回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  故障报告 
刚提了台天龙420,12档3.91速比。空车高速回来就感觉有点不对劲,上坡无力。问朋友说是这样的新车要磨合。回来后装40吨货一跑高速问题就出来了,上见坡就死,只能用低5上坡才行,车无黑烟,无故障码。只得下高速去服务站查,服务站看了说新车就那样子,我让他查增压机压力,(我朋友的车也420的四月份车回来时也没劲,后检查是增压机压力不足,换后好了)跑了说压力不够8档跑时才150,换增压做了首保,再查9档时有230,说可以了就上路,高速上还是一样没劲,回来拉27吨上坡也一样用低5档上,车才5000公里啊!又去服务站看,没有查出原因让我先跑着,可问题是这样怎么个跑法?还有就是车走S行时或倒车时变速箱与传动轴去有响声,直走没有,服务站也站后窗下听到了,也看了边上那轴承,问题就是没找到,又让先跑去!像这样的车我是真的伤不起啊!求懂技术的指点下?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

16# 16#
lu5187355 2014-10-1 01:14发表在 2
国4吗,如果是的话查查尿素供应是否有问题,尿素供不上发动机会限制输出的
国三的!

17# 17#
小周周 2014-10-1 01:47发表在 4
新车这种问题真是费解,检查下进油,进气。还有是不是限制转速啊
查了都正常,还看了空滤,空车可达2300转,正常的!

18# 18#
一个萝卜一个坑 2014-10-1 01:50发表在 5
兄弟,换车吧,我们都是平常人,开天龙降不住啊
怎么换,才新车啊!还贷款的!

19# 19#
贪玩De卡车人 2014-10-1 03:04发表在 9
看看油水分离器旁边进油管有没有打折!
没有!二根直透明管

20# 20#
DY33476266 2014-10-1 06:33发表在 12
你能确定你速比是3.91的?也许是3.42的!你看看吧!
是的,后桥上写着有。我3.42的太快才定的3.91

21# 21#
四川小伙 2014-10-1 07:34发表在 13
看看上面的新帖子,还有GTL的,也是新车,快去黑。照你这样说是不是我们云贵川开天龙就比你高一等呢?
我几个朋友的天龙都正常的很啊

22# 22#
下一站幸酸 2014-10-1 04:31发表在 10
420拖3.91你认为呢?关于速比、很多人存在太多误区、
与速比有关吗?现才是车无力啊!朋友的车都是3.42的。我空车平路跑1500转100迈

25# 25#
四川小伙 2014-10-1 08:39发表在 23
有问题是很正常,要是车子完美没有问题还设立服务站干嘛。有问题就要去解决,而不是上面那位说的什么赶快换车。他一个97小屁孩什么都不懂,他家就是解6,他就跑来黑天龙,我在想他要是开奔驰,会不会黑遍所有国产车。
兄弟,是想去解决,可服务站没有找到问题所在啊!

32# 32#
拖拉机赛车手 2014-10-1 09:41发表在 28楼

天龙磨合期你要把车开顺了、不要省不得加油门、速度稍降速度减档

磨合期不会拉27吨都爬不动吧?朋友的回来都50呢,见坡就死,无语了。