回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
16# 16#
【原帖由6585610于2010-4-6 23:21发表在6楼】

档越多低速越稳 ,办手续和你结婚有什么关系?

这个和档位多少好像关系不是很大吧,想要稳,可以头档选速比较大的型号呀。普通的公路运输(山西)不重载的现在这个配置也还行。

回复 | 使用道具 举报

18# 18#
【原帖由6585610于2010-4-6 23:34发表在10楼】

大运真的那么有魅力吗?????豪沃2010款和新款奥威那个也比大运强  毕竟是新车厂造的    我家以前有辆奥威310,锡柴奥威专用发动机 法士特9档(那时还不兴12  16档的) 车头23.5W   现在估计也贵不到哪去   豪沃 ...

法士特的16档直接档变速箱头档速比达到17点多,在国内来讲已经算是很不错的了,但是变速箱的速比不是决定一切的。极差越大,那么意味着换档冲击和换档频率可能在某一个阶段会更频繁。当然要是完全去拉100-130,这个16档直接档的变速箱还可以弥补一下早期小扭矩发动机的缺点。

19# 19#
【原帖由likangmiao于2010-4-7 00:00发表在17楼】

我买这车主要是跑高速,这配置可以了吧,谢谢。

桥速比是4.42的还是4.8的?
WP10.336+9JS135+4.42这个配置高速的话一般,按照现在的车辆平均车速来讲。不过价格到还是可以。

21# 21#
【原帖由6585610于2010-4-7 00:07发表在20楼】

16挡的变速箱标栽能配上310左右的机器就行了   不用要那么大的发动机

是呀,我刚才说了呀,不过有一个问题,就是当车辆反拖的时候,发动机损坏率会增加

146# 146#
【原帖由初晨阳光于2014-1-28 08:43发表在145楼

齐哥,我也准备入手大运,车型是6*2的,380马力,法斯特12TA,桥是双减桥,速比3.8,这个配比合理吗?单驱听说容易打滑,有没办法解决,还有就是听说轮减桥跑长途发热油封烂了会漏油,我的运程来回700公里,是不是这样啊?

打滑这个是比方说地面摩擦力相对小于驱动力的情况下容易出现,轮减桥通常是配有轮间差速锁的,在这种情况下可以使用,有关轮减桥发热的问题,这怎么说呢,正常来讲轮减桥的工作温度是相对高点,比方说55-70度之间,如果正确使用会相对稳定在这个温度范围内,正常不会出现漏油等问题,除非、、、、、、

148# 148#
【原帖由初晨阳光于2014-1-28 14:00发表在147楼

谢谢,我这个配置好用吗?速比会不会小了啊

不知道工作用途。