回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:新车作业  解放J6  河北 
今天休息,下午去车队办理从业资格证再教育的事宜。(我们就是经常需要被再教育,我关心的是再教育的费用问题。)车队挺忙的,门口许多新车。我也好奇,还有几辆上好牌照但是明显干了活儿的准新车呢。
车队的王哥告诉我,都是还不了贷款,和各种原因还贷不及时而被追回来的。问我有没有兴趣接一个分期。我是摇了头的,虽然养了这么多年车,我胆量还是比较小……
闲聊之中,王哥聊到旁边的460领航,好精神的小六。它是两个人合伙儿,跑了两个月就合不来了,闪电分手的。矛盾起源于“利润太低”,他们期望的利润要达到每月五万左右。要不然都不如各自回去干装修和卖粮油了。我咽了口唾沫……
显然分手是有巨大损失的,可叹,如果不能提前做好合作准备,怎么就敢冒这么大的风险来“零首付”的呢?王哥跟我说这个车接分期或者全款都很有价格优势的,可以考虑考虑。我的答复,这个车要是跟了我,明年春天你们去我家收车怎么办……
各种奇葩的还款困难而收车的故事,听的我心惊胆战,我还是经过“从业资格再教育”之后匆匆回来了,天气冷的不行……
车队还是要少去的。

最近有特别多的朋友,咨询过我买车问题。我也按自己的看法,做了相应回复。我的看法,最近的运输高峰,终将退去。9.21新政的刺激加之春节前运输高峰,冬季农产品,煤炭,运输高峰等等高峰的刺激,不会持续不断,目前已经是强弩之末。并且大量新车的购置,新增力量的竞争,必将对明年春季和之后的运输市场,造成巨大压力。明年春天的运输市场,会很寒冷。
买车需谨慎。不是不可以,而是要谨慎。目前的年头,并不是会产生运力不足的年代。如果自己没有可靠的货源和充足的实力,一定要慎之又慎。面对昙花一现的高峰,许多人按捺不住了。但是有没有考虑,经过目前众多车企的漫长“排产期”之后,我们能接到什么?运输市场反馈回来的低价运费?连续不断的还款通知单?一定要慎之又慎呐……
开始我的这个提车记录,以上说这么多,我是担心朋友们误会这个帖子的核心。我是在这次提车中,找出了一些问题,给大家作为今后的参考。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
恭喜阿三哥喜提新车~~~马达一响黄金万两~~~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发是我的

2# 2#
沙发都是我的

3# 3#
原帖由 小小屁孩 于2016-12-16 00:04 发表在 1楼
沙发是我的
慢一拍

4# 4#
首先,车不是我的车,是我在业内之中最好的一个兄弟的。最多也就能算得上参股。十多年前我们在一个车上打工,他也在我之前经营的两辆车上工作过。十年之前我开始养车,兄弟也一直有买车的想法,但是一直没有下手,一直只是想法。9.21之后的局势,让他按捺不住,决定下手了。资金不足,所以选择的零首付。目前各种车队的零首付,已经把这个行业的门槛,一降再降。
车型,准备挂靠的这个车队,只有两种车型选择。一种是欧曼,一种是解放。我们考虑了好久,还是选择了小六。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

三哥提了小六子,恭喜

6# 6#
地级经销商处提车,我细致的检查了许久许久。怕有钣金或者其他的运输途中出现的刮碰等问题。被车队告知,即使有点瑕疵,也需要将就了。目前已经没有现车,没有那么多选择余地。我很感慨,数日之前萧条不堪的汽贸大哥们,何时变得如此趾高气昂了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
原帖由 小小屁孩 于2016-12-16 00:04 发表在 1楼
沙发是我的
板凳我的

恭喜恭喜

9# 9#
先顶