回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:F系列牵引车  嘉实多  广东 
方向歌词:把幸福带进千万家,不怕那长路坎坷

我的故事:浅谈老爸的一些经历

老爸出生于一个贫困的小农村,小的时候读书不错,念到三年级的时候出来卖菜,便再也没有心思去念书了,所以现在老爸不让我接触卡车,说的是:怕我手头上有点钱之后便不愿意去念书,老爸很清楚念书的重要性,除了我的两个姐姐,我哥现在是大一,我高二;   在认识妈妈之前老爸一直在帮别人打工去过的地方也很多,吃苦耐劳。
       结婚后发现光靠那一丁点的工资根本养不活一家,那会村里有个叔叔搞运输,开拖拉机带挂,老爸跟他熟,经常跟车去玩,得知一车转的运费是10块,那会油价不贵,物价更是没有那么疯狂,于是老爸便跟老妈商量借钱买车,车虽然不贵但是还是借很多地方才够买,是一部二手的手扶式拖拉机,带自卸,不过刚回来几天便和别人的车杠上了,原因是前轮磨开花,爆了,别人当时就把车子的“搞手(用来启动车子的)”拿走了,那会的通讯不发达,我不知道爸爸是怎么联系家里人的,处理完之后很多亲戚都劝老爸把车子给卖了,老爸老妈都不乐意,借钱换了新胎接着干.
      不久便赶上了村里大部分的人盖房子,需要大量的红砖,老爸的生意那时相当的红火,比村里那个叔叔的生意还好,因为老爸的车是自卸的,而他的不是,很快家里便偿还了所有的债务,还有2000块的存款,那会爸妈只生了两个姐姐,我和哥哥还没出生,那时盖房子别人会说闲话,在妈妈的坚持下,还是借钱弄好了一个基础,老爸偶尔运一车红砖回来,让老妈和姐姐叠起来,92年,哥哥出生,92年,新房子入伙,94年,我来了,在我的童年记忆,老爸开的都是三星车,,在房子的债务还的差不多的时候,老爸又跟老妈商量买小自卸,买车的钱还是借来的,买的是三星车,三星车开很多年,也还了很多部,有两部还是报废车,经常被交警扣车,老爸时常打个电话回来告诉老妈,车子被扣了,其实那会有车对于我来说是件多么光荣的事情啊,在我5年级的时候,一天我在门口的一块空地玩,听到引擎的声音,回头一望,老爸驾着一部三星车回来了,旁边坐着的应该是它的前任,老妈呢也出来,跟着去取钱给前任吧,这回买的这部是好车,25000吧,还有8年的年限,这一幕发生在2005.
     自从买了这部车,家里的生意又开始好了起来,很快便还完了钱,家里也开始装修,2008年,三星车的气势早已过去,,更多的是它已经停产了,逐渐的被新起的福田,南骏,一汽给替代了,相对而言,新车比三星的优势更大,更轻,老爸身边的朋友都换上了大车,老爸的业务开始受到了影响,未了生存,老爸也买了一部大点的车,蓝箭,这款车的大致配置还是不祥,45000块吧,还是借了点钱才买的,回来之后发现老爸的牌照开不了,还得考牌,加上它的改装费,考牌的钱,60000吧,这个期间村里有一个持有A照的叔叔和老爸一起跑,至于三星,我原本以为老爸会卖掉,还好没有,因为业务还是需要小点的车的,家里也认为它带来好运吧;大车是买回来了,不过生意并没有想象中那么好,有那么一段时间两部车都停在家,蓝箭并不是那么有优势,南骏小康比他更大;把车停在家里实在不那么好看,老爸便停到了砖厂,那时的红砖贵,要排队才有得拉,这也是为什么三星不买到原因吧,后来家里的生意才好起来。
      蓝箭也出过一点事,闻到别人的墙上去了,当时车子满载石粉,开车的是叔叔,老爸在副驾上,叔叔驾着车从村口转入,详情看图,也没有什么大碍,换了大灯,保险杠,塑料的保险杠伤不起。
     2010,老爸终于迎来第一部新车,劲诺130 ,包括换轮胎什么的130000上路,玉柴130马力,万里扬的变速箱,153的后桥,单顶自卸,已经可以跟南骏相比了,生意也一直不错,我呢也是在买了这部车之后才加入了卡车之家。
      老爸的朋友很多,我只知道老爸跟一个朋友红过脸,他有4部小自卸,1部本田雅阁,行内算很好的了,那天,老爸到厂里取车出去修,老爸开出后,他也开着车进来,没看到我爸爸的车在,却有记录在那,便要把我爸爸的记录删掉,工作人员斗不过他,便让他删掉了,老爸的人缘好,厂里的人到老板哪里去说,老板说加回去,之后便没什么人跟他来往,他时常在厂里吹嘘自己多么有钱,行内比他有钱的多的是,更令人苦笑不得的是,他还要阻止厂老板运砖不排队,所以老板也很讨厌他,厂里的工作人员跟我老爸的关系有多好呢,我也不多说了,就是很照顾我爸的那种 ,很感谢他们。
      老爸的事业或许很平凡,老爸对我们的爱却不平凡,就在我写这篇文章的时候,我爸还在路上呢,最近查的很严,老爸接了一个电话才出去的,还说了一句,收队了吧,老爸,你辛苦了,儿子只能写这么一点东西作为父亲节的礼物,老爸,父亲节快乐,这些年来为了个家,你付出了很多,儿子爱你。做你的儿子真好。

我和我爸,蓝箭

我和三星

劲诺130

蓝箭事故图

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
23楼有我和老爸的合影
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

6# 6#
【原帖由电焊司机于2012-6-6 23:13发表在2楼】
现在收入怎样呀

现在的月入还比较可观吧

7# 7#
【原帖由中国丶重卡于2012-6-6 23:15发表在3楼】
湛江卡友 顶顶 用千斤顶 你湛江哪里的啊?

湛江坡头的,现在坡头一中呢

8# 8#
【原帖由板板车于2012-6-6 23:18发表在5楼】
小车有小车的用处哦,130的搞短可以了 可以走大车去不了的路

是这样的,小车很多地方可以进去

14# 14#
【原帖由卡特学徒于2012-6-6 23:23发表在9楼】
你们的三星车应该也有十几年车龄了吗,

还没有吧,老爸前段时间改了个方向助力,现在很好开

15# 15#
【原帖由板板车于2012-6-6 23:24发表在10楼】
呵呵我在看你的精华贴 这么晚还没睡啊 你快高考了吧我的也是4108的小福田

我明年考了,最近的的业务如何呢

18# 18#
【原帖由卡特学徒于2012-6-7 09:16发表在17楼】
|
我知我老爸以前是97左右开三星的后来就换东风EQ140

三星还是很不错的车的

19# 19#
【原帖由法士特8挡半于2012-6-7 08:43发表在16楼】
楼主有时间把你劲诺130来个详细行车报告

我都不开,哪里来的行车报告呢,老爸也不告诉我这些的

21# 21#
【原帖由卡特学徒于2012-6-7 09:24发表在20楼】

是啊,在我开平这里三星车差不多都是在04年全都报废啦,现在想找台看看也没有啊

要不我再给你找点照片,我这还有,开的人也不多了

23# 23#
附上一张我和老爸的合影