回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
解放J6 12万公里行车报告

今年元旦回到了老家跟父母一起迎接新年,恰巧父亲也在家。回到家自然要拍一些照片了,咱家的J6在寒风中还是那么高大威猛,零下30度的天气,在外边停了两天一夜,只要打开启动开关预热三分钟,打火非常容易,一下就能轻松打着火,就像夏天一样,很省心。咱家J6跑12万公里了,用着非常不错,锡柴11升发动机动力没得说,油耗也很理想,电路系统也很稳固,买回来快一年了,总得来说非常满意。电器元件更换过预热继电器,别的没有了,灯光方面只更换过个别的刹车灯和行车灯的小灯泡。发动机缸盖后面的取力器的位置轻微渗油,从7万公里的时候就这样,一直由于活很忙,没倒出时间去服务站检查,但是可以确定的是绝对不影响使用。对了,负责高低速切换的电磁阀在7万公里的时候就下岗了,现在我们家已经把电控高低速开关改成了气控的高低速开关。在这里我要鄙视一下个别J6车主,自己的转向灯灯泡丢了,你就去偷别人的啊,你缺不缺德啊?咱家车在服务区吃饭的时候两个灯座带灯泡都被偷走了,气死了!都是开J6的,你怎么下得去手?一个转向灯灯座服务站才卖32块钱,你一天天在路上什么钱都花了,就差这么点钱啊!一会我发的图里面有我父亲自己改装的防盗方法,希望大家探讨啊!

很多J6车主都会发现,当车子用了一段时间以后,J6的暖风机风量没有以前大了,严重的情况下连玻璃都吹不开,严重影响行车安全,导致广大用户怨气非常大,其实原因很简单,是暖风机的进风隔网太脏了,吹洗干净就能像新车一样风量十足,而且维修方法非常简单,1号下午我亲自把我们家车的进风隔网清洗了一下,耗时15分钟左右,只需拆卸两个螺丝,六个隐含在内部的卡子(拆装需注意,不要用蛮力,以免损坏卡子),具体怎么操作大家看图片就能知道,如果有不明白的可以给我留言啊。QQ:776785294

备注:1、昨天晚上做了一夜火车(硬座),今天又上了一天班,今天可能有点说的颠三倒四,大家海涵啊!一想到跟广大车友分享经验,即使再困我也要发完帖子在睡觉,呵呵。。。

2、我们家在解放专家Joe的指导下把档杆钻了一些孔,原因是4档和10档偶尔会掉档,钻孔的目的是减轻档杆的自重,钻完孔以后4档和10档掉档现象已经消失了,让人欣喜若狂的是档杆的嗡嗡声也消除了,钻完孔现在已经行驶了五万公里了,钻孔没有影响到档杆的牢固性,反而治好了响声,非常高兴啊!Joe说可能是钻孔使档杆的固有频率改变了,所以嗡嗡响声没有了。我父亲说现在除了车在上大坡加速较劲儿的时候有点轻微的声音,其余情况下响声消除。欢迎广大车友试验啊  

3、咱家车故障灯经常自己亮,亮一会儿就灭了,很讨厌,但是这好像是共轨车的通病吧,至少J6的几乎都有这个问题,或轻或重,但是只要按照要求保养,绝对不影响使用,这一点请“准J6车主”放心啊。

4、解放J6的蓄电池质量不是很好,听说很多J6车主的蓄电池都提前下岗了,我家的也不例外,现在解放公司已经在调查这件事儿了,希望大家能够怀着包容的心去对待这件事,我们家用旧电瓶折价添了1000块钱换了两块新的电瓶,原车的已经断格了,我父亲以前是电瓶厂的工人,他一看就知道J6的电瓶提前“衰老”是质量原因。

总体来说,解放J6,值得信赖哈,呵呵~~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
清洗暖风机进风网作业,值得强调的是,这是我亲自操作的哈

2# 2#
占位置留着补充,同时我也露露脸啊,“解放J6用户”祝愿大家车行万里路,路路保平安!

10# 10#
【原帖由陕E66498于2011-1-4 22:09发表在6楼】
楼主。你的俩个办法我们夏天都用过了。
是档杆钻孔吗?效果怎么样啊

11# 11#
【原帖由曲轴于2011-1-4 22:42发表在8楼】自己做的梯子样式可以,要是用防滑钢板折弯就更实用了。变速拉杆设计问题导致掉档,这么大个一汽,早就应该改进,有问题不改,说明厂家有不负责任的态度。
考虑到自重和成本原因,我家只焊了这个简单的。至于掉档,只是偶尔现象,车较劲儿的时候不掉,不太影响使用,一汽方面已经做过改进了

16# 16#
【原帖由六安解放用户于2011-1-5 11:15发表在12楼】
.............哥们你那档杆是怎么钻孔的?我的也掉档。。。上个图来看看。。谢谢!
给我打电话,我告诉你15842631087

109# 109#
【原帖由卡车速度于2011-1-9 21:05发表在105楼】
j6有速度,油耗有点稍高
在同类车中J6应该油耗非常理想了啊,如果你用350马力经济时速75的车去跑95,那么油耗肯定高啊,一定要根据使用工况去选择配置

119# 119#
【原帖由F2000于2011-3-24 22:21发表在120楼】
要把档杆钻透吗,我的车子是F2000、、、随便钻哪儿都可以吗,是不是每个孔都要对齐
钻孔对J6有作用,德龙我不清楚啊,钻孔不需要那么严格的,钻过孔以后就会改变档杆的固有频率,从而减轻噪音