回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
32# 32#
[quote]【原帖由穿越美国于2011-9-20 20:09发表在15妤?】
发动机本来就分有缸套跟没缸套的,好像是叫干式和湿式,以前的老解放也是没缸套,大修要镗缸 [/quote干式,湿式都有缸套,不过一种厚,一种薄罢了

回复 | 使用道具 举报

33# 33#
【原帖由yes淡定于2011-11-30 11:57发表在24楼】

康明斯就是没缸套哦
至少到目前我 见到的天龙上的康机都有缸套哦

47# 47#
【原帖由blnaug于2012-5-15 20:19发表在34楼】

不懂不要乱讲!大修要镗缸的是有缸套的!  这就是干式缸套! 很薄!

兄弟,我不懂会乱说,我没见过会乱说?大修要镗缸不错,可为什么要镗缸?既然要镗缸,那么只有一种可能,那就是本来没有缸套,拉缸了,镗大内径,加标准缸套。既然它有缸套,那么拉出缸套重新压入一个新的就OK了。干式有两种,一种有缸套,一种没有,有的不需要镗,你说的情况,肯定是原来没有缸套的那种,后来拉缸后镗内径加的缸套。这样的话拉缸的缸套是拉不出来的。必须镗掉。亲。既然很薄,那么亲,你是准备镗光了继续用呢,还是?

48# 48#
【原帖由粤X康霸于2012-8-15 12:08发表在42楼】
东风康明斯就是不用缸套的(四缸鸡)

进口发动机,无缸套

50# 50#
【原帖由blnaug于2012-10-14 23:34发表在49楼】

湿式缸套 磨损后要用专用工具拉出!然后压入新缸套! 接着就是测量的活塞的尺寸  然后镗缸 加工到合适的配合尺寸!然后装机   新的出厂的发动机缸体 不镶缸套 直接装入活塞使用! 磨损后镶入缸套    我到是真没见过!              发动机缸体的材料 和缸套的材料部不可能是一样的!  好好的去看看发动机的构造吧! ...
亲,别的就不多说了,看到过,听到过,看到别人加工过,事实就是这样,爱信不信吧。湿式缸套拉出来压下新的直接装机就OK了。镗什么缸?如果你理解有误,那就说明白了,我理解的湿式的,指的是缸套拉出后可以看到水道的,干式的是拉出后,看不到水道的。如果你的理解不一样,麻烦告诉我。谢谢。

51# 51#
【原帖由blnaug于2012-5-15 20:19发表在34楼】

不懂不要乱讲!大修要镗缸的是有缸套的!  这就是干式缸套! 很薄!
我可以这样理解你的意思吗?由于缸套拉不出来,所以镗掉?

52# 52#
【原帖由blnaug于2012-10-14 23:34发表在49楼】

湿式缸套 磨损后要用专用工具拉出!然后压入新缸套! 接着就是测量的活塞的尺寸  然后镗缸 加工到合适的配合尺寸!然后装机   新的出厂的发动机缸体 不镶缸套 直接装入活塞使用! 磨损后镶入缸套    我到是真没见过!              发动机缸体的材料 和缸套的材料部不可能是一样的!  好好的去看看发动机的构造吧! ...
还有就是,别管我说的对错,有没有无缸套的,看看别人怎么说,我就是做机修的,这条路无止境,有些事不信也没办法。有错误请指正,谢谢。还有就是,湿式的,有必要镗缸吗?卡车难道有不用冷却液的发动机了?谢谢,有错误请指正。

61# 61#
【原帖由blnaug于2012-11-4 11:07发表在57楼

机修无止境   我十分赞同!  既然你是做机修的 你就应该给大伙 整几个图  说明一下! 哪些发动机没有缸套,让我们好对发动机 有个了解!不被有些奸商 忽悠!!  待图!

兄弟,最普遍的就是普桑,没有缸套的,可是捣缸后,大修了,没多久就卖废铁了。还有有次做气门,看到人家镗缸加缸套的,当时我也是第一次看到,光顾着看了,没整照片,有机会整点给大伙看看。还有,就是干式的缸套,拉出来后,压入新缸套就可以了,也不用镗的。这种是薄式缸套,一箱六只都不一定有湿式的一只重。陕汽潍柴的就是这样的。有可能我们地区不一样,那用的车型发动机都不一样。这个可能有差别吧。

66# 66#
【原帖由blnaug于2012-12-1 23:00发表在65楼

是啊 你说的 没有缸套的发动机 加缸套 我也见过 但不知道效果好不如何!  还有一次见康明斯的缸盖加气门座圈, 镗缸的老板 胸有成竹的说没有问题!  就不知道 你做过类似的加工方法吗!   效果怎么样!    如果做过 希望能学习一下  免得被有些没有良心的商家骗!

加气门座圈?我还没有见过没有气门座圈的缸头。不过我们气门座圈加大倒是做过的,用到今天为止1年多了,没有出现问题。一个要500,全部做倒是只要1000.坑爹

79# 79#
【原帖由热爱重卡于2012-12-17 21:19发表在74楼

康明斯b系列的机器是4不镶嵌,不镶嵌缸套,气门导管,气门座圈,还有凸轮轴衬套好像是这样,
那个兄弟,没有缸套,座圈也就算了,没有导、导管,磨损了怎么办啊,和镗缸一样搞?