回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  北京 
刚才一个兄弟打电话,语无伦次的说他差点撞死一个人,我当时听错了,以为他撞死人了,吓了一跳。后来仔细听他说才知道是“差一点”撞死人。

事情是这样的,这位兄弟常年拉快递,基本都是晚上开车。今天白天玩牌没顾得上睡觉,晚上开了辆奥铃CTX出来了,夜里开始犯困,但是又不敢休息,快递都是急活。路上一直迷迷糊糊的,走国道的时候,一睁眼突然发现前面有人,下意识的赶紧踩刹车,赶紧下车看,是一位大妈,坐在了地上,吓得大叫。幸亏这辆奥铃CTX带ABS,车上货也不重,当时车头离大妈半米都不到。兄弟赶紧道歉,问大妈伤着没有。还好人没事,大妈人品也不错,批评教育了我兄弟一顿,休息了一会儿人就走了。当时大妈吓的腿都软了。

我兄弟也是后怕,把车停路边也不敢开了,差一点一条人命就没了。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
最好的办法就是停车小睡一会,绝对比任何方法都管用。生命安全第一,卡友们千万不要疲劳驾驶!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
相信经常开夜车的卡友,都有犯困的时候,有多少交通事故是因为犯困而发生的?多少人因为疲劳驾驶而丧命!惊人的数字看都不敢看,“瞌睡虫”是非常严重的马路杀手。

2# 2#
除了休息好以外,到底怎么开车才能不犯困呢,以下是我总结的一些小方法。希望对大家有点用。

1、湿巾擦脸
毛巾要凉一点,上面滴点风油精效果更好。不过得注意不要弄到眼睛里。

3# 3#
2、嚼口香糖或槟榔
槟榔不好买,一般只有小卖部卖,不过个人感觉比口香糖管用多了。口香糖最好选那些清凉味的,薄荷柠檬味的比较管用。

4# 4#
该回帖已删除

没办法开车都是这样,拿命去拼!

6# 6#
下车用凉水洗脸很好!

有没有喜欢玩快手的138526037双击+

7# 7#
3、听比较激昂的歌
我听的比较多的是迪克牛仔的歌,偶尔也听些黑人的Rap,声音稍微调的大一点。

8# 8#
4、打开车窗
把车窗打开一点,让车里稍微冷一点。开空调的话,温度调低一点。

9# 9#
该回帖已删除