回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
26# 26#
【原帖由一路有你23555于2011-8-1 01:03发表在22楼】
13万公里保养轮子时拍的照片,修车师傅说,想赚你的刹车片钱太难了! 最起码30万公里没问题!当然仅限于我目前跑新疆的路况哈!跑云贵川的另算!

楼主的车保养的真好啊,看起来和新的一样

回复 | 使用道具 举报

59# 59#
【原帖由冬天真冷于2011-8-1 08:18发表在56楼】
支持液力缓速器这种以机械为主的技术,太电子化的东西我恐惧呢,呵呵。
富华集团应该利用在车轴方面的优势研发一种安装在挂车上的辅助制动装置。

呵呵,有那么严重吗

129# 129#
【原帖由人称车神于2011-8-2 10:57发表在128楼】
好用的话,什么时候我也去装一个用用,就工件原理现在还不是太明白

简单的工作原理在3楼就有介绍,内部的东东看我的图标就知道了,呵呵

131# 131#
【原帖由一路有你23555于2011-8-2 10:43发表在120楼】

忘记了,不好意思哈!缓速器操作手柄共5档,第一档位定速档,车速25以上随便定,不过要根据路况哦!呵呵!2.3.4。5为制动档,档位越高制动力越大,不知道你明白不,不明白了可以再问哦!呵呵!

呵呵,你应该说明一下定速怎么定,在什么情况下定速,制动档在什么时候用,好多卡友对这个都不了解

132# 132#
【原帖由冬天真冷于2011-8-2 10:29发表在114楼】
你这是个好思路。豪华大巴几乎百分之百标配电蜗流缓速器,据说电蜗流缓速器比液力缓速器制动力稍差一些。我想这不是不可克服的难题,经过攻关应该能解决,电蜗流缓速器安装到挂车轴上构造要比液力缓速器简单一些。假 ...

这位兄弟可能对液力缓速器和电涡流缓速器的情况不太了解。在豪华大巴现在基本上都会配置液力缓速器,中低端客车才配电蜗流。两种的优缺点在网上有很多介绍的,液力的可能长时间大负荷工作,而电蜗流则是因为靠风冷自身散热,长时间工作就会导致高温。液力的则依靠发动机的散热系统来散热,所以可以长时间大负荷工作。呵呵

145# 145#
【原帖由中重卡于2011-8-2 11:28发表在134楼】

有点不太懂为什么后桥速比大缓速器的工作速度会下降呢??

这个我给解释一下,后桥速比大了,同样的车速传动轴的转速会升高,这样制动扭矩也就会相应大了。那么同样的车速,4.85和3.42的速比在传动轴上的转速就高1.42倍。液力缓速器的扭矩与转速关系很大。反过来同样的传动轴转速,小速比车速就会高1.42倍。

148# 148#
【原帖由ca10-1于2011-8-2 09:09发表在95楼】
大哥你跟我想一块去了。我想挂车最后一轴或中轴应该能安装上缓速器。缓速器工作介质冷却利用液压油泵驱动液压马达。水箱安装在挂车上和牵引车没关系。

这些想法都不错,但就会有新的问题出现,安装驱动桥空损会不会增大很多,成本价格会增大很多,散热怎么解决?只有经过反复测试才能确定这种方案是否可行。

149# 149#
【原帖由jackiekan于2011-8-2 11:25发表在133楼】
假如国产的可以像进口车一样,剎车系统是和缓速器,废气剎连在一起就最好了...一脚踏剎车.什么都自动工作...当然也可以手动使用

一路的车现在就是这些辅助制动都有,所以才用不到淋水。

150# 150#
【原帖由人称车神于2011-8-2 10:57发表在128楼】
好用的话,什么时候我也去装一个用用,就工件原理现在还不是太明白

需要了解液力缓速器工作原理的朋友可参看
不再害怕长下坡 液力缓速器增加安全性

154# 154#
【原帖由miao_415于2011-8-2 13:32发表在153楼】
安逸哦 钱都没有用 不错 不错 还有就是像双桥工程车 拉沙子的 加车子 大概50T多吧 后桥速比5.73 用这个有没有效果喃

这么大的后桥速比效果肯定好