回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
本人语文老师死的早,语言组织能力差,不妥之处,卡友请轻喷 想到哪里 写到哪里。 先介绍一下跟随我四年有余的欧曼——2008年的潍柴 法士特160直接档,后桥速比4.44 下路神器 (高速才跑70左右)这正是这种速比 满足了我工况的路线 为我赚到第一桶金
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
打06年出来给人家打工 一直到14年才自己买车 当时选择什么车型真的很纠结,手头紧 新车不考虑,二手车水又深,在家里足足转了好几个月 才定下我这台“功臣”。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

8# 8#
买到家各种维修保养 全车保轮 更换全车各种油,搭变速箱 检查离合器系统,花了我大概1万块钱,我的观点是,先把车子收拾的得体了 然后才下地干活 小毛病先把他医好 别等厉害了就多花钱了。你对的起它,它就对的起你!

17# 17#
说说这四年当中的感受吧,可以说这台欧曼,没抛锚过 在路上 多谢他这么多年来 不扔之恩我的营运路线是赤峰到江浙沪,基本货物就是理石(这个货 不用捆扎 不用做防雨,不怕磕 不怕碰 有点多多)基本都是走下路 12档的话 车速基本控制在65-70。没有实效性可言。所以说 下路神器。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

18# 18#
由于受国家政策法规的影响,(08年国二黄标车,一年两检)以及个人营运路线的调整,就在半个月以前,这台车“改名换姓”了  被我们物流专线上的老板给领养了,唉!真心舍不得。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

19# 19#
我自己都觉得写个帖子真费劲!下面就以流水账方式展现出来吧!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

21# 21#
回过头再说说我的JH6 (以下简称6-打字太费劲)今年5月份来到我们家的,逛论坛有几年了,也知道当下流行大马力 小速比。结合我家车型的保有量,毫不犹豫的就定了500马力3.7的6。根据这段时间的使用感受,我坚信我的选择没有错!

22# 22#
脑袋都大了,下面咋写呢?凑点字数吧 说说车子配置,主车500马力潍柴,超速档变速箱,后桥速比3.7/挂车是华宇直板高栏,配的BPW车桥,6通道威伯科(说到这 要感谢论坛小赵,买车之前跟他咨询过 他是极力推荐一步到位,免去后顾之忧。)全车选配的铝圈(自重轻,不变形)轮胎配的是用了好几年的玛吉斯 。唯一遗憾的自重有点超出自己的预期了。

回复 | 使用道具 举报 回复(30)

24# 24#
接下来说说6子这几个月的使用感受,由于我是从大泵车到336直接跨越的国五的500马力,当中断了好几代。自己的驾驶思维还是停留在大泵车的阶段,新车回来各种费油,当时自己劝自己,磨合期 正常。后来跟论坛各种大神私下请教,各种学习,现在油耗可以说很满意。原来吧,觉得自己牛x的不行,开了这么多年车,还用问这问那滴,丢人不丢人,现在思想转变了,对于驾驶方面的 咱就是新手,干到老 学到老,技不如人,不懂就问,不丢人。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

27# 27#
说一下油耗,群里的人探讨过,在安全,不考虑时效的前提下,来把油耗压下来,不要为了省油而省油。必须养成一个好的驾驶习惯,省下的就是赚到的!尤其是大马力车型,驾驶方式必须要精益求精。我摘抄了论坛一位叫大湿兄的话  他的总结我是非常赞同大家参考一下《省油驾驶我的总结:1,风阻最耗油,这个必须要避免。2,不要憋车,任何时候深踩油门可以立即提高车速。3,避免功率过剩,尽量高档小油门。4,爬坡起步不要太慢。5,预见性驾驶,避免频繁加减速。6,合理规划行车路线和时间。7,行车中尽量避免进入车阵》

回复 | 使用道具 举报 回复(5)