回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO A7 
十年前运营卡车钱是“出来的,十年后的今天运营卡车是“”出来的,到底谁才是卡车路上的赢家···
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
其实钱是省出来的,这里面学问很大,在我们日常的用车过程中.光靠哪一点或是哪一方面是节约不出来多少钱的。我认为节约节能用车是有连锁实惠的。

我的理性用车是从降低车速开始的,可以看一下这个帖子《理性驾驶改变生活》白A725000公里.迟来的爱!理性驾驶改变生活,车速放慢以后最直接的实惠是节油了,其次是减缓了轮胎的磨损和其他零部件的磨损(发动机减少了负荷延长了使用寿命,变速箱和差速器因为降低了运动速度,所以温度也降下来了,同样也降低了机件的
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

14# 14#
        时间飞逝 光阴似箭 过的真快,在不经意中我和我的爱·7一帆风顺的走完了第一个春夏秋冬,在此对我的小7表示祝贺!  同时感谢卡车之家这一年来对我在卡车 用车理念和驾驶方面提供的帮助! 也感谢全国卡友的大力支持!因为有了你们的支持和鼓励,才成就了卡之友这一年来的部分经典和成绩!

23# 23#
大家想看图片那就先来点开胃菜。  

世界蛤蟆看中国    中国蛤蟆看安徽   安徽蛤蟆看涡阳···

25# 25#
美味的棒棒糖

28# 28#
风景秀丽的苏北风光《万亩荷花荡》

30# 30#
      有点跑题了,图片不是这个帖子的主题,我还是继续写贴吧!时间会很长很长···

36# 36#
          这个帖子的主要内容,还是想和大家交流一下理性驾驶给我们带来的经济效益。 我会在下面的内容里详细的介绍这一年来,我车辆的使用情况和我对理性用车的一些理解和感悟!

38# 38#
【原帖由山东阿伟于2012-7-21 20:06发表在33楼】
我们不怕长  就怕你手酸啊  ,,我们喝着饮料等着呢  呵呵
感谢兄弟的支持!

40# 40#
   不巧姐夫来了,我要离开一会了,晚一会继续···

72# 72#
       既然是一年的总结报告,那我们就从一年前的订车说起阜阳开乐.订车记。去年的6月自以为在卡家学有所成的我 自以为是的订了一台后来认为并不怎么样配置的车。白·A7.重汽D10.340共轨发动机.重汽铝壳手动10档箱 带超速档.速比0.75,重汽单减速双后桥 速比3.91,轴承带齿轮油润滑.曼式单层大梁.瀚瑞森悬架 整体式挡泥板,前桥三片钢板.400升油箱.2011款标配驾驶室.低位保险杠 带ABS.加满油 无备胎 无驾乘人员 自重8.8T。购车价28W整,超速档1100转80KM/小时。最初的时候我以为发动机转速越低 车速越快越省油,所以在实际的操作中,我空车1300转90KM/小时,重车还要快一点,一般要1400转95KM/小时,发动机转速要是低了,动力跟不上负荷太大油耗更大,记得当时空重车的平均油耗是百公里36升多。
        后来又经过在卡家的不断学习,又认识了一些有经验的卡友,还有卡家资深老师的指导,1.5w公里以后我改变了以前的驾驶习惯,并尝试新的操作手法,结果可想而知节油效果显著,平均百公里节油5升,初次尝到胜利果实的我就更加注重自身的学习了,就这样从4000KM的37.5升百公里,到15000KM的35.34升百公里,25000KM28.59升百公里(改变后的油耗),36000KM的30.15升百公里,47000KM的31.5升百公里,,58000KM30.09升百公里,69000KM31.29升百公里,80000KM29.23升百公里,92000KM30.3升百公里。一路走来油耗逐渐下降,真是不算不知道,一算吓一跳!我改变了操作手法以后和之前相比,按10W公里计算综合节油约5000升,合计:36000元。