回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
36# 36#
昆明到勐腊装香蕉。生死一瞬间,也许很多朋友会想,怎么回事呀,不了解,错过终生后悔,不求十大不求精华,只求大家安全,平安。废话不多说,此人经历的瞬间生死。

回复 | 使用道具 举报

39# 39#
生死一瞬间,是我的66站住了,挺稳了。图片发完,继续文字解说。

41# 41#

有经过这里的,应该知道,27公里下坡的中间吧。

43# 43#

图片解说的不如文字,小学没毕业,各位卡友讲究看吧,绝对对你开车有必要的帮助。

63# 63#

生死一瞬间。

上面的图片你们都看了,最后的5个图片,大家有路过的应该知道是云南不到元江的一个长下坡,而且坡度陡数是%6,特殊地方告诉才允许这样的坡度,很好,我就遇到了这样的一个事情,我站到了避险车道上,本人亲身经验,驾驶。虽然才初出茅庐。

事情是2013年12月25日,清晨6点多,平安夜和圣诞来临的时候,对于卡车人,是多么奢侈的日子,却没办法陪伴家人,与爱人,孩子身边,女朋友,爸爸妈妈身边呢。

当时下坡我伙计困了,换的我,在27公里的上面。一个加水站,滴水刹车一切正常,还能看到冒烟,才走的。行驶途中《介绍下车是前四后八9.6高栏,J6M.310动力.9档有个半档,》当时下坡是7档控制下去的,车上拉的香蕉22吨左右,运往浙江台州市玉环县附近的。

行驶中刹车,气压,一切正常,就在下到快到小曼萨河距离应该不到2公里处,大概,具体忘记了。

突然刹车没反应了,当时第一反应,看了下仪表盘,感叹号出来了,气压显示不够,然后瞬间看下气压,有一跟气压针在3的位置,当时那个心跳,第二反应瞬间7档大油门踩离合,减到6档,很幸运的,我做到了,车速有点稳固,但是下坡6档的车速也很可怕,没气压,刹车布启用,和吓人,个人和卡友的总结经验《因为第一次遇到,所以本人抢减档到6上面,车速稍微好了,但是没气压控制不了刹车,当时操作是踩离合,加大油门,反复的是这样,闪档,以为气压会上的快,但是我出现了严重的错误,气压没上多少,车速上来了,110,有人说,你吹牛,你瞎掰6档4.444的上110,你忽悠谁呀,好吧,我确实经历了,以为错误原因在哪里呢,我的绿通卡友给我说的,其实抢上档了,你可以直接控制方向,而不是踩离合加油门,6档的转速下坡没刹车,转速达的高,气压上的更快,当时没经验,也许那样我就不需要上避险车道了》

当时一边操作一边喊我伙计,才睡下不到半小时吧,我伙计一看我喊情况不对,就看,然后说,操作的事,我们两个一起完成,还是有点失误,希望大家别犯我这样的错误,我是幸运的。

当时我伙计就靠在我驾驶的座位后面,没有移动任何位置。这样我大家都知道是有好处的,驾驶员一般都会考虑自己的。

最后看气压实在不行,看到避险车道了,但是我当时想,完蛋了,为什么完蛋了?《避险车道施工中。!!!》

还好,我就瞬间问了下,我们上避险车道吧,我哥们说,行,上,必须上

第一个过来了,下面还有一个,我们没完蛋,我们有救了。直接在超车道,瞬间往避险上去上,最后气压有点了,带了点刹车,就一下,有没用了,瞬间听到,咯吱咯吱的,进去了,我们停住了,我们站稳了,对,我们活着呢,面对小曼萨河隧道,是个圆形的下坡弯道隧道,旁边是悬崖,右边撞不停,幸好有你避险车道。

车子停下过后,哥们我们就赶紧的下车,我拿三角牌,打电话报警,哥们在车附近检查车辆受损程度,一切安好。

最后交警来了,说一般你们这个情况不是车毁人亡就是翻车,上避险车道的,你们真幸运,当时下车是颤抖,心跳,没有任何言语了

目测这次经历,总结了下,带这个符号的《》大家多看看,浪费不了多少时间,1我不为钱财,2我不为名誉,3我只想和卡友们安安全全的。

在此感谢云南交警。云南拖车,谢谢你们。我爱你云南,我还会在去的,在哪里跌倒哪里爬起,当时路上我们一起提车,一起去成都见面的哥们,我们没有见过面,我们不是一个地方,但是我们犹如兄弟一般,我们2个大男人电话聊了3个多小时。《再此恭喜你得了2个大胖儿子。》当时出事,晚上群里说,我说我崩溃了,我开车感觉那里都不对了,也许吓破胆了。他就电话一直说笑话他伙计呀,解说我,最后我被他和群里的兄弟说服了,我就在短短的一晚上,我坐在正驾驶,又有以前的信心了,我爱卡车,我爱开卡车,卡车之家也帮我们结伴了不少来自五湖四海不同的兄弟姐们。

再此感谢绿通卡车俱乐部的每一位哥们,新车到现在,都是你们陪伴我才走过来的,有你们,我们卡车之家才会了解更多的人间冷暖。对与你们队我的爱,与关怀,就一句话,全在酒里。

经验就那么点,感谢词那么多,呵呵。现在能活着真好。!

卡车之家,网聚卡车人的力量。

《94后的我信命不认命》

2013年12月27日   致

67# 67#
【原帖由天道丶酬勤于2013-12-27 18:57发表在1楼

期待楼主的大作。。。

谢谢,已经完结,不足之处,请多谅解,操作不当,如果你有更好的见解,请留言要更多的卡友了解。

68# 68#
【原帖由1856于2013-12-27 18:58发表在2楼

占个位,慢慢看

谢谢,已经完结,不足之处,请多谅解,操作不当,如果你有更好的见解,请留言要更多的卡友了解。

69# 69#
【原帖由尹良宽于2013-12-27 18:59发表在4楼

你是在干什么啊,怎么一会开一个帖子啊!

我不会发一个一个的,才学会,就这样了

71# 71#
【原帖由星星的丶卡车梦于2013-12-27 19:46发表在13楼

楼主。是直播吗?

是的。希望你看到最后的文字。

72# 72#
【原帖由骑小猪看夕阳于2013-12-27 20:34发表在35楼

强仔抓紧顶到十大去

不求十大不求精华,只求卡友看到,安全第一。