回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由汗火于2012-11-26 10:55发表在顶楼

吾之惑,孰之过
   吾之惑,孰之过,说来话长,源起由来已久,感慨抒发于一次维修后。
以此为例,大家都知道我家的车是锡柴CA6DM2发动机,此款发动机为顶置凸轮轴,正常按规定每行驶六万公里检查调整气门间隙,在论坛里大家有所耳闻,由于未及时检查调整气门间隙加上保养不及时,(润滑油/空滤),导致气门摇臂磨损,导致气门 ...

你说的也不全对6DM的气门间隙6万公里之内要调整主要看你使用的什么级别机油,我这里使用的全部是锡柴CH机油个个都是跑到8万公里左右调整气门,我就是在服务站做修理工三包索赔,你不了解6DM机型6DM机型对机油级别强度要求高,排气门里面是制动弹簧塑形变形就容易冒蓝白烟。机油是关键给你进口机器不认真保养也不行

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由汗火于2012-11-27 17:36发表在21楼

一直用的是黑壳CH-4的滤芯全部为曼的,现在修理工说磨损了,但凉车还没有冒白烟。

建议你使用锡柴CH的你懂的使用锡柴CH每6到八万公里调整下气门间隙你如果经过安徽这里联系我,我给你调整气门间隙我家卖出将近150台现在气门摇臂的问题没有了

97# 97#
【原帖由漫漫长路任我闯于2012-12-6 20:10发表在93楼

哥们你安徽那的?我一个月也要跑几趟南京的,我走亳州、涡阳、蒙城、怀远、

我就是怀远的。。。。。。。。。

114# 114#
【原帖由moxiangwu于2012-12-9 16:27发表在102楼

我想问你  你调过顶置凸轮的吗???

他是不懂的。。。。。。。。。。。。。