回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  山东 

上次的发的帖子大家对于重汽HOWO使用情况,大家可能都有所了解吧! 上次回复了部分卡友的问题,没能及时回复大家:

—————————————————————————————————————
由于一直是父亲一人驾驶爱车,上次第三季帖子中介绍我们在昆明等待过春节, 春节之后, 从昆明拉一车青菜回到北京, 可是计划比变化快, 由于北京货价低没办法硬着头皮装了一车山东济南的青菜,由于拉青菜卡友们都很清楚限时间,而且又是父亲一人驾驶! 这一路上为了赶时间, 父亲基本没睡几小时!一直奔波在高速公路上,总结一个字: “累”                                                                                                            ______________________________________________________

本次之旅由于是在济南网吧进行发帖, 发帖的速度可能会慢一些,请卡友们不要着急, 坐下喝些茶点支烟慢慢观看!                                       
————————————————————————————————————
         连续驾车:2500公里 父亲一人开重汽HOWO的生活--- (第四季之旅·昆明-济南)

热爱卡车的朋友可以联系我:

联系方式:      
                                                                                                                                                                           Qq空间留言-我会尽快回复:

http://user.qzone.qq.com/1010476363/infocenter                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

回复 | 使用道具 举报

10# 10#
                                                                                         本次行程路线: HOWO:                                                                                         昆明-济南-全程2500公里,由我父亲一人独自驾驶!  穿越6省!                      本次行动黑名单:HOWO车主, 也就是我的父亲。 这张照片属于偷拍!                                                 

15# 15#
   昆明浩宏驾驶员广场, 基本上来昆明的车辆都在这里找货,我们这次也来到了这里, 把自己家的爱车HOWO停在阮家村何甸营停车场。 就在驾驶室员广场后面!                                                                                                   人来人往的浩宏驾驶员广场,黑板写着货物与价钱, 卡车司机们都在寻找货物, 任何人都允许找货!                       最终我们的货找好了, 锁定了这家刘丽冻菜专线,货物发往山东济南。 这俩位就是货站的老板!   

20# 20#
  第二天早上起来出发, 前往昆明市呈贡县盘龙寺的某个冷库去装青菜,前方同行的东风天龙,卡友对这台东风天龙还有印象吧。即将上昆明绕城高速!                     到达传说中的:“昆明大站” 准备领卡上高速, 有哪位卡友谁来过这里。                                                                                                                                                                                                      

28# 28#
  还在前往呈贡县的路上, 不知不觉发现这个大广告牌, 我想难道商家不能生产一种: “中国劲水” 喝上这个之后就会动力十足, 不怕开车在累乏!           一路上都是一些下坡, 不过父亲告诉我说,这都是一些小坡如果去西双版纳那边上下坡度会更大, 想到这些我就后怕了,简简单单一些诶小坡我的很害怕!            终于按照货主给的联系地址, 终于找到了这个盘龙寺出口, 我们就在这个出口下!            这个称看来还是有一些大, 我家整车质量是20.5吨, 他这少了好几百公斤!           下高速后的风景, 前方一起同行的东风天龙。 这边感觉好热不愧是四节如春。 我喜欢昆明这块宝地!           下高速后发现路旁都是一些大棚, 我有一些好奇就拍了几张给卡友们观赏观赏!                   

39# 39#

早上9点10分到达货主给提供的冷库地址,问了一下仓库的管理员, 下午才能装车。没有办法只能等着啦。 拍几张自己的爱车重汽HOWO作为留念!                    远处自己家的爱车, 卡友们们觉得昆明这个地方是怎么样评判的, 可以告诉我你们的结论!           由于下午装车, 经过仓库管理员的了解前方有菜市场, 呆着也是无聊, 那就去看看。去了我就有些后悔了。 不过也有好事卡友往下看吧! 传说中的菜市场!          真的都是少数民族, 吃的菜我都不认识。 那位卡友是昆明得瑟给我解释下这是什么菜!          溜达半天菜想起来从早上到现在还没有吃饭, 正好看到一家卖米线的正好吃吃特色!            这是我第二次吃云南当地的过桥米线, 春节时为了吃米线特意去昆明吃的。 看着米线跟昆明街里那家米线店没法比。不过价钱也没法比。

43# 43#
  从菜市场后来以后,无奈把电视拿出来看,在云南昆明街里买了几本碟子, 警戒开车不要看电视! 卡友们知道我看的是哪部电视剧嘛!          看了一会后感觉没有什么意思, 就下车准备去冷库溜达溜达, 发现一台拖拉机, 这台拖拉机跟以前沈阳论坛名为哈密瓜老大的头像有一拼!          准备及冷库了, 据说这里很冷我又特意回车上取了件棉衣套在外面, 以免感冒。        冷库里的场景感觉好冷哈, 不知道这些工人们难道不冷吗, 发现很多菜!          唯独我认得一道菜就是:“油菜” 呵呵在东北剩下的那些菜基本都没有见过!          这菜我本以为是大头菜, 结果我猜错了, 问了一下工人才得知, 原来是:“生菜”

53# 53#

由于这些菜都是现打包装, 没办法晚上才倒库房装车, 然后在自己家的爱车上睡了一夜,装到第二天一早起来还有一些没有装好。只能等待!          还有挂车上的一部分没有装好, 都是用泡沫箱装的货主免费提供:朔料布、 棉被!           终于装好了,我单独上顶部为了让老爸减负担, 我让老爸在下面捆绳子,我在顶上盖雨布!          历经45分钟终于把雨布盖好! 感觉盖雨布特别吃力, 卡友们你们盖雨布累吗!

59# 59#

历经45分钟盖好雨布, 下来后一看感觉真是功夫不负有心人,不是白累的!   改的自己感觉还不错,  卡友们激动人心的时刻要到了, 请往下面看!                      因为我们这车货物是春节货装的第一车, 为了讨个吉利国主特意开车去街里买了一挂鞭炮!            准备出发, 父亲正在开车, 而我正在拍照!          想了半天最后还是决定把鞭炮放在后面发, 完事货主说在后面发好哈:“走运”      准备出发的时间: 下午13:58. 卡友你们开始准备计时吧!           鞭炮开始点燃了, 我们也要准备出发了, 卡友预知后事请往下面看更精彩!                              

62# 62#

云南这边的小路真给力, 政府不能那些钱来修一修嘛, 看我们拐车实在是好麻烦!          云南乡间小路, 什么车都有真是太给力了。 在东北应该不会出现这种情况!          上高速给的路标, 昆明方向!                     上高速20分钟以后发现距离昆明还有16KM。 我据体能算的出我们装货的地点有多远了!