回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:浙江 
本人75年出生,92年底当兵,94年学车拿学习证接下来一年实习证,96年拿正式驾驶证,到目前正好20年。为了纪念这一天,就起了这么一个标题。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
看到楼主这么细致的讲解如何避免驾驶员受伤,要懂得自身的安全,玛丽替广大卡友谢谢楼主了!好帖帮顶!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这几天论坛里受伤卡友和大家募捐,大多数卡友都是热心肠,积极捐款,说明我们都是善良的普通人。
当然也有不同的声音,这个也不为过。质疑可以理解,但是口无遮拦说一些风凉话,那就是人品和素质问题了。

既然事情已经发生,就想办法去处理,当然卡友也不想发生这样那样的意外。事出必有因,那么就回到我今天发帖的目的,怎么能避免意外的发生,也就是这个话题《主动安全》

2# 2#
所谓主动安全,就是在事情未发生之前采取措施,避免事故的发生或者发生事故的时候能把伤害降到最低。
开车20年,各种事故各种意外见到的和听到的不胜枚举,仔细分析这些事故你会发现麻*大意和不按章操作,是发生这些事故的根源。路上的交通事故今天就不谈了,谈一谈一些不注意的小问题带来的大伤害。

3# 3#
安全帽】关键时刻救命的东西
使用方法:带在脑袋上。
功能:保护鸡蛋壳一样脆弱的头骨

如果前几天受伤的卡友,有这个东西不能说事故可以避免,最起码不会这么严重。

5# 5#
【护目镜】
使用方法:戴在眼睛上
功能:当然是保护眼睛。
在装卸货过程中,特别是装载粉尘货物,风沙天气,和使用钢丝绳的时候,有了它,安全系数不知道增加了多少倍。

6# 6#
【反光背心】
使用方法:像马甲一样穿在上身
功能:吸光反光,让他人注意你的存在
晚上下车检查车辆,路边换轮胎,等等等等,我这个还可以威慑不怀好意的歹徒,当然也会让卡友吓一跳,顺便提提神:总比看不见,好得多。

8# 8#
【反光锥桶,三角牌】
路边故障停车,提醒后车注意变道。路边停车装货的时候有了他就是不一样,不花钱,路边随便捡的。
夜间吃饭短时停车,提醒夜间行人注意绕行。

9# 9#
【强光暴闪手电】
高速故障紧急停车的好东西。
使用方法:打开暴闪,放在车后方数米,注意不要朝着驾驶员挡风玻璃的角度,太晃眼就不好了。
有效提示疲劳驾驶者,提前发现。

10# 10#
【劳保手套】
劳保等于“劳动时保护”。比一般手套厚实,装卸挪动尖锐带刺货物的时候使用。比如使用拉链葫芦,拖拽钢丝绳……保护双手很重要。

12# 12#
【灭火器】
使用方法:详见说明书
有人要说了,这个要几十块的!
不错是要几十块,但是你想过没有,在需要它的时候,几百几千块有没有人马上拿出来卖给你?
建议卡友驾驶室两个小的,工具箱一个大的,标配,车辆年检的时候有人过来和我借灭火器用一下,照个相,我没借,让他去买一个,不知道他是否理解我的做法。
有一次在日照去临沂的路上,有一个拉铝合金的轻卡车厢里的包装物着火,我停车用了两个灭火器,十分有效,没有兵器就不要上战场。