回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:江苏 
废话少说,直奔主题。上图才是王道,图文并举!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

浪人牵引 2016-06-09 05:47:49发表在 顶楼

废话少说,直奔主题。上图才是王道,图文并举!
沃尔沃FH460,昆山聚力货运公司,昆山至重庆专线,车型参数等,稍后有时间详细介绍。

2# 2#

凌晨两点接到搭档电话,起床来到装货仓库,准备发车。本车三个驾驶员,轮流休息,昆山至重庆,每人出两趟,休一趟。单程1700公里,公司要求25小时到达。上车,我开第一班。凌晨三点半,货已装好。电脑自检,启动,T1清零,出发

3# 3#

行驶约10公里左右后,到达G42昆山高速口,上高速!因时效要求较紧,几乎没有多少吊油耗的机会,传说中的“前300公里把油耗掉到最低”,在这里基本失效以我的惯例,上高速至转s38,这100公里左右,以80-90的速度行驶。当然油耗也是要格外注意控制的。

5# 5#

中途隔湖服务区上个厕所,抽这时间先“打地基”,稍后换班后继续盖楼。时间紧迫,高效物流嘛!继续赶路了

31# 31#

让各位久等了,刚刚到众兴服务区换班我上床了,继续汇报。

32# 32#

苏EMM695,沃尔沃FH460,隶属于昆山市聚力货运公司。2015年11月29日本车由我和另外一位搭档处女航,半年至今已经行驶21万多公里,每个月平均3.5万,这样的效率恐怕只有聚力公司了我们平时都是甩挂的,昆山、重庆空港,海关监管货物为主。两头甩挂,甚至偶尔中途换挂,所以这样的业务量当然需要三个驾驶员一辆车。
单趟公司要求25小时,实际上驾驶员们平均24小时就能干到。除去中途吃饭加油,这样的时间规定,使得聚力的沃尔沃在整个苏渝线上,秒杀一切大型车!也使得我的这辆FH460长期超过经济车速在运转。
460马力沃尔沃D13发动机,最大扭矩2100n.m,12档手自一体自动智能变速箱(eco-roll空挡滑行功能),2.79速比单级减速桥,6x2驱动形式,后桥气囊提升……大致情况就这样,太详细的配置、参数,以后再介绍。这样的配置,依我个人认为,经济车速应该在75-85之间,而公司的时效要求比较紧,所以油耗会相对高一些的。加上3x4.5x17.5或3.2x4.5x21的集装箱挂车,风阻较大也是影响油耗的一大因素。

33# 33#

关于油耗标准,公司目前正在制定中。也就是说之前是没有油耗标准的,几乎是凭驾驶员的自觉性。关于我是如何看待这个问题、如何一直全力以赴降低油耗,以及公司同事是如何操作的,我会在另外一篇帖子中再谈。

35# 35#

充分利用卡车自身的功能,之空挡滑行。本车12速手自一体变速箱具有的“eco-roll空挡滑行”功能,对于节省燃油来说功不可没,充分合理利用好空挡滑行:变速杆位于A位置、VEB操纵杆位于A位置,松开油门三秒,电脑默认变速箱处于空挡位置,以节省燃油。

36# 36#

涛哥标新 2016-06-09 09:42:06发表在 34楼

哥 公司还要人不
目前还没有招聘计划