回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
尊敬的各位车友,尊敬的重汽领导:你们好!
我是江苏的一位A7车车主(手自一体380)敝姓贺,手机号为13852925558。在这里我想跟大家说说A7这款车。
乍一看,A7高大威猛,有进口车的感觉,但是实际操作后才发现,A7的性能很不理想。首先,我想要跟大家说的是,这款车设计有缺陷,比如:驾驶室过高,达到3.95米,行驶起来给人一种头重脚轻的感觉,很是不稳,排气管离气管线路太近,容易引起气管爆裂和线路老化,室内温控固定位置存在明显的问题。冬天暖风机不易工作,夏天空调打个不停,驾驶座椅和方向盘位置上存在着差异,座椅明显的偏左,时间久了,座椅就歪在了右边,给人一种坐不稳的感觉。大灯外形应是个败笔,角度照飞机正好!仪表台中间的棱角委实难看。烟缸距离太远,体积太小,不如干脆别设计!众多问题,就不一列举了。
实际操作后,我发现了诸多问题:
一:油耗问题
该车的油耗大,拉35吨货在平路上正常驾驶,油耗达到46-47升之多,山路上达到50多升。这在国内其他同排量牌子的车中,真可谓是绝无仅有了。
二:电路问题
该车电路故障繁多,变速箱传感器经常不能正常工作,5万公里的路程,我就换了3副传感器,如此下去,20万公里得换几副传感器?50万呢?5万公里的保修期过后,这些费用就都要由用户自己买单,这合理吗?变速箱红色报警灯天天亮起,服务站根本无法解决。还有ABS报警灯,空气悬架报警灯等等。诸多的报警灯犹如鬼火般闪个不停。车辆经常无法正常行驶。我车5万公里时,已经被拖车拖了4回,可谓费时费力费钱。还有诸多的线接头接触不好,经常显示开路,线路的路线安排不合理,经常容易磨破。后视镜存在着盲区。
三:质量问题
该车的质量大有问题!许多原始件1-2万公里就开始坏了,基本上每个月都有零件坏掉,AMT不尽人意,加档时双数快,单数明显的忒慢,减档时则刚好相反,且响声大,车子冲。有时,在一定的情况下,会在14档和16档之间来回跳个不停,根本没有15档。空车有时也会默认一档,加档有时会跳空档,犹如神经病一般。传动轴有明显的响声,且响声越来越增大。空调设定温度24℃,可仪表显示20℃,压缩机仍然在工作,水阀和饮水机在2万公里左右时就坏了,进气压力有的车是120,有的车是115,有的则是110,没个准。我新车接回家就存在着三漏问题(漏冷却液,漏机油,漏齿轮油),无灭火器,无操作光盘,且暖风机是坏的,内饰极脏,右中位小灯线头居然在左边,根本没有连接,门玻璃升降器咯咯作响。请问重汽领导,这样的车合格吗?
四:售后服务问题
说到售后服务,能把人气死。我的A7车曾在某地区由该区技术服务经理刷新过版本,结果给我刷了个学习版本,真是太有才了!新车接回来就发现变速箱尾上部O型圈密封不好,存在漏油现象。我多次向多家服务站寻求帮助,也曾多次向地区服务经理寻求帮助,但都没有得到解决,到7月30日为止,我的车处于漏油状态已经整整半年,加减档也不正常,得不得解决,原因是服务站和地区经理说他们没件号,而市场上买的O型圈又不配套,我只能叹息。还有,我的A7车排气制动阀在某家服务站维修过,结果,该服务站没能装好,在行驶的过程中,排气制动阀前固定包箍掉落,后又在另一家服务站维修,配了一个不配套的包箍装在上面(原因是服务站们没有A7的相关配件),直接导致排气管接口垫被冲,多次引起排气管附近的气管爆裂,且都发生在高速公路上,还是夜里,让人苦不堪言,欲哭无泪。请问重汽领导,A7车主们吃尽苦头的时候你们在哪?不得已,我多方打听,联系到了重汽的姜工程师(139****2160),没想到在半天内这些件号的问题都得到了解决,但是不是下次还得由我们用户来向你们总公司找件号呢?在这里,我还要感谢一个人,他是重庆的甄经理(159****9806),他技术高,服务好,给人以亲人般的感觉,在这里我要给重汽的领导们提个建议:希望你们能在每个省份培训1-2名优秀的A7维修技术人员,而不是滥竽充数。
总结:该车质量不过关,服务跟不上,性能不稳定,如此下去,A7前途堪忧!
以上所言,句句属实,发自肺腑,望能感重汽领导之心!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

29# 29#
【原帖由243717709于2010-8-4 13:56发表在26楼】
枪手吧,A7这么垃圾吗?
你才枪手呢!

64# 64#
【原帖由欲速则不达于2010-8-5 11:37发表在54楼】

楼主还是先把车辆的详细配置以及使用的环境发一个过来吧,对了姜工不是重汽的技术人员,谢谢
你说的很好!一个不是重汽的人都能积极的给予我们车主帮助,在短时间内就可以给我们找到件号,(你是重汽的吧!)请问你在长达半年之久的时间内重汽相关的人员都没能给我解决问题,这就是你们的服务?如何解释????????到现在为止,我车经过再次的维修仍不正常!!发这发那,纸上谈兵吗?如果这车好我会这样有情绪?!你们不会连这点也体会不到吧?!我知道买车如抽签:有好签也有差的签,但毕竟大家要面对现实。你们如果真正重视的话就该派相关的技术人员出来处理问题!对大家都好!你说是不是?我也谢谢你!

66# 66#
【原帖由243717709于2010-8-4 13:56发表在26楼】
枪手吧,A7这么垃圾吗?
枪手?你是枪手吧!!!!不信你可过来跟车一试!!!!!!!!!

67# 67#
【原帖由lvyanming于2010-8-5 17:34发表在62楼】
呵呵 有的人说好 有的人说差  为什么呢
真的假不了!假的真不了!

68# 68#
【原帖由欲速则不达于2010-8-5 20:32发表在65楼】

呵呵,您是刚来论坛的吧,您问一下姜工我是做什么的再说下面的问题。
我不管你是谁,最好你能把我的A7车毛病解决好,那我还真谢谢你!

69# 69#
【原帖由运输队长于2010-8-5 11:19发表在53楼】
绝对枪手 支持A7
我可以清楚地告诉你:你的肯定是错误的!!!!估计你是个托吧?!你可以过来跟车感受以下啊!!!!!!!

70# 70#
【原帖由kingsfaming8于2010-8-5 09:35发表在45楼】
看楼主注册时间     而且写的文章好专业的  笑而不语
十六年的驾龄能不专业吗?!

71# 71#
【原帖由lycyl于2010-8-5 09:46发表在47楼】

发几张图片吧,油耗高可能跟你的操作有关,看你对A7的看法和评论本人不敢苟同,再一个你的驾驶座椅左右偏低的问题,建议你好好读一读座椅说明书,都是可以调整的,
那就请教你一下:油箱标志外加三个点是什么标志?在说明书的哪页?谢谢!

81# 81#
【原帖由相爱一生于2010-8-5 21:26发表在75楼】

欲速则不达  不是重汽的人,你刚来论坛,里面好多人你都不知道,你多看看他发表的帖子你就知道了
问题都有解决的方法,别太过激了。你可以让他帮忙给你处理一下。
谢谢你!初次接触,他是好心人!