回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂靠  浙江 
自己手上有台10年多的解放。细节在这10年4个月的解放,退休了!这车质量好的没话说了!
一直纠结啊,因为10年的车是不能够过户的。千万千万记得,如果你还想继续开下去,而现在车子挂靠在人家户头,或者单位的话,千万记得要在10年期限以前把车过户到自己的名下。如果你想卖的话,一定要在10年期限以前卖掉!!详情下面说
本来也不知道的,咱小老百姓也不打听什么政策不政策。注意力都集中在油价又涨了,运费又跌了。轮胎要换了....等等等...跑题。拉回!
刚刚买了个瘸腿二手车,什么都好,就是动力不好。有高手的话.麻烦指点下.传送门欲仙欲死的故障
今天去过户。和买卖二手车那个倒爷聊到我那10年多 的车。开始我没说已经过了10年了。他问我,车子是重型还是轻型的。回答重型。二话不说,开价两万。听他口气好像还能够加!
我擦,我大马路上放着卖车广告。开价2万都没人搭理,他车都没看就说2万。又是分烟,又是好话。再和他说车子已经过10年。他连说可惜,原来他可惜的是不能够过户,不能够买到我的车了。听他后面说的我才明白。
现在国家有政策的,反是行使证上标注重型货车的,国家补贴就有1.8万。你把车开到定点旧车回手站,按每吨800。详情
2011年报废汽车补贴政策:
一、适当保持政策的连续性。根据补贴资金规模,继续对达到汽车报废标准、提前报废更新的城市公交、农村客运车辆,以及提前报废的重型载货汽车给予资金补贴,以方便城乡居民出行,推动货运质量改善,维护广大人民群众的切身利益。
二、合理调整车辆使用年限。为体现资源节约,适当延长了补贴车辆使用年限,将城市公交、农村客运、重型载货汽车等补贴车辆的使用年限分别由7至9年、4至8年、7至9年调整为8年以上(含8年)、6年以上(含6年)、10年以上(含10年)且不到15年。
三、适当提高资金补贴标准。为增强补贴政策的吸引力,参照汽车以旧换新的补贴标准,将城市公交、农村客运、重型载货汽车的补贴标准分别由15000元、10000元、5000元调增到18000元、11000元、18000元。
四、保证补贴资金及时发放。2011年补贴资金申请和发放继续采用汽车以旧换新和财政部商务部2009年20号公告的做法,符合补贴条件的车主,可按有关规定,直接到车籍所在地老旧汽车报废更新补贴联合服务窗口申请补贴资金。
也就是说国家补贴有1万8再加上你旧车800一吨。至少也有5000好拿,也就是说重型货车保底就有2万3,还不包括保险费的退回。注意报废车辆的保险可以退的!!!
为什么要在10年期限时候过户到自己上手,就是因为这补贴有一个月的期限,而且是直接把钱划到你车子户口单位.或者个人银行账号,而不是自己直接拿到手的,你能够拿到手的就是车子回收时候那800一吨的钱!!!
自己把车开过去,另外补贴200油费!!!
有很多车油应该知道的,但也有很多机油应该和我一样在担忧车子当废铁卖不出钱的。希望对你有帮助!!!
千万千万 别去当废铁卖了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由要赚钱安全首位于2012-10-12 20:00发表在顶楼】
自己手上有台10年多的解放。细节在这10年4个月的解放,退休了!这车质量好的没话说了!
一直纠结啊,因为10年的车是不能够过户的。千万千万记得,如果你还想继续开下去,而现在车子挂靠在人家户头,或者单位的话,千万 ...

杀花,看贴记得要顶

3# 3#
【原帖由wt010060于2012-10-12 20:10发表在2楼】
补贴的前提是你还要买新车啊,,,不买新车谁给你补贴啊,,,

不用的,把旧车弄过去就可以了/我的车子下个星期就拉过去了。已经全部谈好了

13# 13#
【原帖由上海线于2012-10-12 20:26发表在5楼】

只有重型货车吗?我还有一辆5.2米的货车,可以补贴吗?

一样有的!5米2的好像是1万一

14# 14#
【原帖由湘里伢仔于2012-10-12 20:47发表在8楼】
你说的是有户、有手续的车吧?

车子要有正规的手续的,没有后续,是没有这补贴的

15# 15#
【原帖由大吨位前四后十于2012-10-12 21:27发表在11楼】
楼主,我现在有一辆老东风康明斯,全长9,6米带随车吊,货箱6,2米长,现在随车吊拿下来了,请问楼主可以报废吗??????????????????望楼主回答,谢谢!

不好意思啊。因为我也是刚刚和那个做二手车的谈了才知道的,不过反正手续齐全的车子,都会有补贴的。

16# 16#
【原帖由大吨位前四后十于2012-10-12 21:28发表在12楼】
楼主加我扣扣聊聊吧!谢谢,1573106639

+了

18# 18#
【原帖由上海线于2012-10-12 20:26发表在5楼】

只有重型货车吗?我还有一辆5.2米的货车,可以补贴吗?

一万1你的是.你可以去车管所咨询下细节

19# 19#
【原帖由东风油罐车于2012-10-12 21:09发表在9楼】

我有两台油罐车,行驶证上面打的是  中型罐式货车,你帮我看看有没有补贴,我的车是03年6月份的,挂的公司户,普通货运,谢谢!!!

不是只有重型的才有补贴的.只要过了6年.去报废的车全部有补贴.详细情况.咨询下自己当地车管所吧

52# 52#
【原帖由SHL于2012-10-17 10:00发表在47楼】
【原帖由要赚钱安全首位于2012-10-12 20:00发表在顶楼】
一直纠结啊,因为10年的车是不能够过户的。千万千万记得,如果你还想继 ...

黄牌不能够人户?怎么可能的,只要不过10年手续齐全.就可以过户。当然.跨省市是不可以的!