回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
解放J6,值得信赖
一直很想发行车报告,从虎年一直拖到了兔年。我来卡车之家网站一年多了,感谢大家卡车之家的全体工作人员的辛勤劳动,为卡车司机提供了一个交流的平台,在这个平台里我认识了很多专家,看专家的帖子让我受益匪浅。我们家的J6跑了十二万多公里了,在过去的一年里伴随着车轮旋转留下的是父亲额头上的皱纹和十几年跑长途的沧桑,油价一次次突破了人们能承受的极限,运费是一降再降,降到了已经无法接受的地步。总是有那么一些卡车司机,迫于还贷款的压力一次次的破坏运输市场的秩序,真的非常鄙视他们。
我还是说说咱家J6一年来的使用感受吧,这个还是大家比较关心。总的来说我们全家对J6非常满意,跟我家买的其他系列的解放车比起来的确要高出一个层次,奥神11升发动机真的非常出色,虽然我家最理想的油耗在34~35/百公里(标载55吨,下同),一般情况下百公里油耗38升左右,油耗我父亲非常满意。这一年来电路方面更换过预热继电器,尾灯总成中的个别小灯泡,高低速转换开关,三个远光灯灯泡,在就没有其他的了。前几天发现驾驶室后面的膨胀水箱内壁有黑色油渍出现,原以为是机油散热器出现问题了,但是拆开以后发现机油散热器并没有漏油现象(肉眼无法观察),我父亲在抚顺服务站更换机油散热器的时候来了一台350马力的J6,现象跟我家一样,拆开也观察不到漏油现象,但是细心的修理工和我父亲发现一个问题,就是机油散热器的密封胶垫在低温(零下20度一下)的时候变得非常硬,弹性非常不好,跟解放专家Joe探讨以后初步认定可能是胶垫的原因(在这里请广大J6车主放心,那个胶垫只有在低温的情况下很硬,其余情况下没有问题),现在我父亲已经把我们家车上拆下来的胶垫发特快专递寄给了Joe专家,他们会进行相关的测试。有了结果我会积极通知大家的。下面我一边发图一边聊啊
如果你的车是10款的解放J6,现在还在饱受着档杆嗡嗡响的困扰,那么你可以看一下下面的图片,给换挡杆钻上孔,说不定响声从此消失了呢,以前有用户担心钻孔会影响换挡杆的使用寿命,现在我可以告诉大家了,只要像我家这样钻孔,不会影响使用的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

更换远光灯灯泡作业

今天凌晨两点父亲从外地回来了,年前不出车了,在卸车的时候本人亲自更换远光灯灯泡,时间是腊月二十四上午十点左右,气温零下30度。J6右侧前大灯更换远光灯灯泡的时候太费劲儿了,希望厂家改进啊!还有哪位专家能够告诉我灯泡坏了以后为什么会变成那个样子啊,一共更换了三个远光灯灯泡,其中两个如下图,另外一个直接碎了

2# 2#

卸完车以后我跟父亲直接去了洗车厂,去的时候正好有一个A7也在里面,第一次近距离看A7,的确比J6要高大一些啊,由于空间有限,不能拍合影了。保险杠下面的“底边”是父亲去乡下装货的时候不小心刮坏的,心疼啊,当时没有办法,路实在太窄了。

3# 3#

一汽抚顺服务站真的不错,在这里表扬一下啊!感谢兰经理、金经理、陈师傅、何师傅和他的徒弟们对客户的帮助与优质的服务,有你们,解放J6,更加值得信赖!之所以要更换机油散热器就是因为发现了第一张照片上膨胀水箱内壁上的油渍

4# 4#

元旦的时候我家的挂车大梁断裂了,我拍了修好以后的照片,中集新出的挂车都是这种结构,跟新车一样,中集终于有理由让我相信了啊

5# 5#

以前中集生产的挂车鹅颈处是这种结构的

6# 6#
继续占位子

7# 7#
再占一个,哈哈

16# 16#
【原帖由小罗危化运输于2011-2-20 19:34发表在12楼】
记得我跟你说过“你是J6的托”吗!
内容没问题,但是标题你也有点太明显了~~~~
你认为我是托儿就是吧,无奈,国产车中J6已经很不错了,毕竟才30万左右,怎么跟100万左右的进口车比啊