回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:四川 
本人,男,大学毕业两年,从小喜欢汽车,家在内蒙古草原,从小见过的汽车少,但是特别喜欢,据我妈妈说,是个见到车就走不了路的人,家里条件一般,也不是大城市,没见过什么汽车画报,一直到了高考,不知道报什么志愿,班主任对我说,你想想你喜欢什么,你就报个喜欢的,于是,填报了车辆工程专业,顺利录取,但是把我调剂到了汽车服务工程专业,调剂就调剂吧,因为高考发挥不是很理想,只进了一所普通的本科学校,所以我想,学校的师资力量也不足够培养技术型人才,我还是学个实用性的算了,于是进入了学校,四年时间转瞬即逝,虽然学校的课本知识比较落后,但是因为带着这份喜欢之前,所以学得也算比较认真,八个学期,每学期都有奖学金进账,还得过两次国家奖学金,省级优秀毕业生,大三时,为了了解汽车构造,去南京菲亚特4S店,周六周日白给人家打工,干了整整半年,实践能力得到很大提高,上个照片:
    大四下学期,去比亚迪4S店做销售顾问,只做了2个月,因为学校毕业设计,就回学校了,正式工作35天,实现销售6辆比亚迪F3,当时感觉还是很有成就感的,上个同事的照片:
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
毕业后,很多同学去做了保险公司的查勘理赔,我酷爱研究,又特别喜欢德系车,所以毅然去了一所一汽大众的售后,让我做服务顾问,我不愿意,我要去车间,我要修车,于是,我就进入了车间,开始了车间的工作,这期间学了不少东西,经常和师傅为了事故车加班加点,就是为了多学点东西,干了8个月,因为4S店你们是知道的,基本就是换件,保养,所以,我感觉自己进步已经很慢了,女朋友不喜欢我干这个,因为工资也低,集团公司订的本科生才1470,天天也很累,所以就辞职了,上张照片:

2# 2#
辞职休息了两天,投简历,期间没有事做,于是找保险公司的同学,开他们的查勘车去练驾驶,结果才开了三天,接到东风日产的电话,叫去面试,于是顺利去日产上班,一直不喜欢日系车,所以是很不情愿去的,干了两个月,只卖了两辆车,女朋友找了工作要去成都,于是,再次辞职,辞职后,我没有急于去成都,而是先去见了几位同学回了趟家,才去了成都。

3# 3#

这是在日产时候的照片,那时候基本我就不接客户,可能是内心里抵触日系车吧,呵呵

4# 4#
呵呵 我是做重卡的销售 和小车的区别太大了

5# 5#
10年7月底,到了成都,正好有个同学在这读研,所以就住在他那,玩了一个月,本想去宝马了,可是后来想了很多,我觉得自己更适合干大车,因为是个理科生,专业性比较强,而小车却不需要那么多,客户关心的是舒适性和美观,最重要的是感觉,而卡车不一样,那是要赚钱的机器,考虑购车时,可能更客观一点,也许更适合我的特点,所以我便开始了和一汽解放的不解之缘,在成都9月1号开始上班,开始学习卡车知识,就是那个时候认识了卡车之家,潜水一年,很少发帖,10月份,由于-工作需要,去了深圳,开始做计划员,每天负责报计划,开发配置,和厂里沟通价格,合格证的换取等内勤工作,慢慢自己也接触一些客户,我觉得,汽车的销售叫做顾问是很贴切的,因为很多买车的客户其实他不是很懂车,只是经验只谈,而顾问这时候就充当了一个重要的选车作用,每个销售员心里都有一杆秤,有的人会推销赚钱的那款,有的会推销家里有库存的那款,而我们应该做的却是应该推销适合客户使用的那一款,因为每个卡车人,都是那自己几乎半辈子的积蓄来买这部车,如果你贪图多赚点钱而卖了个不合适的车子出去,对别人造成的损失是不可估量的,这一年也卖了大概20部车子,很惭愧,只有一辆车没配好,因为该客户拉120吨,我给选的6*4新大威,锡柴370,法士特12档,斯太尔桥,速比4.42,结果反映油耗过高,车速过快,因为深圳基本都是跑轻货、高速,所以这个配置明显就不合适,造成油耗高,后来幸亏厂里有人,给换了套盆角齿,速比5.371,现在运行状况良好,这对我来说是个很大的教训,因为经验不足,差点酿成大错,现在我所缺乏的,还是经验,现在回到了成都,打算在这里有所作为,最近一直在跑成都的市场,但是找不到门路,因为深圳那边,车辆必须挂靠公司才行,所以我们只需要去跑物流公司就可以了,可是成都这里基本都是个人购车,所以散户多,不好跑客户,但是我又不想坐以待毙,希望各位卡友、前辈给小弟出点主意,我的原则是,帮客户选择最合适的车子,给你最合适的价格,实现我自己的事业,热烈欢迎各位卡友提车宝贵意见!小弟先谢过了!

6# 6#
都点击88了,怎么没有专家指点小弟一下啊

7# 7#
你现在在成都干什么呢?

8# 8#
【原帖由自贡帅哥司机于2011-9-27 23:10发表在7楼】
你现在在成都干什么呢?

还是做卡车销售,一汽解放的

9# 9#
没人支持你,我支持你,虽然我是销售重汽的,,