怕了!货箱的最下面的低栏支柱(我的货箱柱子是两节的低栏一截高栏一截)已经开始变形。。。

求救吧!打电话回托运部!最终解决办法!同意我在宜昌坐船走水路上重庆!可是到 宜昌还有600多公里啊!博一回吧!没办法了!5个小时到达湖北小池!水温高的问题不得不让我停下前进的脚步!清洗水箱吧!或许会好点!   

维修人员:你的水箱不脏!原车水箱吧?应该是老化了!得换了!。。。不就是钱吗?狠下心:给我换了!   1500大洋!破水箱给他,抵3桶防冻液!嘿嘿!还不错!

果真是水箱问题,一路走来果真没有出现水温高的问题了!虽然崩开的货箱让我当心不敢开多快!但心里还是有点高兴的!物有所值!!!

小池到宜昌。。跑了15个小时!走走停停的,最高速度没有超过50码!。还真佩服自己!更 佩服我的小威!辛苦你了!  、】

到达码头!虽然雨凄沥沥的下着,但总算松了口气!

很顺利的上了船,可是持续的雨导致长江水位暴涨!宜昌至涪陵码头居然用了46个小时!。。。所以,我很“开心”因为我用了4天终于到达重庆!

是挫折?不。。。不是,这就是命!

命里有时终需有命里无时莫强求!

感谢上天给了我这样的命运,我会和小威共同去迎接未来的狂风暴雨!

感谢你!我坚强的小威!

行车杂图,供卡友欣赏!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
行船路遇卡友!可惜没上同一船!有图有真相!小聊了一段!很实在的卡友!持续关注!卡友们不会失望的!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你和我!我们 共同走过 !

2# 2#
当时对小威的直接损伤!前贴有发过,看着心疼!

3# 3#
且看看装好货的小威吧!看着心在流泪!辛苦你我的小威!腐蚀了你,但却痛彻了我!

4# 4#
之前是没开裂的!到达小池!5根固定货箱的钢丝绳全断!整车崩的厉害!

5# 5#
整个 车厢崩开的程度!图片上根本看不出来它的严重!

6# 6#
辛苦了老哥

7# 7#
看到上图没?前栏板已经崩裂了了

8# 8#
原本全白的真空钢圈!

9# 9#
【原帖由ETX`GTL`J6`狂人于2012-7-14 21:49发表在5楼】整个 车厢崩开的程度!图片上根本看不出来它的严重!
昨天有人通辑你,