回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
从接手这台车到现在一直漏气,从来没有真正的痊愈过,。久病成医,各位先上车,听我,细细道来
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好一个久病成医

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
开始的时候前后继动阀下面漏,好吧,拆,不漏了,没过几天到总泵漏,拆,又没多久,离合器分泵漏,拆分泵,分泵不好拆,每次拆完还要排空气,这工作量。。。这样下去不是办法,气路怎么这么脏?这车有三个是铝合金罐,一个是铁罐,从铁罐里按放气阀的时候有铁锈出来(前车主开的时候空压机泵油,干燥器失效了,积水生锈估计,后来自己换了活塞环),于是自制了一个气罐

3# 3#
于是乎,各种阀就不再漏了,为了保险起见,我在辅助储气罐出气口处加了一个过滤器

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
可是,即便如此,每次出车还是要打气,着手从干燥器查,拆开干燥器进气口螺丝,没有出气,说明没有气体回流到空压机,再看,发现调压阀处一个小洞在漏气

5# 5#
我又再一次失望了,查看论坛上关于漏气的帖子,得到启发,是不是四回路有问题?照理说如果只是某一回路漏气的话,如果四回路起作用的话不至于全车都漏完,于是更换了四回路(螺丝拧不开,里面估计弹簧膜片之类不行了,只有更换了)

6# 6#
补上图

7# 7#
第二天一早,满心欢喜看气压,情况出现转机,红针两公斤,白针四公斤了,看来原来的四回路是坏了。闲来无事,继续干它,只是老是打气,好费油,想着拿家里的空压机打气不是快哉?于是来回跑了几次买了接头,焊好,从第一个储气罐打气进去,红针到8个气压,白针没反应,想想,应该是从反方向充进四回路,四回路阀门不开,看来要想全车有气,只能从干燥器之前打进去了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
细节图

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

9# 9#
空压机