回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
     改装自动变速箱气路的目的是:稳定AMT变速箱的气路气压,保持换挡平顺无撞击,以及驾驶室减震系统,座椅减震更加舒适。
     改装前的储气筒由于容积较小,如果换挡频繁,气喇叭用气时容易导致气瓶气压下降,致使换挡不平顺以及座椅下降和驾驶室气囊弹性下降导致驾驶室与底盘之间距离减小在行驶坑洼路面时而发生撞击。当然并不是每一辆车都会出现这种现象。
     现在有两种改装方案,一是只改装自动挡系统,二是自动挡和驾驶室辅助用气系统一起改。

一   先说一下10升机,把变速箱左下方储气筒上的AMT变速箱的总气源管拆下,堵上储气筒的接口,然后在变速箱后传动轴右下方加一储气筒(40—60升),再把AMT变速箱的气源管接到加大的储气筒上,气源可从原来的气源管上接出三通
,接向加大的储气筒。在三通和加大的储气筒之间串接调压阀和单向阀即可。

二   12升机把变速箱后传动轴左下方的储气筒拆下,换成大储气筒(40—60升)
。把AMT变速箱的气路和驾驶室辅助系统的气路分开,【要说明一下,再生储气筒是双腔的,就是众多储气筒当中最小的那个,外面的是再生储气筒,里面的是驾驶室辅助系统的储气筒,换掉的那个是AMT变速箱的储气筒,驾驶室辅助系统的气源是从AMT变速箱储气筒上串过去的。现在把它们分开,让它们各自独立】。气源可从原来的气源管上接出三通,一头接加大的储气筒,一头接驾驶室辅助系统储气筒的单向阀,三通与加大的储气筒之间串接调压阀和单向阀
即可。
  改装很简单,几个小时搞定,花钱也不多。这几天咱们卡车之家的灰太狼,狼哥老徐、哈尔滨的老冯弟兄俩的
两辆
以及我的车。改后确实更好用了,按灰太狼的话说加减档速度更快了并且轻柔了许多,我的车改后除了灰太狼说的那些,还有就是驾驶室减震等系统比原来更好了。其实道理很简单,就是改装后的气压调整到六个半到七个,达到了这些用气系统需要的标准。
就这么简单,大家如果有还好的方法欢迎交流,并且欢迎指正,更欢迎卡车之家的朋友到山东临沂来做客。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
图片描述没出现,大家将就着看吧,图片中的人都是咱们卡车之家的会员。露的最厉害的那是老冯、二冯,最年轻的小伙子是老冯的儿子,干活的那是服务站的徐厂长,再就是老冯的师傅和本人了。

13# 13#
【原帖由重卡AMT于2011-8-24 08:12发表在9楼】
兄弟:我想搞一台A7自动挡的,能给我说说这车怎么样吗?

A7现在越来越好了 ,各方面的技术软件升级也都很及时,比当初我买的时候上升了好多个档次,并且现在有曼底盘,汉瑞森橡胶减震,铝合金变速箱壳,ABS六通道,整车重量也很理想了,如果买的话就买12升排量的,以后会有很多好处的,这款车只要平时保养到位还是很不错的,我的这台已50万公里了,目前状态正常。

20# 20#

【原帖由卡车之路于2011-08-24 14:23:51发表在18楼】
AMT自动变速箱,100KG,多少油耗呢
您说的是100km吧,装载不同,路线不同车速不同还有天气不同耗油量是不一样的,我们现在跑广州去总重57吨,回来55吨,高度4米半到4米8左右信,平均百公里34个油,恶劣天气高一些,好几台车对比过,有高有低,也不太一样

21# 21#

【原帖由ca10-1于2011-08-24 08:23:08发表在10楼】
重汽的工程师都是吃素的!不思进取!高手在民间!
重汽的工程师那是没得说,车子出厂了他们也帮了咱很多,这次改装是咱们老齐的思路,并且得到了姜工的大力支持,才有这好的结果,

25# 25#

【原帖由老卡车人于2011-08-24 16:18:25发表在24楼】
这种改装用的调压阀以后要注意检查输出气压 。用姜工的说法就是这种调压阀不具有抗震功能 ,所以用过一段时间以后输出气压有可能会变动  。 这种现象我已经遇到过。
是的,你说的对,是要经常检查的。毕竟没有买到专用的。

38# 38#

【原帖由欲速则不达于2011-08-24 17:48:02发表在28楼】

用法士特的12档副箱那个空滤调压阀可以代用。只不过初期需要等待打气时间长,以后因该没问题。最好找地方固定一下。
谢谢老齐,再有朋友改时就可以在以后避免出现问题了。

54# 54#
【原帖由冬天的海于2011-8-24 22:41发表在43楼】
好帖必须得顶。卡车之家多出几个像你这样的热心人就好啦,有好的东西乐于和卡友分享。

卡车之家是一个交流的好地方,互相交流好处多多。

56# 56#
【原帖由冲冲冲于2011-8-25 09:07发表在48楼】
是不是每个车都适合???

这个不一定,每一种车型都他的优缺点,根据情况吧。

57# 57#
【原帖由五谷丰登于2011-8-24 21:31发表在41楼】
50万还很正常 难得啊

只要平时勤于保养,行驶时像爱护自己一样,基本都能做到。