回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
新车,青岛解放悍威,锡柴240马力,大泵,法士特8档,行驶3万公里,
最近天气冷了,发现车子行驶没劲,带上载有时要用到3档,甚至2档,
后来总结了一下,发现有时还有劲正常,好像和车子凉热有关系。
凉车刚启动时或启动后的一段时间里肯定不好使,有时跑到加油站熄火加油,再启动就好使了,
有时要跑出5-6十公里突然就来了,有时半路怠速睡十分钟又不好使了,很是折磨人......
好使的时候同样的上坡用六档上,不好使时用3档上,这个费劲......
好使的时候1200转的时候就能听到涡轮增压的吱吱声,不好使的时候1500也听不到.....
怀疑是增压有问题,自己检查了几次没看出上下来,也不懂,
请修理师傅看,说是油水分离器的事,交了100元换了,没起作用,说再换发动机上的两个小柴油滤芯,
换了,故障依旧,又说是增压机油滤芯的事,换了,还不行,空气滤也换了,不行,
刚才自己把增压进气口管子拆下,用手拨动增压器的小叶轮,嗖嗖转,也没间隙,启动发现小叶轮也嗖嗖转不停,
究竟是咋回事呢?求救啊,看过好几个师傅,一人说一样,哪位大侠帮我系统的分析一下呢,感激之中-----
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
发动机进气端

2# 2#
发动机排气端

3# 3#
两个柴油小滤芯

4# 4#
门标.......

7# 7#
【原帖由卡车奔奔于2012-12-29 18:21发表在5楼

你换入档后,急加油门猛松离合,来回的顶一顶发动机效果会好些,你不妨试试哦我有经历

这是什么原理呢?-------怎么这里发帖每小时限发5帖呢

8# 8#
【原帖由苦命车老板于2012-12-29 18:34发表在6楼

排气制动阀会不会有偶尔关闭的现象?你把那根气管拆掉一段时间看看。

这个可能性应该不大,我天天跑山路,天天都用排气制动,那个“呜呜”声已经印到脑海里,没劲的时候,没有呜呜声啊,不过听你建议,我倒想试试也无妨。

10# 10#
【原帖由hfenglu于2012-12-29 19:27发表在9楼

电子熄火么?看看回位好么?我的回了不好就没力,我拆了好了。就是吸合不到位,油门没开足,供油不足,高档时没力

明天试试,可是我有时用低档到1500还是没听见增压声啊,大家的意思是:发动机-燃烧良好的前提动力不足的原因:1,油路供油不足;2,进气量不够(包括增压);3,排气不畅。还有其他的吗?我会用排除法一样样去试验判断,有时车子得自己修的

16# 16#
非常感谢几位卡友回复,这两天我又试了一下,确实和温度有关系,昨天19:00我在牡丹江发车,15吨,出市区上立交桥得用3档,动力不足,我没用补加柴油上了高速,头两个坡都不行,爬坡这个罢劲!走了10多公里,温度早已80,灵机一动,既然以前在加油站加完油就好,我何不模拟一下,于是到了小莫休息区磕了10分钟瓜子,重新启动,果然效果不一般,一路听着增压的“吱吱”声,凌晨1点到哈市神州物流卸货点。

各位卡友,这个现象跟什么有关呢?帮我分析一下吧,