回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新车作业  行车报告  解放J6 

终于出车了,这次装的货是到杭州的,去货车子总重42吨左右,在长沙出发公里数2963,油箱是满箱。这段路有70多公里二级公路,在萍乡上高速,到达浙江衢州服务区加油265.27升,此时里程表是3658公里,一直开到杭州卸完货。又装了大概28吨回货,车子总重51吨左右,回到江西三清山服务区加油233.11升,此时里程是4268公里。算下来是38.19升/100公里。我的速度大概是表上90公里/小时,实际85左右。
    车辆配置是J6 375马力奥威11升发动机,法士特12JS180A变速箱,457后桥4.11速比。12R22.5真空胎
    发动机1300转车速在90公里/小时,可能比实际偏快点
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

6# 6#
【原帖由醉天于2010-6-14 09:25发表在5楼】
你的是电喷的吧!油泵的怎么样

我开始定的是油泵,后来改的电喷。现在的油泵的叫EGR,比以前的油泵多了个废气再循环,还没有以前的油泵的好,如果是欧二的油泵的肯定不错,可惜现在是欧三的。。。。。。。

10# 10#
【原帖由欲速则不达于2010-6-14 09:46发表在8楼】

相信您在对整车能有个更好的驾驶领会后,油耗还有下降。估计里程在20000以后会有个好的表现,不知道目前楼主对6DM系列发动机的满意度是什么情况,对J6整车目前希望改进的地方以及建议可否有自己的想法?

感觉6DM发动机节油性和动力性都不错,发动机噪声也不太,减震性非常好。感觉J6的内饰不怎么样,没有其他车精致。大梁尾部还可以做的尖点,因为我们集装箱车底盘比较矮,容易挂尾部,我的车自己把尾部改了一下,总得来说还是很满意了

11# 11#
【原帖由欲速则不达于2010-6-14 09:46发表在8楼】

相信您在对整车能有个更好的驾驶领会后,油耗还有下降。估计里程在20000以后会有个好的表现,不知道目前楼主对6DM系列发动机的满意度是什么情况,对J6整车目前希望改进的地方以及建议可否有自己的想法?
      ...

我用GPS测了,实际速度要慢6-7公里,表上90实际只有83左右
但是里程数量和我以前的江淮格尔发差不多,我以前江淮的表上80,实际速度也只有75左右

17# 17#
【原帖由独角兽于2010-6-14 10:17发表在13楼】
楼主有皮!恭喜发财!

呵呵,谢谢。也祝愿我们卡车之家的朋友都财源广进!

19# 19#
【原帖由欲速则不达于2010-6-14 10:49发表在18楼】

这个误差是差不多的,一般国内目前的国家标准上是至少虚高5km,超过100可能要虚高8-10km,这也是为了安全和防止超速,论坛的张师傅他的那个J6,和你的配置基本上差不多,他还因为超速被罚款过。

哦,那这个属于正常现在咯。谢谢提醒

84# 84#
【原帖由张青山于2010-6-14 11:29发表在21楼】你的J6,375是不是轻量化的
不是.我定的时候375轻量的没出来

85# 85#
【原帖由蜗牛拉大象于2010-6-15 16:18发表在47楼】楼主是从浏阳发车经上栗到萍乡上高速,杨家收费站到大瑶段很难走,路太差了。
呵呵.是的.

86# 86#
【原帖由我是谁321于2010-6-15 21:07发表在61楼】兄弟下次来杭州我请你吃饭.13082844061
谢谢老兄了.我可是经常跑杭州.你的是什么车.有时间多交流13723855890

87# 87#
【原帖由蜗牛拉大象于2010-6-15 16:18发表在47楼】

楼主是从浏阳发车经上栗到萍乡上高速,杨家收费站到大瑶段很难走,路太差了。

是的,现在走那段路简直是受罪