回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
43# 43#
【原帖由欲速则不达于2010-7-18 18:49发表在顶楼】
最近看大家对笑春风的A7很感兴趣,很多人可能对他的车辆配置不是很熟悉,那么我们先给大家看一下他目前公司的A7 一共是3种配置:
      车辆总输出扭矩示意图发动机型号最大输出扭矩变速箱型号变速箱最大速比次高档速 ...
大哥 有两个问题请教你  第一 我的是D12 380+直接档+3.72的经济车速是多少啊  还有 我的直接档变速箱能改超速档的嘛  谢谢了

回复 | 使用道具 举报

50# 50#
【原帖由放飞理想于2010-7-19 22:34发表在45楼】

你的两个问题我来为你解答吧,重汽的发动机经济转速是1300-1700转,那么经济时速就是73.5-96公里/小时,顺便更正一下,你的桥速比应是3.73得,换超挡箱估计是很难了,不知道你是AMT,还是手动?假设能换得话,你的桥 ...
谢谢了  我的是AMT的  我就觉得现在车速慢点 我一般跑1400   假设能换更好 我一般拉标准的多一点  就是拉超载的可以慢点我觉得一样啊  现在拉50吨加到16档没觉得费劲啊

74# 74#
【原帖由欲速则不达于2010-7-20 09:20发表在60楼】

老卡车人,对于这个问题我局的您应该和开卡卡以及论坛的A733升油的作者曹师傅沟通一下,他们的心态非常好,曹师傅的车虽然当时配置给错了,但是他一直让驾驶员控制车速在65-70左右,还是可以达到一个好的经济效益的 ...
谢谢了 大哥 确实有点不懂原来  大哥 我的变速箱掉了个螺丝  就是原来压板那个  当时服务站说没事就没拆  前几天换油放出来半个螺丝很明显是齿轮咬过了 但是现在也感觉不出来有什么问题  你说现在是不是需要拆下来看看  但是车过保了 麻烦你了

88# 88#
【原帖由欲速则不达于2010-7-20 23:12发表在78楼】

老卡车人,您的A7使用过保了可是我们没有见到您的帖子呀,目前对它的爱或者恨或者建议还没看见呀,呵呵;其实我想重汽方面应该更喜欢您多提一些合理化的建议和对他们的产品上的一些理解。
老大 其实趋势想写一写A7的使用感受但是文采不行啊  我的是09年7月提的车   地点是笑春风提车那个军事管理区  但是提车的时候确实对重汽最后一边工序就是那个检车员挺感动的 当时他太认真了     虽然ABS气管接反了 我估计当时也不好检查   (我以前发过相片了)    至于这一年总的来说对A7还是满意的  这期间机械故障挺少  换了一个皮带涨紧轮  再就是那个换挡机构压板   座椅全换了   发电机壳碎了换了一个  起动机一个         出问题最多的就是乱报警   其实我觉得服务站的态度都挺好关键是培训跟不上 服务站真想给你解决关键是不懂啊          也许重汽对这方面应该加强一些    A7用着确实是好车关键就怕坏 没有几个能修的啊   机械部分坏了不可怕大不了花点钱修修  就怕电路难能找个明白人  甚至有些连电脑都不会用怎么修啊  这是我现在最担心的      到目前为止总重55吨以内我跑了好几次不到33个油 最多的是在威海 到 连霍高速豫陕界服务区这段路上  威海加满 这边一般加2600左右   连续好几趟都这样  也许是两边的油都够数吧

89# 89#
[quote]【原帖由欲速则不达于2010-7-20 22:58发表在76楼】

正常讲WABCO在春节后就给重汽公司提供了近千套更换的零部件,像笑春风不是专门写了一个帖子么?您没有收到通知么?可以找一下当地的分公司,如果他们没有,您把您的详细联系方式我我们提供一下。我们给相关部门反映 ... [/quote  什么通知啊  大哥 没有收到啊  麻烦你告诉一下好吗

91# 91#
【原帖由jiafeng于2010-7-21 23:14发表在90楼】

就是你已经换了的那个压板,当时通知招回了.
当时换的时候就已经断了  服务站说没事

101# 101#
【原帖由欲速则不达于2010-7-22 09:22发表在94楼】

呵呵,其实车库里面还是有几位老同志不错的,上次春风提车的时候,因为少了字牌,有个老师傅在下班的时候还忙前忙后的,人家的一句“不好意思,车辆有些小问题都让您赶上了,对不起”让我们非常感动。看来在四川A7 ...
老大 俺是山东的 希望以后有什么问题请教你 你别嫌麻烦 谢了

102# 102#
【原帖由欲速则不达于2010-7-22 09:22发表在94楼】

呵呵,其实车库里面还是有几位老同志不错的,上次春风提车的时候,因为少了字牌,有个老师傅在下班的时候还忙前忙后的,人家的一句“不好意思,车辆有些小问题都让您赶上了,对不起”让我们非常感动。看来在四川A7 ...
老大 我现在用的是32版  难道又升级了吗   还有我觉得现在11   12档响 就好像中巴车后桥响的那种声音   也不知道有没有事 啊

108# 108#
【原帖由欲速则不达于2010-7-25 15:45发表在104楼】

很有可能以后还有几个版本出现,会越改进越完善的,对于11-12响的问题,先看一下变速箱的结构:
141661您的11-12档响,正常的话那应该3-4档也响,因为他们共用主箱2档这个齿轮,141662目前不知道您是加着油门的时 ...
哥啊  3  4 档也许是车速低听不到 11  12  档是加油门的时候响 换到13档以后也响但是声音小太多了   特别是急加油的时候更明显啊     真的不知道是么原因了

109# 109#
【原帖由欲速则不达于2010-7-25 15:27发表在103楼】

车子有问题就直接上论坛,很多服务的人看的。有专门山东片区的领导在。
其实 是怨自己不好 当时服务站换换挡压板的时候就看见断了一颗螺丝 他们说没事有磁铁  说以后有问题找他们  现在还有管的吗  因为咱过保了