回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
唐山的朋友帮顶

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
这个车买回来正好赶上我们这边的菜上市,一开始就是拉菜到大同,热情很高,随之而来的就是冷水了。逐渐的知道了,哪里缺菜的时候就是上去车最多的时候,回货也就理所当然的不好找,甚至有的时候空车回来。往那边跑路不好走,堵车是家常便饭,稍微晚一点还要被可恶的菜贩子扣钱。
     有一次在山路被野蛮的山西挂车司机强行超车,碰到对面来车,那小子使劲往右靠,挂了我的车,那*的任凭你怎么按喇叭,闪灯,那孙子最终还是跑了。害的我回来花了一千好几修车。自此跑山路实在跑烦了,怕了山西的交警,也怕了堵车。不在往西跑了,寻找别的线路。
     很长一段时间是哪儿都跑,没有固定线路确实是累,路况不熟,货源不知道什么样,货站走到哪儿找到哪儿。一个字累。

32# 32#
我们村有两辆车跑北京,从去年我也开始跟着他们跑北京。往北京跑,路况好,路标清楚,跑起来比较省劲。毕竟是首都治安要好的多,没有像跑山西的劫道的,要黑钱的,偷货的等,跑起来比较省心。
    不好之处就是费用太高,停车费贵,住旅馆贵(现在都不住旅馆,住不起)吃饭贵,最头痛的一点是竞争太激烈,比我去过的任何一个城市都激烈。网上看到信息马上打电话,就占线,有的时候一直重播、重播十来分钟都占线,最后打通了还没等你说话,那边冷冷的来一句“定了”挂断,就跟抢爹似的。还有北京货站最大的毛病是不说这货出多少钱,问你要多少,等你报完价说:等电话。打十个电话也不一定定一个。
    跑北京省心倒是省心,可是挣得少啊!现在也就是挣个自己的工资钱。在这里你最能体会到这句话“车多货少”什么货都有人拉,什么价都有人拉,真是有想不到的,没有做不到的

33# 33#
小东风、小六缸、小喜欢、、

34# 34#
【原帖由五月风于2011-10-22 09:56发表在4楼】
现在总结一下就是工程车不好干,这车买的时候3年了,我用了两年。人家拉过大载(拉过铁粉)所以外表看着不错,其实车况不是很好,加上南水北调的工程都是从河道下面往上拉土,路可想而知了,更多的时候都是从泥土里起 ...
年轻的时候就当长知识长经验啦

35# 35#
【原帖由五月风于2011-10-23 09:07发表在26楼】
保养不错·发动机够干净的

36# 36#
现在这个车已经不太适合现在的物流市场了,首先行车本标载的吨位太小,货箱内部尺寸5.7,没有达到6米,装货很别扭的,此车货箱不大,轮胎也不大,但发动机可不小,6缸机,跟现在6米8的烧油一样但却装不了那么多货。此车跑山区除了变速箱是个累赘,各方面表现不错,油耗不高,甚至比4缸机还省,但现在跑平原油耗可就不那么乐观了。
     现在正在酝酿着换车呢,准备换个6米8的中卡,从论坛上学到了不少知识,也看到了各种车的配置,最后看中了两款车,一个欧曼3,一个是天锦,准备从两者中选一个
     继续我的卡车生活,和卡车之家,还有广大网友一起风雨兼程,去创造我们美好的未来

37# 37#
【原帖由五月风于2011-10-22 09:32发表在顶楼】
我是一个出生在农村的孩子,初中毕业就走上了社会,除了在家干农活就是出去打工。开拖拉机跑过运输,就是往村里送砂石料。干了两年,也就是挣点零花钱。
      真正的卡车生涯是从06年开始的,那时南水北调开工,第 ...
      哥们  保定哪的   我徐水的

38# 38#
【原帖由曾经的卡车人于2011-10-27 14:51发表在37楼】
       哥们  保定哪的   我徐水的

保定唐县的,你还没有加入保定卡车群吧,138703013

39# 39#
【原帖由五月风于2011-10-23 14:20发表在29楼】

哥们儿保定哪儿的

唐县的