回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  新车作业  广东 

中秋月圆之夜,思乡最浓之时。
古人有云:父母在,不远游。
但现实中有多少人为了理想,迫于生计而远走他乡。
大多数身处异乡的卡车人,此时此刻看着一轮圆月,
心底最最挂念的莫过于血浓于水的骨肉亲情了吧!
长期在外漂泊的我自然也是一通电话以解相思之愁。
在此借助卡车之家的平台祝全天下的卡友:平安!健康!发财!

好了,言归正传,来谈一谈我的《小三》之深圳首辆国五天锦载货车
其实订车的时候卡车之家深圳站的小马就跟我一起去的,

4S通知我车子回来的当天小马就以超越曹操的速度到了深圳新轩达4S店,
陪我一起顶着烈日围着车子里里外外看了个遍,

并且以迅雷不及掩耳盗铃之速发了篇文章
空调竟然不标配 详解深圳首台国五天锦
无奈啊!我的小三处女贴就这样被帅帅的小马哥抢先登录了
既然你发我小三,那就别怪我爆你的照

关于车辆的配置小马的文章里边已经有过介绍了,我也就不再熬述。
大体的配置为风神EQ4H国五发动机 180马力 700牛/米,

相比国四的6B系列发动机,功率相同,扭矩大了50N/M

变速箱是东风 DF6S900,头档速比6.938,超速档为0.814
后桥为东风旗下湖南车桥 8T桥,速比4.11。
既然小马已经发了新车回来的照片,那我就发一些不一样的给大家看看吧。

在车厢厂做车厢,喷漆全程在场,一是监工,然后可以根据自己的需求做些小的改动

新车公告外宽为2.55M,由于我们大部分为卡板货,货箱内宽为2.45M,
于是车厢做好后比驾驶室每边要宽了接近20厘米,
为了尽可能的降低风阻,也为了美观,就自己定了一套导流罩,
装上之后逼格是不是更高了呢

来一张行驶证定妆照,帅帅哒小三

小三户口终于上好啦!路上遇到记得打招呼哦.
为什么口口声声说他是小三呢
当然是因为......
哈哈!当然是因为小三有个哥哥叫小二啦

噔噔噔噔!小二闪亮登场

已记不清多少天,是你陪我一起迎来日出 送走日落

也不知道有多少路,是你带我一起走过

行走在桃花盛开的春天

漫步于落叶飘零的深秋

沉醉于路上百变的风景

彷徨在迷雾重重的深夜

小心翼翼于大雪纷飞的寒冬

4年零9个月的时间,53万公里的路程,
是你!是你!还是你 陪我一起度过。
不抛弃,不放弃,不离不弃。
现在我给小二找了个工厂转运的短途,在那边养老了。

正是由于对小二的喜爱,对东风的信赖,
所以在打算入手小三的时候未加多想,直接还是选择了天锦。

但是呢!在此我对于东风还是有些想吐槽的地方
1. 车子出厂不带空调,需要自己另外花钱找改装厂加装
说句实话,不带中控锁就算了,我可以用钥匙锁门,
不带电动玻璃升降也没有大问题,毕竟是从手摇玻璃过来的,
不带空调就真的没法接受了,在深圳这一年12个月除去一个月春天和一个月秋天,剩下10个月夏天的地方,没有空调怎么过!怎么过!!!

2.配置过于呆板,没有选择的余地大有我就是这车你爱买不买的意思,本来我最理想的配置是要选4.44的后桥速比的,
但是只有4.11+0.814+10R22.5,此配置发动机1400转可以均速80,数据上是相当不错的,
正常高速上行驶车子应该匀速80KM/H左右,
但是此时发动机转速只有1400转,稍微有点坡度就要降档(俗称见坡死),虽说标称扭矩区间为1200~1600转,但是毕竟发动机只有4.75的排量,700的扭矩,实际使用中发动机低于1500转的话还是明显感觉到车子发闷,发动机负荷过大。

高速上行驶需要5档6档来回变换,国道行驶也是4档低不成 5档高不就,5档1300转车速60左右,4档1600转车速50左右 1800转56,4档跟车跟不上,5档跟车又闷车....
不但增加驾驶员劳动强度,缩短离合器 压盘的使用寿命,还会因为发动机转速波动过大造成油耗较高。
我个人开车得出的结论是相对转速稍微高一些,让发动机负荷小一些油耗反而会低一些,
发动机低转速大负荷运转 并不会有太好的节油效果。对于这个我不知道是不是对于节油的方式有误解呢?

3.发动机散热风扇还是硬连接,木有硅油离合器,更不要想电磁离合了
现在随便小轻卡上都配装电磁离合风扇或者硅油离合器风扇了,
风神这是有多么多么不被东风重视啊!
都2016了,都已经国五了,
不标配空调 木有电动窗 不带中控锁 连接风扇的还只是一根轴....

好了!就这么着吧!
也许这就是爱之深 责之切,虽然吐槽了一大堆,但我还是义无反顾的把小三转正了.
其实呢还有好多话想说,就是一坐下来就不知道该怎么说 从哪说了,
也怕被东风下江湖追杀令啊[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/45.gif[/img]
如果大家有自己好的驾驶经验 节油技巧,欢迎进来一起相互交流哈。

下面请出重量级人物出场镇楼
我家的老大与大佬[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img]

最后祝全天下的卡友

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
原帖由 刘亚东1 于2016-9-15 21:58 发表在 1楼
不错不错
好骚气的熊猫哥

4# 4#
原帖由 13425 于2016-9-15 22:02 发表在 3楼
小鸡都找小三了,看来日子过得挺悠闲
五锅贱笑了,憋了半天敲出来这篇帖子

8# 8#
原帖由 灌阳仔 于2016-9-15 22:04 发表在 5楼
大表哥来也
传说很猥琐那个?

9# 9#
原帖由 飘逸ㄘ海鹰 于2016-9-15 22:04 发表在 6楼
楼主好车,羡慕嫉妒木有恨
旗舰哥又在装那啥13还是AC了

12# 12#
原帖由 河南小杨 于2016-9-15 22:05 发表在 7楼
骚骚的小鸡我来了
一朵梨花压海棠的 小羊羊啊

14# 14#
原帖由 南来北往 于2016-9-15 22:10 发表在 10楼
恭喜雄鹰,希望继续增加小四,小五
承南哥吉言,南哥中秋快乐

21# 21#
原帖由 zhaox1976 于2016-9-15 22:14 发表在 16楼
我擦,好好的链接居然回不了帖,逼着我上APP。话说2汽东风还是这样的牛逼,没空调的事我也能理解,成本嘛… ...
说句实话,还是有些纸上谈兵,闭门造车的感觉。不是很贴近根据国内使用情况

22# 22#
原帖由 茂名卡车人 于2016-9-15 22:15 发表在 18楼
小鸡,阳光恭喜你
谢谢阳光!

23# 23#
原帖由 开卡卡 于2016-9-15 22:21 发表在 19楼
楼主的帖实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生 ...
南宫一哥的A7才是我的榜样啊