回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
解放J6L作为一款有力地中卡车型,自打上市以来就受到广大的中卡用户和准用户的高度关注,那么这款车的性能究竟如何呢?今天我就把我家使用了两个多月的解放J6L使用情况和大家分享一下。

先来车型简介:解放CA5160CLXYP62KIL4A2E.
    发动机:大柴BF4M2012-16E3。(发动机盖上标的是新道依茨)发动机型式;直列四缸四冲程。排量4.04L.马力:160.国三。最大输出功率118KW.扭矩530N.M。额定转速2500RPM.最大扭矩转速1500.
      变速箱:一汽CA6T123-5.前进挡位数:6.
      速比4.875.后桥9吨级。弹簧片数:7/7+6.轮胎:900-20.
       最高载重9.805吨,车自重6.4吨,货箱尺寸:长6.8米,宽2.4米,高栏箱高2.5米,轴距5300MM.轮距:前1800MM,后1800MM.
        设计最高车速:96KM/m
         大致也就这些了,关于细节,下面在发图中再详细介绍。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
我家这辆解放J6L买于2013年1月13号,虽然将近3个月,但春节期间闲置,所以真正使用也就两个月左右,可能是还在新车磨合期间,油耗不太理想,不知道过一段时间怎么样,此车虽然驾驶室挺大,但视野并不太好,驾驶台高,坐姿低,导致驾驶时没有居高临下的俯视感,这点不如同门兄弟赛龙,再有就是方向盘路感模糊,还跑偏,转弯半径过大,转一些小一点的弯费事,整体感觉此车用着一般,但愿这只是我的个人感受,用的时间短,也许还有优点没发现吧,在此声明:帖子中的对此车的使用感受,纯属个人观点,并不代表全部J6L.由于使用环境不一样
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
前脸大气,但风阻很高,没有导流罩是一大缺陷 900-20原车钢丝胎很软,拉大载好像气压很小似的

4# 4#
【原帖由Z.Wang于2013-4-6 20:26发表在1楼

带超速档的吧 1500转跑多快

1700转80,好像是带超速档,不过这款变速箱配这车的四缸机不太给力。

7# 7#
液压举升器渗油是通病,标签上写着这是正常现象

10# 10#
下面先来介绍一下此车的优缺点:优点就是车型比较漂亮(要是再有个小高顶就完美了)四缸发动机动力强劲,车速较快,整车工艺规整,做工不错,但外观不是评价一辆车的全部,内在品质才更重要啊。  缺点:自重大,风阻系数较高,四缸发动机虽然动力不错,但变速箱的匹配并不理想,尤其是4档升5档间距过大,很吃力,还有一些小缺点,下面在发图中再一一点评。

12# 12#
上车拉杆有两个,很实用,很人性化。 这张图是贴上车标当天照的,傍晚 此车入的南皮户口,

14# 14#
传说中的大鹏展翅

17# 17#
驾驶室还挺有豪华感呀 吹车门玻璃的出风口,吹的风不是很大, 原车居然没给配灭火器,自己买了一个 这个箱子里是电路控制板,很多保险丝在里面。

18# 18#
【原帖由千里放单车于2013-4-6 20:51发表在15楼

终于舍得把你的J6L给大家看看啦·用起来怎么样啊·油耗·劲头

虽是四缸机,但劲头很足,油耗可不低,百公里20-25升。

22# 22#
这卧铺的形状有点特别,不好找到合适的垫子 这俩小顶灯在开车门时会自动点亮,开哪边哪边的亮 储物盒左右各有一个,挺实用的 空间确实大 方向盘和赛龙的一样