回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
51# 51#
【原帖由欲速则不达于2010-11-3 14:32发表在顶楼】
                                    法士特   1 6 档 变 速 器 操 纵 说 明
    针对卡车之家的网友在使用法士特变速箱上的一些误区,法士特特此提供一套有关法士特16档变速箱的详细操作说明。    16档变速器是由 ...

齐哥,你说的双H是的操作我看的有的不明白,你说的是先把高低速转换开关拨上或是拨下再踩离合器,但是那时是在挡里面啊,你不踩离合器就拨开关不会打齿嘛?拨开关就是换挡啊!

还有我现在开的是金刚自卸法斯特9挡箱,在不踩离合的时候切换到高低速区的时候变速箱会有打齿的生音,是怎么回事?我以前的法斯特8挡箱踩不踩离合器在高度速转换的时候都不会有打齿的声音啊,这个是什么问题呢?

回复 | 使用道具 举报

77# 77#
【原帖由欲速则不达于2010-11-4 10:57发表在69楼】

至于你说的目前你使用的9档变速箱高低档转换的时候打齿,那么多数问题出现副箱气路工作与你换档延迟的时间不同步导致,一般法士特的高低档换档早期的9档系列副箱气压要在4.1-4.4左右,如果低于4.1,副箱在气动换档 ...

哦,上面的问题明白了!今天我试了试在低速区变高速区的时候不会打齿,但是在这种情况下会打齿“在我在高速区加速完毕后,我要到达我的停车位置的时候我拨空挡然后转换低速区的时候会打齿啊!然后要是在等速度降低到低和低速区差不多的时候再转换就不会打齿”这个正常吗?

回复 | 使用道具 举报