回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2012.05.21日新挂牌东风多利卡L4700,朝柴4102中冷增压,6.15米平板,到手3天发现多个问题,咨询厂家及经销商,只给维修不给退换,列事实如下;

问题一:“东风多利卡”哪里去了?
            买回3天后去经销商处,无意发现所有车型左前方均有“东风多利卡”字样,唯独我车没有。致电湖北售后,次日回电,此车出厂有字,有问题请找经销商;问询经销商得到答复:可能粘贴不牢脱落了或者被人偷走了。而应该粘字的位置一点印记都没有。更可气某个经理说:“你买车时干什么了,现在才找我,也许是你开回以后弄丢的”。而此车办完手续前一直在经销商处,行车证图片就没有字,试问这几个字哪里去了?我现在怀疑此车为事故车维修后出售,就此问题问询销售者,其先是承认此车前脸维修过,我们要求看维修记录,但是没有看到,销售者马上改口,此车没有维修过。而同批次同型号车型风挡玻璃编号均为386,唯独我车为215.

问题二:此车为4缸车,厂家多赠送1缸
            车提回来,次日着车,发现声响异常,有类似于单缸拖拉机声音,经确认后为气泵声响异常,找到内行人咨询,被告知朝柴机器此问题经常有,即使更换气泵也未必解决,还需要将连接机器所有齿轮换掉。就此问题找到售后维修站,维修人员告知,即使更换气泵,也未必比更换前声音小多少。

问题三:6轮轮辋竟然没有一个是圆的
            此车正常行驶,前轮上下跳、左右摆,后轮大箱抖动。在售后维修站将备胎和后轮之一倒向前轮,竟然会跳舞了,无奈将最严重的左前轮更换新轮辋,跟换后未使用,挂在备胎上,其他未更换6轮仍然跳舞。得到答案是想换随时可以更换。

问题四:驾驶室总成左侧及左门异响
            驾驶室总成左侧道路不好时异响,即使停车我上下震动座位,总成左侧也异响;左车门正常行驶,稍有震动,既有很大的摩擦音,此问题怀疑可能与问题一前脸维修有关系

问题五:弓片或大梁偏软
           此车最大吨位可上到11.45T,当我车载重到7.9T时,不到70迈的速度,从行车道转向超车道,后尾左右摆动,导致不敢正常回转方向。

以上问题致电湖北客服及咨询维修站,得到的答复是:哪里出现问题随时维修或更换部件。现在问题是,如果多处更换之后,我买的还是原装整车么?大家都知道附厂件不如原厂件,零部件不如附厂件,原厂件如此质量,何况更换的零部件,谁知道更换后是什么样子?还有我一直怀疑的可能是事故车,怎能一个维修了结?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
【原帖由豫CCCC于2012-6-9 21:12发表在1楼】
投诉他们实在不行堵门

如果堵门能解决问题,就好办了,我总不能去湖北总厂堵门啊

12# 12#
【原帖由卡车中国于2012-6-10 09:56发表在9楼】
你买的是不是寿光出的。就是凯马厂的。后桥是金祥的吗

是湖北东风厂的

15# 15#
【原帖由卡车中国于2012-6-10 09:56发表在9楼】
你买的是不是寿光出的。就是凯马厂的。后桥是金祥的吗

不清楚,车是湖北出的。

16# 16#
【原帖由之志于2012-6-10 10:08发表在10楼】

不是说你,你真外行,买车时不找个老司机,帮你看看,开车一试就知道了

老司机?我开小卡8年了。车是我自己试的,试的时候,车在院子外面,早上提出去,气罐是满的,空压机不工作,你能听到声音?外观没有伤痕,当时只注意机器,没伤就没再仔细看。

17# 17#
【原帖由哥哥来了于2012-6-9 21:49发表在4楼】
哎呀,我正要买这款车,被你一说,很失望啊
如果你不是固定线路,固定的运费,不差钱,就买电喷的天锦吧

18# 18#
【原帖由shang539于2012-6-10 10:41发表在11楼】
楼主中了天大的奖

现在买彩票中奖率低,现在买中国车,不中奖率,那才叫低呢

22# 22#
【原帖由yzk2zy于2012-6-10 21:08发表在19楼】

事故车能退到厂里吗

不能,厂家说没有这个权利退换

23# 23#
【原帖由哥哥来了于2012-6-10 21:11发表在20楼】
电喷车,修不起

我朋友140的天锦,3年了,没动过

25# 25#
【原帖由金铃-于2012-6-10 21:14发表在21楼】
顶!!!!!!!!!!!!!!
因为空压机异响,今天在维修站蹲了一天,早上8点到的 ,下午4点回来的,先更换了一个湖北十堰生产的所谓原厂空压机,安装后,和没更换前一样,又从朝柴调了一个,安装后,声音大概、可能、也许是小了,有那么1--2分贝吧,真好,多“好”的 东风,多“好”的配件啊!感叹!在修理车的一天里,和其他司机交流,都说就这样,声音差不多。我还算是好的,旁边那哥们一个月更换4个燃油大泵了。