回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
37# 37#
【原帖由bush306于2011-11-14 17:20发表在顶楼】
我怕了,我真的怕了。

10年7月提的东风多利卡L3800,买车时候就是冲着朝柴这个牌子,毅然决然的选择了东风朝柴发动机。其实当时有云内4102增压可以选装而且配备云内发动机的多利卡可供选择的配置也多,但是我这 ...
我的还要加一项,温度低于5度,超级难启动,比你还悲哀呢

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
【原帖由bush306于2011-11-15 20:16发表在106楼】

谢谢哥们儿,你的意思是说检查下喷油嘴?可能是油嘴导致的?
我总结的经验,这个车后桥速比太大,不适合跑高速,一般以65——75为宜,70KM最合适。转速表不准,不可以作为参照。冬天不好启动,可能与压缩比有关系,别的地方不要乱动,我的解决方法是120米网购一发动机预热器,连到水道,提前十五分钟预热机体,20度以上的机温,一打就着,缺点是用电有时不方便(有时真想买一春风兄帖子里的柴暖或6KW发电机带着,都因为体积太大,小车用着不方便放弃了)

167# 167#
【原帖由bush306于2011-11-15 21:25发表在117楼】

现在的主要问题是没劲,烧油多啊
你跑80——100烧15个油还多啊?我的常年八吨,重去空回也是15——16L,我觉得很正常,这个车五速就是个鸡肋配置,换成六速会好很多(理想配置应是5速配4.875后桥拉轻载,6速配5.286拉7——10吨)我们现在的车是5速配5点几的不清楚,拉7吨以上会出现因转速拉升不足无法正常进入下一档位而感觉没劲的假象。

371# 371#
【原帖由挥霍不起青春于2012-11-30 17:03发表在370楼

恩恩我今年把四个缸的预热感应塞全换了,现在好多了,还有就是齿圈老坏,我都换了好几个了,光工时费都花不少了

换上减速起动机,并保持3万公里保养一次