回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
昨天去了汽贸看新车最后的决定徘徊在解放J6M和华菱之星两款之间,不知道哪个好点请各位坛友都来说说自己的看法,我在下面说说两车的大概配置,都是8*4的底盘!
解放J6M,大柴道依茨280发动机,陕齿9速直接档,457双后桥速比是4.44,270双层大梁后双V型拉杆,驾驶室是4点悬浮高顶
华菱之星,WP10.290E32发动机,陕齿9速直接档(可选装超速档A,B不加价)485双后桥速比也可选4.11和4.44还有就是4.875,300双层大梁后双直拉杆,驾驶室是普通高顶没有气囊
两款车的差价在3000元,J6M的价格稍稍贵点,请各位卡友来评论一下两款车的好坏(性价比)本人没有开过道依茨的发动机至于潍柴的话懂点点就不做介绍了!
明天就订车了请大家都来说说,先谢谢了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

借两张图来用用!

2# 2#

5# 5#
【原帖由舒马赫重卡于2011-5-24 16:59发表在4楼】

才相差3千元?

是啊,要是你买的话你选择哪个?

7# 7#
【原帖由xiaotao3222于2011-5-24 17:02发表在6楼】
faw...........

说说选解放的理由?

8# 8#
华菱的配置也不错啊,虽然是组装的!

16# 16#
【原帖由舒马赫重卡于2011-5-24 17:05发表在9楼】

J6M,华菱之星的驾驶室太小了。玩了几天J6,都不想看华菱之星了。 一汽的车不会差的,除了中奖外。

首先你要搞清楚这是J6M不是J6P,牵引头的那种是J6P驾驶室要豪华的多,但是这个J6M的就差很多(应该是比我想象中的)!
还有就是解放的车大梁我看着好小270啊,拉重活的话我怕会受不了!

17# 17#
【原帖由90後铲车司机于2011-5-24 17:17发表在15楼】
我就知道道依茨的机子比潍柴省油 安静些

省油我知道,不知道道依茨的性能怎么样你有用过么?用过的话请不惜赐教一下我!

19# 19#
还有就是华菱的车子是485的后桥,要稍稍大点!

29# 29#
【原帖由HJB8450067于2011-5-24 17:47发表在24楼】
兄弟省油是硬道理,你选潍柴WP 290还是310都很耗油,道依茨的这款大柴
BF6M1013-28E3是一款很好的发动机,我说实话,再说解放也比华凌强N倍,华凌零件都不好配,
潍柴真的很耗油,除非你拉特别重载,现在已经没有特 ...

我的活长期都是40吨左右,这样的话那道依茨就这280的还好用么?没有山路