回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由Scandinavian于2013-2-8 05:37发表在39楼】凌晨4点整,火车准时抵达张掖。回家啦,我睡会儿
楼哥到家了没有?

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
      兄弟, 春节快乐,给你拜个年,感谢你为我们做的一切, 特别谢谢你最近一段时间对我的关照。

42# 42#

新年快乐

43# 43#

你咋不在论坛里吆喝一下有没有去张掖的车友呢

44# 44#

【原帖由皖S16980于2013-02-07 20:44:37发表在19楼】

[quote]【原帖由Scandinavian于2013-2-7 19:52发表在顶楼

看到小楼背包这种照片,本人发自内心有种说不出的感觉!
                      卡车人有辛酸的行程,上班族同样有着辛酸……
                                    为了生活、家人、梦想、幸福…我们一直在外打拼着....
   过年回家,成了每一个在外漂泊的人,一项例行公事。回到那个生养的地方,去感受家的温暖,和母亲说说心里话,与父亲讲讲外面的世界……
       到家后,代我向叔叔阿姨问好!在此也祝小楼:新年快乐!万事如意!
我的偶像就是有才啊,哈哈哈

45# 45#

【原帖由西域巴郎于2013-02-07 20:35:53发表在15楼】
哇!!!你张掖的呀?看来咱论坛几位首长都是甘肃老乡呀。

我金昌的啊,离张掖只有一百多公里哦

46# 46#

【原帖由Scandinavian于2013-02-07 19:52:34发表在顶楼】
  背景交代:

要用什么来形容我今天的遭遇和心情,那必须是:过山车!我把我今天回家的遭遇分享给大家!

今天开始卡车之家工作人员正式放假了,大家都开始回家。我家呢在甘肃省张掖市,早在20多天前开始尝试抢火车票,终于失败而归,我发现抢个从北京到张掖的火车票简直是天方夜谭。在我准点刷开铁道部的12306官网,还没看到票数就已经显示全部售罄。

无奈,怎么着都得回家过年啊!中国人真的是有很浓的家的观念,有很浓的亲情观念。在外打拼一年,一年也就回这么一次,常常听到父母的唠叨和挂念,不能不回去,他们都老了,需要儿子在身边。可是儿子在身边也待不了太久。2月15号返回北京。

关于票价:

买不到火车票,只能买飞机票了!可是过年回家的飞机票也跟火车票一样的紧俏,还无折扣而言,全价票只能是我们的首选。于是啊1月中旬买好了回家的飞机票。

虽然我们家张掖市也有机场,但是并没有直接从北京飞到张掖的飞机,即便我全程飞机,也只能先从北京飞到兰州,再从兰州转机飞到张掖!可是在春运期间,这样的一个往返全部加起来机票得5000多,太贵了!真的。

这其中,北京-兰州往返是3000,而兰州-张掖只有400多公里,往返却要2000,我觉得张掖机场是在抢钱,因为这个在2011年底才建成的机场,在这样的一个小城市,机场几乎只有一家飞机,航班也只有飞往兰州和西安的两三班。可是它总要养活那么机场相关的人,所以赶上春运这个大家急于回家的阶段,票价高的离谱。

我并不是有钱人,我也实在无力给张掖机场做贡献,所以最终我选择的回家方案为:

北京-兰州往返飞机,大约3000元,兰州-张掖火车(后来有幸抢到了这段的火车票,是软卧)400多,这样这趟回家,交通往返大约需要花费3500元。

竟然没赶上早晨的飞机,我去晚了:

机票是今天早晨7点05分开始登机的国航的一班飞机,我定了闹钟在5点钟,起床洗澡收拾东西,根据以往的经验我6点钟出门的,坐地铁从1号线换10号线又换机场快轨花费27元,终于在7点钟抵达机场。

可是首都机场T3航站楼整个跟火车站一样,托运行李的地方人满为患,自助值机前面也排着居多的人。无论怎么着我都得托运行李啊因为行李中有买给老爸的酒和各种很多东西,行李箱又很大,超重超大还携带液体,这必然是无法直接带上飞机的。在我跟很多排队的人打好招呼调换位置到第一个后,发现我的那趟航班的行李托运通道已经关闭了!!天啊!绝望了。

从来没遇到过赶不上飞机这事儿,我也始终无法想象这种事儿会发生在我身上!!但就是在关键时刻掉链子。

怎么办?这就意味着我将错过这班飞机。没办法,只能选择改签,马上找到改签的地方,我的天!继续人满为患,我前面都排着十好几号人。终于轮到我之后,我发现今天从北京飞往兰州的飞机票已经全部光光了,甚至包括明天,最后发现只有明晚8点多的一趟还有一张经济舱,就是最后一张,马上果断抢到手,改签到那个时候。没办法,家还是得回。

郁郁而归回家:

改签好了之后,我看外面早晨初升的太阳很不错,拍了几张照片,然后返回住处。开始琢磨怎么把今天下午赶不上的这趟火车票给退掉!结果在登录铁道部12306查询发现,我因为已经打印出了纸质票,根本无法退掉了。于是我放弃了
  过山车了!倒霉又幸运:

无聊中打开了一个航旅纵横的APP,无聊中按了下搜索,竟然发现刚刚有人退掉了一张今天中午从北京-兰州的经济舱机票。我当时那个兴奋和激动啊,马上拿起电话打电话给国航,果断改签成功!!!
  高兴!

这班飞机是中午11点40分登机,12点10分从北京起飞到兰州大约是下午2点多。那么我到了兰州该怎么去张掖呢?再打开12306看看上面还能不能买到火车票。结果查询发现,今儿的火车票到是很多,果断再入手一张软卧214块钱。是晚上10点的,明天一早4点到达张掖。

这一切办理妥当,马上收拾东西打车去机场,托运行李,过安检,一切都很顺利,完了之后看时间,竟然还有1个小时登机。吃点儿东西吧,在机场选择了KFC,每次吃之前都纠结,吃完就后悔,因为我一直不喜欢KFC,人的口味各异,我觉得难吃,所以吃完就后悔!!
  然后等到11点40分到达登机口,发现飞机都还没来,OK,晚点了!!这一晚点,就晚点到了下午2点才起飞。结果一直到下午4点才到达兰州中川机场。但无论如何算是有票了,安心了!

抵达兰州:

到达兰州中川机场后,从机场到市区火车站还有70公里,只能坐机场大巴了30块一位,打车你就别想了,不议价200元一位。我这样的工薪族受不了这个黑。机场大巴晃悠1个半消失后达到这里已经是下午6点。
  一年没吃牛肉面了,找了三家牛肉面店,都已经春节放假关门了!最后才找到一个巷子深处的一家。吃点东西。然后时间还早,今晚10点的火车嘛,找个咖啡厅,把我今天的遭遇写下来,分享给大家!咖啡厅的咖啡不好喝,但是环境还不错。
  写的太快,没有条理性,大家将就着看。

无论如何,有钱没钱,回家过年!哈哈,我离家还有400多公里,明早到家。祝大家假期开心。今儿这个遭遇,可以载入我的史册!

又倒霉又幸运!

2013年2月7日下午8点,写于兰州某咖啡厅。

快过年了,大家都回家了吗?小楼给大家拜个早年!你是否在回家的路上也有不顺利,分享给大家吧
管理大哥回家来也不给我带张车标,我金昌的

47# 47#
hehehe 呵呵呵,过年了 同乐

48# 48#
把你的回家故事再拍成一部电影,刷新票房吧!

49# 49#

呆了这么久终于看见一个家乡人,我家是西固河口的,离中川机场不远