回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:上海 
不知不觉离开卡车己一年多了,回想自己从事了15年的卡车生活有开心也有难过种种往事一言难尽.记得刚开车时柴油才一块八毛五一升,也没有高速过路,过桥费也不多,主流车型也以一汽/二汽的尖头为主,那时虽车差,路差也没有像现在有这么多h牛在中间压运费感觉人都是那时候简单,开心!那时是到处跑的省内省外只要合算就去.生意也是坐在停车场等的有货主叫直接谈价格合算就立马装货(当时我是第二代跃进的车).后来应时代的变化出现了很多托运部我也开始慢慢走起了专线物流,车型也有了杭平头,解放平头,乖龙这些,我也开始拉桃子专线厦门了那时福建岭很不好走山多但比起云贵川这又算小妖了呵呵!但这有季节性过了桃子季节就开始拉不锈钢制品走唐山线,回程在天津杨柳青西青道(现叫奥森物流园)等配货回台州,有时也在北京等.就这样干了好多年这中间无货时也走点湖南湘谭株州长沙武汉一带.唉!多年的长途,车也换了几台也没赚到什么钱但万幸的是也没什么大的行车事故发生,感觉太苦了就心生做生意了卖了车南下了广州,可惜没头脑干了二年败了回来了,可是人总要生活的没办法只有开车的技术就又帮人打工生活了.就帮朋友开起了上海线.开了二年然后自己又买了车走起了上海线一直到现在我放弃为止.总体我感觉车这行业是个吃力不讨好,压力大而且纠结的生意!现在我又下海了,但我也从当初开车只为生活,变到现在热爱卡车文化了虽人已不在卡车行业了,但我还是在这个平台关注着卡车的点滴!现在物流业也讲集团化,规模化了,可叹时代变化之怏啊!在这里祝广大还在卡车行业里的卡友明天会更好也祝自己明白会更好!!(说的也不好想那说那了请别拍砖呵呵)最后看坛里很多晒女友的我就晒下卡车人的下一代我可爱的女儿呵呵!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己坐

2# 2#
写的好啊,祝楼主主意发财。

3# 3#
【原帖由浙www于2011-3-12 08:34发表在顶楼】
不知不觉离开卡车己一年多了,回想自己从事了15年的卡车生活有开心也有难过种种往事一言难尽.记得刚开车时柴油才一块八毛五一升,也没有高速过路,过桥费也不多,主流车型也以一汽/二汽的尖头为主,那时虽车差,路差也没有 ...
好、、摩托也好!

4# 4#
【原帖由江淮自卸于2011-3-12 09:15发表在4楼】
呵呵 老司机 我尊敬您 您周围有朋友要买车的吗??江淮格尔发  销售热线 15994215128
谢谢没有,有联糸你哈!

5# 5#
老司机  顶你

6# 6#
未来的小美女上场了

7# 7#
好东西顶一个

8# 8#