回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  运营状况  情感交流 
内容真实,不抒情不发鸡汤,平铺直叙说说我开工第一趟的经历,望大家出门做好准备。
2月20号老板装好货后我两接车上了高速直奔内蒙巴彦淖尔市,中途胶泥湾下高速加气,胶泥湾收费站严阵以待,对过往车辆严格测温登记,紧张的气氛让人感觉这是场没有硝烟的战争,心中不仅咯噔。加好气折回收费站上高速,没有警察叔叔罚款,没有收费姐姐的甜美的笑容,心中莫名的高兴又莫名的难受。或许这就是每个老百姓忧国忧民感受。
上了高速选择最好走的京新高速(G7)搁平时都走省钱的京藏高速(G6)良好的路况显示出祖国的强大。
21号中午在临河新区下高速两三公里的样子就到了新冠病毒检查站,这里更严格,除了常规的检测,还要做各种登记,还要当地的通行证,我是20号通知货主给办的通行证,有了通行证进城手续提前了好多。
卸货时根据货主要求听到门口,把井盖压坏一个,以为会有纠纷,货主直接买来井盖盖好,对我说:和我没关系。果然是豪爽内蒙汉子,给货主给内蒙人大大的赞,祝货主生意兴隆,财源滚滚。
所有的一切都显得那么和谐,蓝天白云让心里清清爽爽。
然而让我没想到的是下一步会被弄进医院。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
卸完货按照老板部署马不停蹄的赶往杭锦后旗,距离23公里,打电话给货主,他让我把身份证号码报给他办理通行证。心想老板这活点缀的真不错,距离近,装货的地方又好找,和伙计笑谈间到了杭锦后旗疫情检查站,没想到等待我们的是漫长的煎熬。
警察叔叔和穿防护服的工作人员严阵以待,极其严格的盘查每一辆车。我被告知必须有通行证,而且刚刚在临河开的通行证无效,必须要有杭锦后旗医院开具的体检单才给开通行证。
无奈!给货主打电话,货主夸下海口,你等着马上过去接你。
10几分钟的样子,货主就到了检查站,和领导交涉白搭,必须按规定办事。货主又拨打了无数个电话貌似动用了所有的人脉。他像泄了气的气球无奈的说:走吧,拉你们去医院体检。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

5# 5#
继续
上了货主的别克轿车,一路狂奔,此时已经夜里九点多了,一天没吃东西,无暇欣赏蒙古小城的夜景。
记不清车子转了几个弯,车内空气沉闷,弄得我晕头转向,终于到了杭锦后旗医院,从车里下来深深的吸了口气,我的天!这空气有毒,一股医院特有的味道吸入了肺中,恶心的我想吐。一阵冷风吹来,不仅打了个寒颤,TMD关键时刻可不能感冒啊?
抓紧挂号,到发热门诊,本以为测个体温就完事了。没想到医生很严肃的问了我很多问题,发热吗,咳嗽流鼻涕吗等等问题。详细的询问从哪里来?又核对了身份证。拿出一张疫情地图,我分明看到除了湖北之外,我大山东竟然成为了重点检查对象。
医生说了山东过来的必须做CT和血常规,费用每人397元。请示老板,老板和信息部货主商量后,货主只肯出300元。
事情到了这个地步只能检查了,即使不检查医院也把我们当做重点保护对象了
交钱,到采血房间静静的等护士姐姐抽血,哎吆我去!一针扎到我胳膊里,伴随着胃里的翻腾差点晕过去。如果不是护士姐姐漂亮的眼镜盯着我,我肯定会躺会,又饿又累又晕啊!万万没想到因为开车会被抽血。
抽完血,护士姐姐带领我们走专用通道去CT室,护士姐姐走在前面,婀娜多姿的身材在夜色中时隐时现,令人无限遐想
随着护士姐姐风骚的走姿,我也摇摇摆摆的走到了CT室。
闲话不多说,进了CT室,穿鞋套,按提示平躺上去,抱肘举过头顶,进入机器,呼气,吸气憋气反反复复进行了好几次。在我快憋不住的时候终于结束了检查。我去!这车开的真刺激
等我伙计检查完毕已经十点多了,护士姐姐说要等两个小时才出结果。而且还告诉我们不能出去,只能在医院待着。
好吧!特殊时期,不给社会添乱,老实的等结果。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

6# 6#
漫长的等待中,焦躁不安的心慢慢平静下来。试想全国,尤其是武汉都这么严格检查,就不会大面积的扩散。
护士姐姐终于踩着有节奏的脚步来了。拿到结果我们也终于舒了口气,一切合格,终于可以拿到通行证了。感谢党,感谢护士姐姐。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
提醒大家,尽量不要出门,除非像我一样穷疯了
出门一定做好防护,口罩酒精,我带了一个月的粮饭,这段时间即使有饭店也不进去了。
出发前要了解目的地的疫情以及对车辆驾驶员的要求。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

15# 15#
更多相关视频大家可以关注我快手LU707151959

回复 | 使用道具 举报