回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

昨天是个好日子,千辛万苦把车头接来了,不容易啊。本来想过阵子在交作业,可按捺不住激动的心情,就先发几张了,呵呵。拍的不好,写的不好,多多原谅!!!
中午接到销售公司的电话,就把家里钱凑了凑,准备提车了!!激动啊,订了快半个月了,开始说好一周的,结果托了半个月,以后宁愿相信母猪上树也不相信销售员的保证了。

开始坐车去开车,嘿嘿。

坐了一个小时的车啊,才到销售公司。你说把我折腾的哦!

没办法,人家的主要业务还是这种车啊。大车跟小车就是两种待遇啊,即使我一辆大车也抵得上这里好几辆车呢。卖大车的都是大老爷们,卖小车的呢,全一水漂亮的小姑娘,声音都嗲嗲的。你说我郁闷的吧。想照几张MM的,不过考虑到肖像权问题,还是算了,照车吧。

好了,铺垫坐好了,下面主角隆重登场···当当当

想开天龙回家的,可人家不给,嘿嘿。还是开俺的新大威吧。2两车我挑了半天。左边这辆老感觉发动机不好。启动的时候冒黑烟厉害,也不知道什么原因,感觉不好。就拿了右边那辆!选好车就去刷卡吧,到了银行一拿卡,汗~~~~~~卡拿错了!邮政的卡拿成农行的了。吧我郁闷的吧,不行啊,今天这日子过了就没这么好的日子了。一边安慰会计,(周末,怕他下班跑了哦。他如果跑了,我的车@#4,万一明天人家先来就要把我的那辆先开走了啊!),一边打电话,让老婆赶紧打的赶过来!最后离下班15分钟把钱刷了,钥匙拿了。哈哈····准备开车走人!咦,车子怎么发抖啊··~~~~没油了。汗···又开车去打柴油!千辛万苦啊···你说我容易吗我。
到家了,喝醉了,准备睡觉了···晚上要在车上睡了,备胎什么的都没卸呢。明天给大家仔细发点车图吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#

一夜无眠啊,早上5点多就起来了。新车没舍得撕塑料纸,结果睡的很难受·好了,不说了。上图
远观,好看!

近看,好看!

正面看,不得了!不管别人怎么说了,选了她就要爱她啊!!

我这辈子最最最重要的就是他们了。呵呵

好了,在牢骚下去,大家就要哄我下台了。呵呵,老实说,很多人说新大威丑,怎么说呢。萝卜青菜,各有所爱。个人感觉,新大威的外观略显老成稳重,没多少霸气和凌厉的感觉,就好像很质朴的感觉。合我胃口,低调,但实用。

新大威的大灯中规中矩,都是组合的,不知道到时候换灯泡会不会很麻烦。这是我比较担心的,其他的感觉还好。还是老话,不出位,但显得是在。新大威的整体做工,可以打75分吧,至少看了西风大哥的507后,感觉外观还算协调。不过细节不敢恭维。但话又说回来了,毕竟卡车不是汽车,做工在精细也好不到什么地方。

这个LOGO,有时间真想把他给抠掉。画蛇添足,感觉很不爽!!远不如正前面的一气标志来的顺眼。

3级踏板都装了这种网格的脚踏,防滑而且好清理。好东西,不过新大威上下车的扶手装的不是地方,下车的时候特别不方便,这点还需要改进,我几乎都是直接跳下来的。不过将来工作的时候就显的很不方便了。

昨天感谢再次感谢西风大哥的提醒,就是这个螺丝,在从青岛来的路上给颠掉了1颗半(2螺帽1螺丝),幸好是来了2辆,趁老板不注意,把那辆车的给转移过来了。呵呵,不知道到时候谁提车的时候会不会发现他少了2付螺丝。(汗,大家不要鄙视我啊。没办法,理解万岁)

就是这2颗。嘿嘿。

看看法士特的箱子吧。新车感觉有点涩,我的箱子应该和西风的是一样的。9档箱。

空气悬挂,没吧驾驶室升起来,所以今天就对不住大家了,明天在看发动机吧。潍柴336的。

解放也会骗人了,开始还说什么解放的免维护桥,我以看就是斯太尔吗!不过就是比较小点罢了。

好了,等会在发内饰吧,怕大家看累了都!

