回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
64# 64#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-6 17:41发表在顶楼】
各位卡友们新年好,从改革开放前一直到现在,拥有30年柴油发动机维修经验,熟知各种发动机的原理和特点,现在退休在家,闲时来论坛,交朋识友,可以为朋友们答疑解难。

你好师傅!很高兴您加入,我想问问,二手货车6.8米  四缸机器,怎样判断机器是否大修过, 另外,我的车子没跑十来离地水箱的水就高温,怎么回事情师傅?  我的车子缸垫没有问题,水箱也清洗过。但是还不能解决问题。

回复 | 使用道具 举报

72# 72#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-6 22:57发表在70楼】

回复:
怎样判断机器是否大修过
1.看看漆面有没有拆卸痕迹(有的车主为了好卖车,可能改漆)
2.关键部位的螺丝是否一致,是否有拆卸的痕迹

车子没跑十来离地水箱的水就高温
1.温度高到多少?有没有开锅现 ...

师傅啊!我那车子,水箱的水往外 喷。  下午打开水箱盖子  不小心烧到我的手。到维修站 也检查不出毛病, 水箱 已经拆下疏通过,但是还往外喷水,水温都可以袍茶叶了。能解决吗   师傅?

80# 80#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-6 23:33发表在78楼】

回复:
试一下下面的方法再做判定:
1.先把水箱的水加满,水和水箱口持平。
2.冷车时,先启动,怠速时从水箱口看一下有没有气泡冒出
3.怠速观察后,如有气泡冒出,再加大油门,看有没有气泡越来越多,并且水 ...

师傅,你真神了,你怎么知道,冷车启动时候水箱慢慢温度升高有气泡冒出? 车子在原地不动也是水箱的水也向外喷水。就是解决不了,往青岛厂家到电话,厂家专家也不好说。我都打算把车子卖掉,买个二手的拉!!难受的要死。师傅啊!你还是把你QQ号码,发布上来,大家紧急情况容易联系你。

另外我准备买个二手的回来,买回来都需要什么检修?比如校校柴油泵?或者更换的什么、

185# 185#
【原帖由斯太尔王4-8于2011-2-7 00:11发表在87楼】

你注意看看水箱里有油花吗?闻闻有柴油味吗?要是有的话就检查缸体有没有裂纹吧,我以前就碰到过,
没有 柴油味道,我试过车子,在原地怠速情况下,不出30分钟,水箱开始冒小水泡,水箱的水就从,水箱口向外喷水,温度特高,我手都烧掉一层皮。我现在 准备买车呢、再买部二手的 ,玩两年就算了,行情好的话接着玩,现在车子太多。运费又涨不了多少。再加上物流公司增加,弄得 个体营运货车很难做。
  对了,如我我把二手货车买回来,都应该 检修那些!零件 部件?或者沿更换那些配件?

187# 187#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-7 20:44发表在183楼】

论坛好像不让发手机,QQ等联系方式。呵呵

师傅!卡车之家,可以留QQ   手机   等 联系方法啊!我们个人资料都有的?齐哥 是批准过的!
卡车之家,就是  卡车司机的家!

195# 195#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-7 21:15发表在195楼】

1、帖子中留有商业价值的联系电话/地址/QQ号/QQ群(未经管理员批准的QQ群也在内);

2、任何含有商业利益驱使的外部网址/电话/QQ等信息的帖子;

3、通过论坛站内短消息给其他用户发布广 ...

我的个人资料 显示的都有我的QQ哦!难道我也被   齐齐哥批准了??呵呵! 反正点击我的,头像 显示的都有 !
  师傅 你还没有回到我的问题呢?我再买个二手的回来, 都应该检修那些部件?这个车 真把我气疯了。

196# 196#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-7 21:15发表在195楼】

1、帖子中留有商业价值的联系电话/地址/QQ号/QQ群(未经管理员批准的QQ群也在内);

2、任何含有商业利益驱使的外部网址/电话/QQ等信息的帖子;

3、通过论坛站内短消息给其他用户发布广 ...

唉  您来的 真是时候!晚上没事情多上来,你看看您的点击率多高!  
我能提点意见吗?师傅?要求也不高,就是希望所有卡友提出的问题,不论任何车型 种类!品牌!货车!都希望您能够坦白相告。您看看您的点击率 就知道!如果我说话又不对地方,还请你多包涵!

208# 208#
【原帖由斯太尔王4-8于2011-2-7 21:58发表在205楼】
【原帖由crv521于2011-2-7 20:54发表在187楼】
没有 柴油味道,我试过车子,在原地怠速情况下,不出30分钟,水箱开始冒小水泡,水箱的水就从,水箱口向外喷水,温度特高,我手都烧掉一层皮。我现在 准备买车呢、再买 ...
没有拉,就是买部07或者08年6.8米货车,  今天下午去卖车,顺便看了一下,有部08年4月份车子,保险到2011年4月份,皮帽一般,六缸机器,他要八万五,  但是我看的出他的车子  出过交通事故,而且很明显,不是轻微的事故。 我看看了看都没有敢要,  还不如我的车子呢,  我的车子就是水温高,其它很正常,拉十二吨 没问题。

210# 210#
[quote]【原帖由sdzjdywh于2011-2-7 21:57发表在204楼】

这位朋友,你好。
同时非常感谢各位卡友能关注我的帖子。点击率是大家对俺的鼓励,非常感谢。

你的问题:
我能提点意见吗?师傅?要求也不高,就是希望所有卡友提出的问题,不论任何车型 种类! ... [/quote师傅您可得,保养好身体,注意休息!没事常来坐坐!卡友们很需要您的意见。

266# 266#
【原帖由looking2009于2011-2-8 16:19发表在261楼】
你的什么车,什么机器呢?如果是大柴或锡柴等整体缸盖的发动机,检查下刚体缸盖的接触面是否变形, 如果是615的话,检查喷油器铜套是不是有裂痕!还有一种可能 如果是湿式缸套的那,检查是不是缸套下陷了,再一个就是气泵

谢谢卡友 了   换了个水箱   还可以