回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

25日傍晚去内蒙行至平谷蓟县交界处,突然显示发动机故障,机油压力为零----郁闷啊,虽然等待四个小时后随着北京服务站的师傅的到来以及准确的判断很快手到病除(发动机故障灯在行车中点亮,在以前就偶尔发作,只是没有涉及机油压力的问题,只要一关闭点火开关后再次发动机器,就会恢复正常,如此循环往复,至今问题没有根本解决)

26日在蒙西卸完货,一发动车,空调没有冷风,压缩机启动,只是送风的风扇不转,空调显示屏也显示一切正常,乌海的维修站又没有配件,也就谈不上维修了,那叫一个热呀,那也得走啊,值得庆幸的是在半个小时后风扇突然启动----凉爽啊!只是以后又出现过几次类似的情况,到了维修站检查时故障又没有出现----郁闷啊,
     接下来副驾驶座椅靠背调整扳手失灵(订货中等待)
     再接下来司机侧门外拉手犯卡,不能自动回位(订货中等待)
     再接下来到服务站做保养,没有型号适合的滤芯,最后用的是车上厂家给备用的滤芯,
     再后来就是重汽对服务站的培训有一点欠缺;最基本的车辆构造应该告知修理工,A7单级减速后桥轴头是免维护的,使用齿轮油润滑,应该让修理工知道啊,我问了很多人包括打了400电话以及400电话提供的技术支持号码,不是不了解,就是说不是用齿轮油润滑的,需要拆解维护,弄得我都没自信了,最后拆开一个确定一下吧,半轴螺丝松开后,修理工用锤一敲半轴盖,齿轮油就渗出来了,结果如我所知是齿轮油润滑,,,,但是应该肯定的是服务站给咱A7做保养的修理工还是很有责任心的
     再后来我想给重汽一点建议,就是哪怕把价格稍微提高一点,也应该选用质量过硬的配套产品,有一个明确的定位-----国产高端重卡,物有所值,不要加入低质低价的竞争,趁着A7在大多人的心中形象还算高大!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

22# 22#
【原帖由A焦鹏A于2010-7-6 12:03发表在19楼】
机油压力为零!不是已经解决了吗?(机油压力传感器的线头在靠近增压机的地方烤化了)你再看看可是?
但是发动机故障的报警灯依然不时的点亮,开始我也以为,是机油传感器的问题就是报警的根源,现在看来没有这么简单,,,,郁闷啊

23# 23#
【原帖由前驱于2010-7-6 22:53发表在22楼】
质量不是问题,关键就是不用心造车
没错就是用心不够

25# 25#
【原帖由asdasd于2010-7-7 08:57发表在26楼】
A7定员是几人啊
三人,,,,,

43# 43#
【原帖由南宁老友于2010-7-20 01:34发表在42楼】

是排气三元催化器吧.我小车有过这故障灯亮查半天原来是这小毛病
我感觉像是速度传感器

44# 44#
【原帖由老卡车人于2010-7-20 01:17发表在41楼】
你用电脑消故障码了嘛
还没有呢,还是经常发作,不过现在差不多可以推断是速度传感器,等配件到了换上就可以确定了

45# 45#
【原帖由eyutan于2010-7-20 12:04发表在44楼】
楼主看看中国一汽、二汽的利润超过了大众等国际厂商。国外车厂为什么都来中国卖车?就是因为中国汽车市场的高利润率。所以我是不赞成1楼的提价!马上卡车市场要厂能过剩了,充分的竞争质量才会提上去,就像过去的彩电 ...
我也不是主张提价,我只是建议他们如果提价可以体改质量的话,我宁愿车价贵一点点

69# 69#
【原帖由镜子里的倒影1于2010-9-4 10:06发表在70楼】
毛病  真多
以后没有过,还可以吧

72# 72#

[quote]【原帖由科学家会武术于2010-10-7 20:02发表在73楼】
拉什么的啊,那么新,斗子就弯了 [/quo
拉过煤炭,钢材,蔬菜,百货,水泥,瓷砖,,,,,不过都是标载,可能是轻体挂,质量不太好吧

80# 80#
【原帖由wind于2011-6-14 14:42发表在77楼】
【原帖由金刚郎于2010-7-1 19:46发表在顶楼】
    楼主,你这车平时拉多少,油耗咋样啊?
唐山到广州,总重55吨,30小时到达,油耗不超37升百公里,如果36小时到达油耗不会超过35升