回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人是一名小车司机,驾龄二十多年,没发生过任何责任事故和无责事故,把安全行车记录看的很重,曾经认为小心谨慎驾驶任何事故都可避免,直到2013年大年初二晚8点在高速公路上,因前方小事故堵车,我减速马上就要停下时,被后方满载半挂追尾,才中断了我的安全行车记录。我当时看到前方排队停了好多车,减速的同时打开了双闪,好在我平时停车时留有足够的车距,并把车头错开前车,随时方便紧急情况下打方向避让,当时马上停稳时被后方大货追尾,本能的右打方向驶进了应急车道,避免了车头受损,大货继续追尾我前面的5辆小车,最前面的小车被塞进前方的运新车的板车下,所幸人都没事,我的不到一万公里的新车尾部被撞的希烂,后玻璃都烂了,后来对方保险给修的车,这都无所谓,关键是从那以后,不敢上路,特别是高速路,对后方车辆,特别是大货很畏惧,老担心他们刹不住,有时等红灯,看后视镜感觉后方车辆速度快,我都往前再溜些,甚至闯红灯跑了。对后方谁都不放心。经常看追尾视频,越看越不敢开,有时候该拐弯了看到拐弯车道后面有大货,特别是前后都有大货时宁愿不拐,也不走那个道。三四年的车了才跑了一万多公里,到现在都不知道该怎么开了。正常走我尽量甩开大货车,可是堵车时怎么办呢,收费站排队时怎么办呢,实在不会开了就跑咱卡车之家来请教了,请各位大神指点下,非常感谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#

花晓宇 2016-01-22 00:22:03发表在 1楼

呵呵呵,继续编!一点都不符合逻辑
这位老兄,我没想到你还不相信,我明天找找当时的照片,和修车清单给你看,你先别急,

3# 3#

花晓宇 2016-01-22 00:22:03发表在 1楼

呵呵呵,继续编!一点都不符合逻辑
那里不符合逻辑,说说看,没关系的

6# 6#

x车行天下 2016-01-22 00:33:26发表在 4楼

多留够停车距离,不要停在货车道
可是一般高速路两车道,停左道,也有可能货车会走,真的有事想去应急车道都没法躲了,被夹击想想比追尾更可怕,呵呵,我想可能预防意外也没有万全之策吧,除了小心点,可能运气也很重要吧,不过还是谢谢你了,

8# 8#

谁能懂我 2016-01-22 00:35:58发表在 5楼

呵呵吓破胆了!自己整个大货车头开!
真是的,从那以后就不喜欢我那车了,想着换个什么耐撞的大点的越野呢,可是什么小车再在大货面前都是玩具呀,就觉得福特皮卡高大,稍好些,可是买不起啊呵呵!

9# 9#

奔跑格尔发 2016-01-22 00:47:56发表在 7楼

你不适合开车!真的!心里素质太差!我被追过尾也追过别人!现在不照样一个月1万公里!心里不要有负担认真开好你的车!
我这人爱车,对车有点完美主义,包括停车都怕别人给划了,不是在乎车,是觉得不好看,我曾经在部队给领导开了七八年的车,虽然除了学车时开的大车,但后来一直开的小车,到现在还是A2的照,开了可能也有几十万公里了,现在可能也是上了年龄了,出过一次事,倒不会开了,

22# 22#

s1996 2016-01-22 01:27:25发表在 10楼

老哥,您作为老司机,有经验,这是心理作用啊,我前些天骑摩托追尾,这几天伤好了,前天骑车发现不敢加油,一直都是40以下跑,其实您克制住自己的心理,小心驾驶,我也爱车不管大车小车,我还没那个条件,我会努力!为自己的梦想加把劲!也希望您早日脱离这个阴影
祝您早日实现梦想

23# 23#

80后澜涛 2016-01-22 06:06:42发表在 14楼

有个问题,请教下现在为什么右拐的车都不让直线行驶的车了
出了事,右转弯全责

24# 24#

花晓宇 2016-01-22 08:40:14发表在 21楼

你看哈,驾龄都20多年了。问这个问题是不是显得……
驾龄再长,出了事故,虽然无责,但还是想找找自己的问题,车祸猛于虎,希望可以避免事故。

25# 25#

徐州笑 2016-01-22 07:40:11发表在 18楼

最好的办法就是把你的小车1000块卖给我,你天天去挤公交
错,我是不相信别的车,不是对自己没信心,