回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  机油  保养维护  河北 
我的欧曼一年了,一直小心翼翼,几十万买车不容易,机油到时就换,空滤,柴滤,机滤,机油一点不敢马虎,生怕有什么意外,小心小心问题还是来了,几天前去换机油被告知130的蚌埠产的空滤不能用了,必须换150的河北亿利的,130的空滤用了一年一直没什么问题,不知为什么要换150的,4S店让换就换呗,得罪他们可没什么好处,换好机油和所有滤芯装了30吨饲料去上海,去时没觉出什么不对劲,回来在京沪正谊服务区加油,发现空滤通增压器的管子不太对劲,仔细一看瘪了,再一看竟然破了个洞,当时头就大了,这么重要的地方有洞简直要命啊,当时以为是人为破坏,仔细检查不像,把空滤打开,拿出滤芯,发现1000多公里的滤芯软了吧唧,嘬瘪的,不可能啊,开了10几年,没听说过啊,京沪没有大坡,我拉的又轻,转速没超过1500,为此齐哥一直说我爬坡转速低,怎么破的?我一眼看到滤芯上有防伪电话,打,通话结果出乎意料,被告知此号码第一次查询是2008年7月18日,此次查询是第72次查询,我不知这个结果是什么意思,现在车在4S店等结果,明天去买照相机发照片,增压器已经开始漏油,发动机也有了下排气,车友们,怎么办。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
底盘号和保修卡号需要提供呀。兄弟
卡车司机,最好有这个服务站的名称以及销售给你的票据照片,还有这个滤芯的厂家以及外观(吸扁状态)等,论坛上好像有一位欧曼的售后服务部门,对于发动机现在是否因为此事情导致早期损坏,这个需要知道您的发动机的控制类型以及损坏形态来定。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

16# 16#
能上传吗,第一次发片

17# 17#
[localimg=180,135]1[/localimg]

18# 18#

19# 19#

20# 20#

21# 21#

22# 22#

23# 23#