回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
如果是开半挂车的请进,本人从事半挂车运输有十三个年头了,也可以说是我们当地第一个吃螃蟹的人,在使用过程中积累了很多经验,今天在此浅析半挂车自动抱死的原因及解决方法,有部分是自己独创的土办法,如果你能理解透可能为你现在和将来节省很多时间和大笔金钱,如果你是行家不到之处敬请补充。

如果你是挂车司机是否碰到过行驶中挂车后制动慢慢慢抱死,独踏几脚刹车又好了呢,或者干脆放开手刹后刹也松不开起不了步呢,还是先说一下半挂车汽路,从牵引车有二根弹簧气管到挂车一根红色,一根绿色(黄色)红色为常通气,保持半挂车贮气瓶和主车保持一致(气压)有些车辆在维修时搞乱了请拆开气管分辨,另外一汽管为刹车气管手刹脚刹都是它,请特别注意它行驶中或手刹脚刹无制动动作时是无气的,半挂车制动原理,通过手刹或脚刹打开气阀当气管中达到一定压力时开启挂气超前继动阀后轴就刹车了,当车辆行驶时间过长贮气瓶及管路有杂质橡胶部件老化等,气压会通过手控阀关闭不严泄漏到制动气管路当达到一定压力时它就自动刹车了,脚刹也有可能但我一直没遇到,(因为只有手控阀和脚控阀才能有可能泄漏到刹车气路中去其他的可能排除)解决方法换手控阀(千万别听修理工换这阀那阀劳民伤财)如果还解决不了就拆开刹车气路气管看有无泄漏(有些水货配件新的就漏)再不行就检查脚控阀是否泄漏,如果在路上没有汽配店,本人用过很简单实用的方法,就是用打火机加热一根铁钉在制动气管上扎一个小孔,让泄漏到气管的气压力为零(因为泄漏都是很慢的)问题就解决了,有一次我用这个方法还跑了几千公里才换呢,有些故障说破了不值半纹钱,但是你如果那天理解了可能值几千块,如果还未看懂的下次交流。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由捷安达于2011-10-1 22:22发表在顶楼】
如果是开半挂车的请进,本人从事半挂车运输有十三个年头了,也可以说是我们当地第一个吃螃蟹的人,在使用过程中积累了很多经验,今天在此浅析半挂车自动抱死的原因及解决方法,有部分是自己独创的土办法,如果你能理 ...
我不是开半挂的·但是我很高兴老哥把经验告诉大家

2# 2#
我不是开半挂的 可以进吗 我可以学习 你的经验啊!呵呵

3# 3#
基本都是对的

4# 4#
如果是开半挂车的请进,本人从事半挂车运输有十三个年头了,也可以说是我们当地第一个吃螃蟹的人,在使用过程中积累了很多经验,今天在此浅析半挂车自动抱死的原因及解决方法,有部分是自己独创的土办法,如果你能理 ...
帮手制动开关换了就OK了小问题

5# 5#

你说的意思是刹车制动那个管当手刹阀有泄漏把气跑到里面从而推动了刹车鼓造成抱死,用细铁丝扎个洞造成气管泄漏而达不到压力推动刹车,而瞬间打开制动就行,是这意思吗?

6# 6#
没怎么看明白啊??

7# 7#
路过 学习中!

8# 8#
恩,不是怎么明白

9# 9#
安全第一