回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  庆铃  凯威  江铃汽车  东风  宝典  凯锐800  凯锐  EQ系列 
前段时间看到有人报汽配中的内幕,那我就爆一下汽修厂的内幕,我从08退伍回家年到10年一直在一个同乡那做汽修工作,在部队我是在修理连的汽车是搞东风EQ1118GA运输车维修。从08年我一直在东莞修江淮,江铃还有五十铃轻卡的维修,在维修中我们基本上都是换件工,有人要喷我了,不是我不想修,要知道时间就是金钱,比喻方向机拆了可能一天都修不好(有的小零件你根本就买不到,能买到的也要等,不想等就换总成。)换一个30分钟搞定,
离合器片我们都是同压盘一起换的,我换的压盘80%都还可以再用的,分离轴承不坏也要搞坏一起换。
蓄电池机油换下来是可以卖钱的,电池大楷2块钱一安120安的可以卖240块钱,换下来的机油一桶300块人家还送手套,当然这是以前的价格现在就不知道了。
拆螺栓都是风炮打,我曾经把一部东风朝柴410缸盖螺栓打滑了的,尽管都知道是不能那样做的,但我们还是那样干。
三滤我在的厂里基本都是假货,起不到什么作用。
先写这么多吧,总之车不是开坏的都是修坏的,在中国中国这个大环境里就这样你不这样干就显得你格格不入一样,一句话要修车要去正规的场子去,车主一定要在旁边看着。有人顶的话我继续爆下去你们的点击就是我的动力,快点顶啊,亲!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

10# 10#
【原帖由越开脾气越大于2013-1-9 19:40发表在5楼

你是  ’好‘ 人噢!!!!

所以现在不干啊,待遇低老让人骂,一边是老板一边是车主我们夹在中间,也很为难,我承认我不是一个好人但是我也不是坏人,端了老板的饭碗就得听老板的啊,亲

16# 16#
拔球头都是用大锤伺候的,话说球头分离器真心不贵的,可是老板就是不买,晚上出去救援基本上都是狮子大开口漫天要价,一次一台车拉海鲜的车坏了,就是其中一个档挂不上让我们老板给换了个波箱总成。遇到外地车我们老板基本上都是把刀子磨的飞快,捅了还有绞,有部外地车高压油管断了一根我们换了一根老板收了人家300块啊,要知道高压油管才10块钱一根啊。

19# 19#
【原帖由90后胜于2013-1-9 19:53发表在12楼

我小弟也是汽修在我学汽修一般车要换后桥变速相的油我们不换直接抹点油查一下放油的螺丝!师傅到教我们这样做!

有的后桥是终身免换齿轮油的,我们还有更狠的,机油滤清器拆都不拆直接用汽油擦一下的,找个拆下来的滤清器放油盆里,老板赚一个机油格的,你听过吗?

22# 22#
【原帖由未来车世界于2013-1-9 19:40发表在4楼

哥们儿 听你一说 我都不敢坏车了   这还了得  一点职业道德都没有啊    看来真的要找熟人修了      

熟人宰得更狠,那个修理厂不是靠熟人啊,亲!生人宰了你下次不去。在修理厂一般宰熟人和外地人。

28# 28#
【原帖由未来车世界于2013-1-9 20:15发表在23楼

那咋地   跟车商量商量  别坏了  哪怕多烧点油

所以车况差的基本上都是跑短途,跑长途没有好车,到了外地车坏了,你哭都哭不出来,有次在东莞107国道上一部车坏在路边上,快天亮的时候冲了几个拿刀的人,把车主围起来了,反正不是去喝茶。

35# 35#
【原帖由輕聲叹息丶于2013-1-9 20:27发表在27楼

卧c,我的刹车泵难道也是这样的?太可怕了!!敢问怎样才是正规的修理厂

去服务站去,那里的配件虽然也不是原厂货,但至少质量是可以放心的,各种维修设备还算齐的人员的素质也高,不会换原车配件,至少我没有那样干过。我曾经在东莞骏x干过,我是做江淮轻卡维修的,包括那里都有用副厂配件的,外面的小修理厂就可想认知了。小毛病自己能动手的自己搞定,要不一到外面人家就可以修出大问题来,蓄电池性能良好的,用检测仪一测,把结果一告诉车主,他们一看完了坏了要换,其实那个检测仪是店里改过了的,车主一般很认同那些高科技的东西,觉得那很信得过,一点都不怀疑就换

36# 36#
【原帖由天龙大力神8于2013-1-9 20:31发表在31楼

伙计.你是孝感哪里的啊?

孝南的

65# 65#
【原帖由天龙大力神8于2013-1-9 21:12发表在49楼

我也是啊,我杨店的,你呢在哪里做事啊?

杨店三块碑,现在孝感学驾照想搞台车

66# 66#
【原帖由吾下阿蒙于2013-1-9 22:54发表在58楼

你的经历不算黑,我经历过的那些比你更黑,小轿车维修比卡车黑很多,特别是那些开大奔宝马的,因为那些车主只会把车开动去拉风,维修保养这些方面几乎没有几个懂的,有问题只能任凭修理厂宰割,有的为了贪图便宜到处压价,到后来只能多次再次压倒自己的腰包和行车安全。
关于离合器,以一般正常的情况来说,一个压 ...

轿车我也做过,做标致维修,我以前在4S店里还算正规的地方,大多是做售后首保2保,基本上都是新车,加白糖塞棉花的事也听说过,那样干的下场只有一个人家买的新车就那样干,车主怕4S店老板,但不怕我们啊,出去了还不让人家打死啊,不过4S店的东西那叫一个贵啊,东风标致307前刹车片300多一副外面才卖120,电池骆驼12V60A的正品800多外面450左右,点火线圈1500多。前刹车盘只要磨起突台了就换一副,其实这镗一下就可以用的。大车也一样制动鼓用起槽了拿去镗一下,换加厚的制动瓦都可以用的,曲轴是可以磨的,用2号轴瓦,大灯的灯泡飞利浦的用的多,但都是仿的H1的灯泡才8块钱一只寿命基本上都是一个月,搞不好还烧保险,重的引发火灾这我都看见过,空调的制冷剂有几个修理工是按规定加注的,大多超量2X多,冷冻机油有的基本上没有加时间一长保证坏压缩机,发电机,起动机大部分是碳刷用完了,直接换总成,差速器年轻的修理工有几个会调间隙,气门间隙很多都不会调的大把,不过我不补胎,破了和车主说一下,不换就把气加足自己到外面补去。