回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  骏铃  新车作业  山东 

先简单介绍一下我自己吧!我是做预制件生意的,十多年了我一直是雇出租车给我送货,去年秋天给我送了许多年货的司机跑起了客运,没办法我再找别人吧!用了两个司机跟以前的司机没法比。或许是觉得我没养车可以拿住我吧!靠!看我买辆比们强得多的放车库里看你们还那么多毛病。于是我开始了漫长的选车之路,因为从来没玩儿过货车,可以说是一窍不通,所以我想就看别人买什么车吧!我们本地基本都是买奥铃的485,我也挺喜欢,后来觉得485太小了,干脆看看大一点的,销售员给我介绍奥铃宽体的,大柴498发动机,于是又喜欢上了它,心想就它了,回去准备钱去!这期间我的一个朋友还有一个修车的跟我说拉重载这车不行,于是就给经销商打电话问有没有4102的,经销商告诉我说只有朝柴4102的,其实是4100的发动机,再大点的都是六米以上的中卡了。咋办呢?要不就买它?那时候我根本不知道别的品牌的轻卡,只知道时代和奥铃。一天我想东风.江淮.解放出不出轻卡呢?反正也没事,开车去看看吧!到了一看,靠,还真有,而且还挺多,选哪个呢?挨个上去感受感受吧!于是一台一台车的上去坐坐,最后觉得跃进没有东风好看,内饰外观都没有东风好看,江淮最难看,所以都没上车看看,或许是一人一道眼吧!不懂行看模样,嘿嘿!最后选中了东风多利卡,兴高采烈地回了家,到网上看看这车的详细资料,顺便到多利卡论坛里走了一圈,我的妈呀!怎么我喜欢的车车别人都说不好呢?我连看都没上去看的江淮骏铃2到是都说好呢?究竟如何呢?咱不懂不要紧,咱好学呀!多看看卡友们的帖子,好好向他们学习。于是开始夜夜苦读卡友们的帖子,一天看了一个卡友的骏铃2山区版的新车作业,被里面的详细介绍深深地打动了,于是开始喜欢上了这款车,开始觉得这车越来越漂亮,在路上见到jac这三个字母的车就会两眼冒绿光,都要多看几眼。然而光看眼馋没用啊!喜欢就买吧!选一个风和日丽的日子,携家带口来到我们本地的江淮4s店,进门就说我要骏铃2山地版的,老板娘说没有这款车,可以订,价钱嘛!要看看厂家的报价单,于是拿起计算器算了起来,等了一会儿跟我说要78000元,具体配置是:扬柴yz4da3-30中冷增压发动机,双大梁,电熄火,原车空调,六安lc6t46变速箱,加大后桥,速比是4.875,方向离合助力,干燥罐,加粗半轴和传动轴,加厚钢圈,7.50r16半钢丝胎,加宽车厢,内径2060x3870x400,气刹加断气刹等等。还有配云内或是朝柴中冷增压发动机的,价格稍便宜一到三千左右。说实话我要的配置真的是顶配了,但是价格不给力,加上他这里没有现车,我就想先回去问问周边城市的价格再来订车也不迟。回家后网上查到了周边城市的江淮专卖店的电话挨家打电话,烟台的报价竟然是62000元,这么便宜???我靠!我们当地的经销商也太黑了吧!挣这么多?我问:价钱对吗?烟台的销售员说:别的地方还有比我们贵的吗?言外之意他们是一级代理商价格能高点?耳听为虚眼见为实,再加上我没看到现车,于是驱车赶到烟台江淮专卖店,哇!真是车山车海!满满一个大院有几百台骏铃2,但是山区版的在哪里呢?打电话把业务员找来了,业务员把我领到大院最南边的墙角处指着一辆蓝色金属漆的车跟我说:这车就是山区版的,全烟台就一辆,不过没空调。我问没空调得多少钱?他打电话问他们经理,报价78500元?mlgb !我说昨天你们不是报价62000还带空调吗?业务员说:接你电话的业务员可能不太了解这款车的价格。真他mlgb的,没有这么骗人的,我说你再给你们经理打电话问问最低报价多少?一会儿经理给我电话说最低78000元。怎么办?不能在这上当啊!回家吧!驱车回家,路上再给我们当地的经销商打电话,竟然来了转机,主动降价到75970元,说是以上配置的厂家报价就是这个价,一分也不能少了,当然说是这么说,最后我们以75800元成交,当场签了购车合同,交了5800元定金,说是20天之内提车。漫长等待就此开始,订车后五六天,经销商给我电话说还有一个来月过年了,送车的司机都住下了,恐怕要年后了。年后就年后吧!反正年前也不用车,何况说正月初八就差不多来车了。初七给经销商电话问明天能来车吗?回答说恐怕要到元宵节后了。我靠!不带这么忽悠人的,我说不行,怎么也要十五前提车。十二日我到店里去催车,跟我又是赔理又是道歉的,说四十多天了真挺不好意思的,我这人心软,就说实在来不了车,就等过了元宵节吧!没承想第二天早晨刚起床就给我来电话了,说车到了,来提车吧!于是叫上朋友驱车到专卖店,验完车开车回家。发动开车没等走出大院没油了,操!真小气,起码也让买车的能开到最近的加油站吧!又是放油又是放气的,忙活了半个多小时,心中甚感不悦,但很快被提到新车的喜悦之情所代替,哈哈!新车终于见面了,废话不多说了,马上把照片呈献给大家!!!
爱驹的安乐窝,有点窄,凑合吧!过几天把门口扩扩就好了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由快乐一然于2013-2-24 23:22发表在顶楼

先简单介绍一下我自己吧!我是做预制件生意的,十多年了我一直是雇出租车给我送货,去年秋天给我送了许多年货的司机跑起了客运,没办法我再找别人吧!用了两个司机跟以前的司机没法比。或许是觉得我没养车可以拿住我吧!靠!看我买辆比们强得多的放车库里看你们还那么多毛病。于是我开始了漫长的选车之路,因为从来没玩儿 ...

照片太大,怎么办?

34# 34#
【原帖由桂AAA555于2013-2-25 01:05发表在11楼

骏铃2 山区版   现在都没有组合镜了?

没有,好像南方的有??????

35# 35#
【原帖由一路顺风哥于2013-2-25 01:11发表在12楼

出门没油算你运气好,说明你车是北背过来的,我在路上每天都能看见地下一台车背2 3台车

是开过来了的,里程表线是我自己插上去的

36# 36#
【原帖由卡车小孩于2013-2-25 09:54发表在22楼

后气室真大   容易抱死吧     你这车真的不便宜  还不带箱

带大厢的

37# 37#
【原帖由yang139379于2013-2-25 10:10发表在25楼

呵呵!我的带货箱78400.

我的也带啊!三米八七长,两米零六宽

39# 39#
【原帖由634625于2013-2-25 17:35发表在38楼

楼主烟台哪的 价钱比烟台的PIANYI

莱州

45# 45#
【原帖由4456jac于2013-2-25 21:09发表在44楼

你那空调最好把扇热器挡下 不挡等打黄油时传动轴的油全甩满他

车盲一个,歇息提醒,我会照
做的

46# 46#
【原帖由淡定于2013-2-25 19:14发表在41楼

楼主,我今天也订车了,没有车厢,有空调导流罩,金属漆,7.6万整

价格差不多

47# 47#
【原帖由807598438于2013-2-25 18:53发表在40楼

是半刚胎吧
双星轮胎太差了     安全起见换掉吧

嗯!换什么车胎好呢?正新貌似没有全钢丝的吗?