4# 4#
新大威给我感觉,真的很爽,坐人家的好车(豪沃,欧曼,天龙··)感觉整个驾驶室给切割成了2半,驾驶员和副座之间就很遥远的样子,连说话的欲望都不强。难受···但新大威就一通道式的驾驶室,换驾都不用下车,直接就能错过身。空间感很好。

座椅没什么好说的,毕竟是标配,没银子就没享受。驾驶座是空气悬浮的,副座就普通座椅,感觉海绵包的还蛮厚实的。不咯屁股。

为了中间的的大空间,就只好把档杆放在中控台上了。就象好多的日本车一样。奥赛罗就是这样的。乍看显得不舒服,但用起来还不错。没什么障碍。

方向盘没什么说的。就是还没搞懂上面按钮的功能。一会拍下来大家给参谋参谋。感觉是控制收音机的,不过按了没反应!@

仪表盘很紧凑,因为是低价产品,所以没液晶显示。开始我还一厢情愿的以为中间的那块都是液晶显示呢。呵呵,到手了才发现根本不那么回事。

解放的天窗很牛X,我实在想不出合适的语言来形容它了。很担心会不会坏掉,如果万一坏了,下雨的话[email=··@#%]··@#%[/email]&

大家想了解什么的就说,我也不知道该拍些什么。毕竟我很业余,不是一般的业余。暂时先到这儿了。明天可能去接挂斗。到时再现场直播吧。

8# 8#
挂斗暂时还没接,家里放不下,等车头先磨合一下,再去接了直接上路了。

14# 14#
关于新大威不好上下的问题,刚才补了一张照片。不然口说不形象。

感觉上去还行,下来就费老劲了

15# 15#
车上的新玩意。没搞懂怎么用。有人说是定速巡航。知道的朋友介绍下怎么用。

56# 56#
呵呵,今天跟车到淮安了,回来才发现这里这么热闹。谢谢大家对我的支持。明天去接挂斗,我会更加详细的介绍我手头的东西的。有什么问题大家就问好了。一定回答。呵呵

59# 59#
整理了一下大家的回帖,在发一点补充,明天就要去提挂斗了,到时候在给大家现场直播。
首先:整车配置:潍柴。WP10.336NE31.243KW           陕齿RTOD-11509F-369        斯太尔轮边减(速比4.42)  其他就没什么了,就是空调,11.00R20的18层钢丝胎。车头价格:21W,(有朋友说20.5左右就可以拿下了)
然后,仔细研究了西风大哥的帖子,补充点图片。感觉新大威做的比较好的地方。
一个就是广播天线(跑长途的都知道广播的重要性哦。CD能听腻,但广播永远耐听)

新大威的广播天线是镶在挡风玻璃里面的。

不知道大家能不能看见当中那个细细的线就是天线了。

不怕大家笑话,新车来家2天了,愣没找到前面怎么开的。痛下决心,爬到车底下顺藤摸瓜才发现机关原来在方向盘左边。就这点感觉比西风大哥的507要好点。嘿嘿,心里真满足哦,毕竟是21和24的区别哦

就在这个位置,不注意还真发现不了呢

两边都是这样的弹簧锁,怎么说呢,聊胜于无吧。

打开后就这样子了。感觉整体的配置很其他车都大同小异。没多大区别。

右边的是刹车油的箱子

左边的是玻璃水的箱子。

感觉新大威高配(我的是标配)应该还有不少新玩意。比如这个地方就没搞懂是准备装什么新科技的。

轮胎都看过了,都是标准的螺丝。上面都有编号。没有大小不一的情况发生,

比较满意的就是新大威的镜子看起来还比较厚实,不想家里现在在跑的那辆老东风级别的车子,是支架的。

在来一张。

新大威的速比灯不知道是真是假。但 看起来不像假的哦。上面还有贴膜,还没撕下来,先算一个悬念吧,等老用户解答或者等我跑起来了在跟大家交代吧。

新大威的驾驶棚液压装置,全手工的哦

资料都在上面了。自己看吧。
好了,今天就先发到这吧,明天去取挂斗。到时候在给大家直播吧。呵呵。你们的回帖是我最大的动力,前几天看就没什么回帖,差点崩溃,准备放弃了。给点动力,让我前进前进啊!!!!

61# 61#
【原帖由wester于2009-8-11 20:00发表在61楼】
哈哈....都拿我那台507当参照物.....新大威在一些方面比507好一些  其实贵车便宜车 好车差车 能挣到钱的车才是最优秀的.

哈哈···西风大哥。谁叫你是第一个领路者呢,不跟你的步伐走。怕走错路呀。

67# 67#

今天接挂车了,今天晚上回来喝醉了。先发几张好了。

去的路上,早上7点多出发啊。呵呵。心情舒畅。在来一张啊

感觉车头的加速度很快,甩车和加速都还利落。

先去看看轮胎了,先上不三包的。便宜啊,结果给老板忽悠了,上了佳通的真空。5555555,哭都来不及啊。

走吧,去接挂斗了哦。带了4只胎,就可以了吧,呵呵

路上随拍了。本来看见一个全新的陕汽F2000的,可惜没来得及拍。

这个车很牛逼的吧,呵呵

将来就买这样的车开。我日,不开大车了。

过大桥的时候拍了一张,可能路上显的累赘了。抱歉,呵呵,下面就到厂了。

厂里面挂车不是很多哦,到的时候都11点吧

早上到的还有这个车。不过人家上午就可以挂斗了,我呢。只有等下午2点上班了。5555,郁闷啊

还有一辆好车呢,天龙啊。5555羡慕中·····没办法,来晚了,还好,公司管饭,就在这吃吧

4个人就这菜,一般般了····

一高兴就多搞点啤酒。呵呵·····未完待续