回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:专用车  教练车  四川 
今天是我拿到驾照后开车的第一天,精神和心里很累(除教练车外就没摸个车)。昨天我就给老板说了的,我没开个车,老板说没事我在旁边看到起。于是我就和老板去成都进货,冷冻食品。来回都是我开,去的时候空车还行,回来的时候严重超载(后面弹簧钢都平了),来回360公里啊,四川射洪到成都市成华区府青路三段12号 冷冻市场。来回平均速度60码。话说老板也会开车,我看就比我也就多跑了几把的能耐。他那个车是时代骑士3200的,车里还装了空调的,来回都开起。离合器不晓得是怎么回事,要使劲的踩,很费力,没有自由行程。气刹也是没有自由行程,脚一放上就有反应了。没有发动机转速表,上坡后5挡减4挡,进不去。后来1挡也挂不上(反正挡都挂不上)。好害怕呀,还在高速路上哦,还好那时候没有车来。右边后视镜一启动就开始点头,简直是看不到后面,只有看左边的。经过今天的过程,深深的体会了卡车人的幸苦。还要给大家说个高兴的事情,我第一次看到真真实实的斯堪390了,是北京一家物流公司的.可惜的是我是新手,在加上手机不能拍动态的图片。所以很遗憾的说没有图片。不过可以给大家看看我今天开的车的图片都是停车的时候拍的,小弟文采不行,请各位大哥高抬贵手。
成都的红楼
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己坐起嘛

2# 2#
顶·········

3# 3#
呵呵,不错这车C1证就能搞定吧

4# 4#
好好练吧 孰能生巧

5# 5#
卡车人要坚定!!!!!

6# 6#
未来路还很茫长,要忍住气

7# 7#
哥们,5进4,进不去,要是你摸准了档位的的话,那就是5挡的速度还没有下来、到4挡的速度。你应当听到5挡发动机费劲时,再进4挡。连贯一点,摘5挡轰油门,找4挡位置进4挡。小车应该不用轰油,掌握准发动机转速就行。不用看表、听音。加档好加,主要是减挡。

8# 8#
【原帖由想念于2011-8-20 22:01发表在7楼】
哥们,5进4,进不去,要是你摸准了档位的的话,那就是5挡的速度还没有下来、到4挡的速度。你应当听到5挡发动机费劲时,再进4挡。连贯一点,摘5挡轰油门,找4挡位置进4挡。小车应该不用轰油,掌握准发动机转速就行。不 ...
哥子,就是减挡不好减,我没轰空油。车停了轰空油都进不去,那个老板给我说,油门不松就减挡,我还想给他节约点哦

9# 9#
顶起。。。。。。。